ЛАКТОСТАЗ

mamanya

мама мальчиков
Здравствуйте! Сегодня проснулась от того, что болит левая грудь в районе подмышки, особых уплотнений не прощупала.Пошла под душ, помассировала грудь слегка, сцедить ничего не получилось (буквально пару капель), потом малой ее пососал чуть-чуть,заснул-а я в панике...Неужели это лактостаз? Что делать?

Здравствуйте, mamanya!

Скорее всего это лактостаз.
Отправляю вас на статью про эту беду, которая постигает почти всех и с которой чем раньше, тем быстрее можно справиться.

http://detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html

Лучше всего по этому поводу звонить, потому что форумы - это долго, а здесь каждая минута дорога! Если состояние ухудшается, звоните, мои телефоны:
(+375-29) 514-22-98 (МТС)
(+375-29) 179-18-09 (Velcom)

mamanya

мама мальчиков
Бабаян Ольга, спасибо! Нам (мне и маленькому насосику) удалось победить эту проблему буквально за ночь, очень хорошо теплые компрессы или теплый душ перед кормлением. Но странно, что никакого уплотнения я так и не прщупала, только такое сегментарное покраснение кожи и боль при малейшем прикосновении.

Очень за вас рада!

Уплотнение не всегда бывает. А иногда оно располагается глубоко, так что прощупать его сложно. Хорошо, что вовремя обратились!

В РД ребенок открыз кусочек соска, стали кормиться через накладку. Сейчас ребенку две недели. В четверг утром прибыло много молока, поднялась температура до 39 градусов. Я сцедила обе груди, температура спала, но правая грудь осталась немного припухшей. В пятницу в ней появилось уплотнение, но ребенок его рассосал. Сегодня это уплотнение появилось опять. Давала грудь ребенку, сцеживалась молокоотсосом, массировала этот участок, принимала теплый душ, но такое ощущение, что оно становится больше. Рана на соске затянулась.
Могла ли затянуться протока в молочной железе вместе с раной, тем самым препятствуя выходу молока?

Lidik

New member
добрый день! буду кратка! болит грудь(не очень сильно).ночью температура была,уплотнений нет! что делать??

Сверху