Лечить или не лечить

Катринка

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли лечить зубы ребенку 5-ти лет, или можно подождать пока сами поменяются. Просто сыну в 2,5 года вырвали 2 передних зуба в простой дет. пол-ке без наркоза. Он захлебывался кровью, а на нас никто не обращал внимания. После этого стоматологов боится как огня. Даже на этаж где стоматология просто зайти с ним не могу.Еще 3 зуба мы ему залечили под наркозом в Белевромеде, почти сразу после вырывания. Сейчас я сама замечаю, что появилась как минимум 1 дырочка, а куда обратиться, чтобы вылечить под наркозом не знаю, центр Белевромед кажется закрыли. Если мы сейчас ему не залечим зубки, сможет ли это отразится на постоянных зубках? Если лечить обязательно, то может посоветуете где? Спасибо!

Шаковец

New member
Катринка, обязательно лечите зубы, это необходимо. Если не лечить, то исход - удалять. В вашем случае это тоже надо делать под наркозом. Так ведь лучше остаться с зубами... В Белевромед направляю пациентов и сейчас, проблем не было. После 6 лет дети начинают более спокойно относиться к врачам, их уже можно пытаться уговорить. У меня таких примеров масса. Так что лучше полечите еще раз под наркозом, а там, гляди, и сам к врачу пойдет...

Катринка

New member
Спасибо за ответ, а Вы не подскажите где сейчас находится Белевромед или их контактный телефон?

Катринка

New member
Спасибо, но вот как раз на Некрасова мы его уже и не можем найти. А тел. почему то дают именно старый. А наш стоматолог как на зло тел. сменила. а что вы думаете по поводу Экомедсервиса и их какой-то успокоительной микстуры? просто мы узнавали и нам сказали, что детки все равно кричат и их надо удерживать. Зато потом ничего не помнят. мне кажется это уже чересчур!!!!!:mda:

Шаковец

New member
Нет, седация - это наиболее распространенный метод успокоения детей перед лечением детей во всех развитых европейских странах. Просто там детей фиксирут к креслу с помощью приспособлений, а у нас держат родители - положительный момент, что Вы видите, что делают с ребенком, отрицательный - слышите его плач и расстраиваетесь. Боль ребенок чувствует, но для ее устранения ребенку делают обезболивание. С этого момента он и начинает плакать.

Сверху