Лапора или гомеопатия, травы и т.д.

Nady

New member
Поставили диагноз поликистоз яичников, степень большая, не происходит овуляция. Показание - резекция яичников (лапороскопия). Я уже решилась, но тут как сговорившись друзья и знакомые начали отговаривать, рассказывая всякие чедесные истории про бабушек-травниц, гомеопатию, с которыми люди беременели без операции. Может кто-то поделиться опытом? У кого были, что лечили, помогло ли?

Sheridan

New member
А ваши знакомые знают Ваш диагноз и что это такое? И как Вы до этого лечились?

Доня

New member
У меня чуть другой диагноз - киста правого яичника, небольшая миома матки, эндометриоз под вопросом.
Кисту обнаружили 3 года назад. Операцию предлагали сразу.
Решила лечится, в итоге две гормонотерапии (логестом и органаметрилом, может название чуть перепутала), две противоспалительные терапии, попытки забеременеть два года (якобы если получится, все само уйдет), лечение у травника. Какие результаты были достигнуты: после приема трав общее состояние организма улучшилось, но киста не ушла, после гормонотерапии было совсем плохо (обмороки, давлени 90/60, температура тела 35,4) - как потом мне объяснили что мне плохо подобрали гармоны (хотя анализ на гормоны я сдавала - хоть в космос с такими результатами) , забеременеть не получилось.
Попала в больницу в октябре с аднекситом. Где меня отругали и сказали что я без головы с такой кистой ходит, она увеличилась почти в два раза за это время с 3,3 см до 5.6, хотя эти размеры тоже относительные.
И.... На прошлой недели я была у Правдина и через две собираюсь у него оперироваться.

Так что смотрите сами. Я сама не хочу этой операции больше всего - но понимаю что надо.

Goldenflow

Well-known member
советую проконсультироваться у нескольких специалистов.желательно проверенных
сами почитайте хотя бы в интернете
к сожелению сталкиваюсь с горе спецами все чаще и чаще

@Леся@

Active member
Nady написал(а):
Поставили диагноз поликистоз яичников, степень большая, не происходит овуляция
стимулироваться не пробовали? У меня тоже поликистоз, нет овуляций, только на стимуляции...
Были у меня и стимуляции, и витаминотерапии... Если до лета след. года не забеременею, то пойду на лапару.

Последнее редактирование:

Nady

New member
Друзья, которые советуют, в диагнозах не разбираюся. Просто есть высказывания типа, "отрезать себе что-н. ты всегда успеешь, а вот моя знакомая два года назад забеременела, после того, как попила травки у такого-то травника".

Гормонотерапию мне проводить очень опасно, может развиться киста. Сейчас собираю все анализы и пойду к Правдину, но может стоит что-то до попробовать. Хотя моя врач, которой я очень доверяю, сказала, что она бы рекомендовала не откладывать с операцией, так как время играет против меня.

Вот и не знаю, что делать. :(

Иголка

New member
Nady, поликистоз поликистозу рознь. Говорите, овуляции не происходит? А сколько дней составляет ваш обычный цикл? При СПКЯ своего цикл как правило нет.

Nady

New member
Nady, поликистоз поликистозу рознь. Говорите, овуляции не происходит? А сколько дней составляет ваш обычный цикл? При СПКЯ своего цикл как правило нет.[/QUOT

А мне как раз СПКЯ ставят. У меня его и не было никогда, просто я в подростковом возрасте боялась сказать, что неправильно идет менструация, а с21, когда обнаружили поликистоз, пила Диане, когда решили с мужем планировать беременность, Диане отменили, пропила витамины по схеме, результат нулевой, даже месячные не начались, через месяц сделали узи (два раза, никаких признаков на овуляцию), зато яичники за 2 месяца увеличились в 1,5 раза, а матка уменьшилась. Сейчас сдала гормоны, собираюсь на следующей неделе с результатами на прием.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У меня тоже поликистоз, и уже я думаю давно. Картина очень похожая как у Нади. Так мне врач один(которому я доверяю) говорит, тчо надо сначала сделать лапару а потом стимуляцию (чтобы не было внематочной). А другой говорит-типа стимуляция, а лапора-на мое усмотрение....и кому верить??:)

Sheridan

New member
Nady, Вы ведь идете к Правдину. Советую - слушайте его, он - врач от Бога.

Nady

New member
У меня же вопрос не в том, слушать ли врача, а в том, есть ли нетрадиционные методы какие-то действенные. Например, у меня подруга у травника вылечила бранхит, от которого ее врачи вылечить не могли. Так что врачи знают далеко не всё о человеческом здоровье. Поэтому и хотелось услышать, лечился ли кто-н. на самом деле травами, гомеопатией и помогло ли ему лечение

Кенга-и-Ру

New member
Nady, я с СПКЯ ( надеюсь, была..., хотя после первых родов оставались признаки)
Лечилась 5 лет ( с 20) Я всем говорила, что месячные неправильные, а меня все врачи успокаивали: Вот начнешь жить...
Итого, когда я пришла в "Брак и семья" в 20 лет, мне сказали - где ж ты раньше была!!!!
Картина: матка меньше яичников, на моих яичниках студентов учить надо ( фраза узиста), месячные по 12-20 дней ( т.е. маточные кровотечения, ка я потом узнала)
Крутили с разными гормонаит так и эдак. Дюфастон вообще загнал меня в больницу - киста на фоне задержки.
Трубы проходимы.
Гистеро ничего не показывала.
Овуляции нет. Хотя нет, после гистеро я первый раз почувтвовали боль в сосках. Это у меня так организм на овуляцию отреагировал. ( похоже, превый раз и была)
Потом по температуре и по моему верному признаку - где-то раз месяцев 6-7 была.
Итого напрвили на лапару: резекция обоих яичников.
Дали полгода. НИЧЕГО! ( хотя овуляция каждый цикл была, но цикл опять начинал плавать)
Стимульнули клотилом - ничего.
Потом 2 цикла бромкриптина и дексаметазона ( как ни странно ,без анализов) - ура!!! Беременность!
Потом уже в череже моих постоянных сохранений я узнала, что у меня пролактин очень повышен ( кроме тестостерона и кортизола). Поэтому бромкриптин и помог.
Вопрос - а почему раньше этот гормон не смотрели? без ответа...
Параллельно с традиционым лечением лечилась гомеопатией . Правда, врач в Гродно ( муж оттуда)
И еще была поездка во Францию на отдых - беременность в первый цикл после нее.
А вторая - во второй цикл тоже после Франции.
Наверное, климат подходит:)))
Даже не знаю ,что помогло:)))
Во

Nady

New member
Да, очень похоже на мою ситуацию :( Только во Францию мне не выехать. Что-то совсем грустно стало

RARA

Member
Nady, я с такими же почти проблемами года 4 бегала по всем травникам-гомеопатам-эндокринологам.... результата ноль... когда попала в 8-ку к Правдину, он , мягко сказано, очень удивился от увиденного во время Лапары. Забеременела после операции через 2 месяца.

Сверху