лактостаз?

Зёмка

New member
добрый день. со вчерашнего дня одна грудь болит при дотрагивании, есть еле-еле заметне покраснение, но никаких уплотнений...температура 37,3 - 37,5...вечером была 37,9. это лактостаз? то есть, меня интересует, может ли быть лактостаз без уплотнений? возможен ещё вариант, что ребенок ударил по груди, когда мы баловались, от этого может подняться тепература? как долго может держаться температура при лактостазе?

liliana

New member
у меня такое было. Аккушерка, которая расцеживать приходила подозревала, что грудь ударила или прижала т.к. ребенку уже было около 3-х месяцев и он уже должен был справляться с молоком.
Прикладывай ребенка чаще...как я понимаю вы уже взрослые, а уплотнение может образоваться от удра в центре...там где грудь никогда мягкой не бывает. Как я понимаю, раз грудь болит, значит есть там застой какой-то.
Но это мое мнение обсолютного непрофессионала в таком вопросе

a/\ЁHKa

New member
Зёмка, что у вас сейчас с температурой и с грудью?
На будущее имейте ввиду, что если у вас температура, то надо звонить, а не писать. Консультанты отвечают на форуме в течение дня, иногда на следующий день, и то, что Вы написали, становится уже не актуально.
Заочно возьмусь предположить, что вчера у Вас было уплотнение, но Вы его не заметили, потому что тогда оно еще не начало болеть. А потом ребенок его рассосал, но внутренний синяк от него остался (отсюда появилось покраснение) и температура тоже уже успела подняться. Температура от лактостаза вполне может сохраняться еще в течение суток после того, как уплотнение ликвидировали. Поэтому неудивительно, что сегодня днем она у вас еще была повышенная и поэтому мне интересно, есть ли она сейчас (подозреваю, что уже нормализовалась).
Болеть как синяк может еще день-два, в зависимости от того, как много времени прошло, пока ребенок с ним справился.
Если у Вас всё пошло не так, как я сейчас предположила, то лучше звоните мне (029) 7691072.

Зёмка

New member
Алёна Ших, спасибо за ответ. На момент вашего ответа температура ещё была, причем повысилась даже до 37,7...спала она только в 10 вечера, надеюсь, больше не поднимиться...грудь болит уже гораздо меньше.

PS Через полчаса после своего сообщения я позвонила консультанту, потому как сама подумала, что ответ скорее всего будет не сразу, а было волнительно, потому как температура у меня так долго никогда не держалась
Ещё раз спасибо.

Сверху