LCD монитор - как выбрать?

Magpie

perfectly happy mum
Столкнулись с проблемой выбора. Какого производителя посоветуете? Очень нравятся Philips, но знакомый спец по железу отговаривает.

Mindalka

Я сама!
А что знакомый спец по железу советует?
У нас LG, я раньше настороженно относилась к всему, что называется ЛыЖы, но вроде все оки с ним.

Natya

Жили-были ...
Тоже очень интересует. Интересует такой монитор, что бы не искажал цвета, в общем для дизайнерской работы. Уже давно хотим купить, но боимся что ребенок наш - жуткий любитель тыкать пальцем в монитор - испортит новенький ЖКИ.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Natya, слышала, что для дизайна ЖКИ не подходят :blink:
У меня LG. Пока нареканий нет. (ТТТ)

Magpie

perfectly happy mum
Mindalka, он много чего советует, в этом и беда.:) В девятнашках LG, которые смотрели живьем, цвета совсем не впечатлили почему-то. А какая у вас модель?

Magda

Well-known member
Natya, против ребенка очень хороши XEROX со стеклом.
А так, я вам честно скажу, все что стоит примерно одинаково и работает примерно одинаково.

У нас на работе PHILIPS, LG, Samsung - все работают, в сервис ни один не сдавали пока ттт.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magpie,
В девятнашках LG, которые смотрели живьем, цвета совсем не впечатлили почему-то.
я знакомого просила привезти нормальный ЖКИ, привез LG FLATRON L 1919S. С цветами все в порядке. :acute: Может, конечно есть и лучше и дороже, но меня пока все полностью устраивает.

Vadik

Team Herbalife
Xerox со стеклом это реально круто, но дорого.
LG FLATRON L 1919S - нормальные цвета, правда под углом чуток неровные, но в целом всё хорошо. В нём мне очень понравилось то, что практически не даёт бликов - когда солнце светило прямо на меня - монитор не работал зеркалом.

Выбирать надо с обязательной проверкой на битые пиксели. Или с гарантией возврата. Ибо сам обжёгся - щас продаю :)
Для графики вообще не рекомендуется брать жки. Но если графика непрофессиональная, то я считаю, что это не играет большой роли на современном мониторе. Надо просто покрутить монитор и посмотреть, сильно ли бегают цвета.
Есть ещё мысль, но я её не придерживаюсь... что для геймеров жки не подходит. Миллисекунд им видите ли не хватает :biggrin:

Magpie

perfectly happy mum
Выбирать надо с обязательной проверкой на битые пиксели. Или с гарантией возврата. Ибо сам обжёгся - щас продаю
Vadik, а где покупали, если не секрет? Не хотелось бы так попасть.

Magpie

perfectly happy mum
Леска, верю, что неплохой, и цена реальная. Но TCO-99 мужа не устраивает (пунктик у него :crazy: ), ищем -03.

Magpie

perfectly happy mum
Mindalka, да я не говорю, что ненамана, просто Филипсы как -то выигрышней смотрелись.:) Кста, ваш Флэтрон очень даже интересный в плане дизайна, прям глаз радует. Пасиб за отзыв, будем думать.

Vadik

Team Herbalife
У филипса, если не ошибаюсь есть гарантия сервисного центра даже на 1 битый пиксел. В то время как, например у LG на 19-ку - около 7. В зависимости от области.
Купить такой можно всюду, где нет дают проверить то, что вы покупаете. Фирмам с такими мониторами очень накладно работать, поэтому не ждите понимания.

Natya

Жили-были ...
Мне интересна модель на которой можно работать с графикой, я в курсе что старые мониторы не подходят для этих целей. Может быть кто-то пользовался именно для графики монитором ЖКИ (или знакомые)?

У меня сестра недавно купила ноут за 1.300, в общем все бы ничего но там 1 битый пиксель. По ее словам это нормально, т.е. меняют только когда больше 2 битых пикселей.

Expert

Велопапа семейства ;)
Natya, большинство бюджетных и не очень LCD мониторов оснащены матрицей TFT. Для работы же с графикой существуют модели с матрицей S-IPS. Матрица изготовленная по этой технологии обладает лучшей цветопередачей, контрастом и дает минимум геометрических искажений. Но и цена на эти мониторы повыше чем на обычные. Но решать конечно вам. Почитайте обзоры в интернете. Мы вот себе до сих пор не приобрели LCD, потому как для работы с видео лучше чем ЭЛТ мониторов нет.

Magpie

perfectly happy mum
Mindalka, вашего нет нигде, и вообще сейчас напряженка с мониками в связи с рождественскими каникулами в России - поставок нет.
Заказали Dell E196FP, вроде неплохой по характеристикам и дизайну. Всем спасибо за отзывы и рекомендации:)

Lepka

Active member
Vadik, почему?? я нигде отрицательных отзывов не нашла.. могете аргументировать?

Vadik

Team Herbalife
Личный опыт - неплохо, но очень дорого. И по яркости не супер.
Аргументы давал один товарищ с фирмы, продающей самсунги. У него получилось облажать эту контору, типа они не сами делают матрицы (или что-то вроде того).

Сверху