Лактазная недостаточность?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Лариса, у меня возникла такая проблема: Илюше почти 3 месяца, кушает раз в час-полтора, сосет хорошо. (10-20 минут).
Иногда может висеть на груди в течении часа (обычно это после купания).
Грудь меняю раз в час-полтора.
Но вопрос в другом: в последнее время покаки стали зеленоватого цвета и со слизью. Слышала, что это признаки лактазной недостаточности, но малыша это не волнует - он не нервничает.
Что делать?

P.S.
Спим обычно раздельно, иногда беру к себе.
Еще у нас вроде как молочница - язычок побелел, может это причина...

Юсик,
при подлинной лактазной недостаточности ребенок ведет себя очень беспокойно, ему больно, когда в желудок к нему что-то попадает, он кричит. Если малыша, как вы пишете, ничего не волнует, и он не нервничает, то цвет какушек, частота стула Вас тоже не должны волновать.
Ребенок на исключительно ГВ имеет право на любой цвет стула, в том числе и на слизь и даже пенку, при условии правильной организации ГВ. Это означает, что:
- ребенок получает грудь по требованию
- мама не ограничивает время сосания и не отрывает ребенка от груди, пока он сам не отпустит
- нет сцеживаний груди
- нет других предметов для сосания
- ребенок не получает ничего кроме грудного молока
- присутствуют ночные кормления и т.д.

Вес набираете хорошо. Расслабляйтесь и получайте удовольствие от общения с Вашим малышом. :happy:

Ритм смены груди можно увеличить до 2 часов.

Юсик написал(а):
Иногда может висеть на груди в течении часа (обычно это после купания).
Как купаетесь?

Юсик написал(а):
Еще у нас вроде как молочница - язычок побелел, может это причина...

Вам поставили диагноз или это Ваше предположение?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Купаемся в маленькой ванночке, примерно в 21 - 21*30. Иногда очень хорошо купаемся, а иногда рыдаем...
На счет молочницы - это медсестра сказала ( но я уже поняла, что медсестра у нас маразматичка в возрасте), но язычок - то побелел....

Юсик,
Белый налет в норме присутствует у грудничков. Такой налет говорит о ферментной недостаточности, но у ребенка до 6 месяцев - это нормально, что не работают ферменты, он же молоком питается, а ферменты ждут своего часа и постепенно созревают.
Когда в 6 месяцев вводится прикорм, включается механизм работы ферментной системы, и они постепенно созревают, а налет постепенно уходит.

Сверху