лекарства для кормящих

Карри

просто зануда
Кормящие мамы тоже люди. А в большинстве анотаций к лекарствам написано черным по-белому: запрещено беременным и кормящим. Предлагаю делиться, кто как выходит из положения.
В частности: При вирусных инфекциях я обычно пила терафлю. или антинангин. Нынче нельзя ни то, ни другое. Колдрекс тоже под запретом. Есть нечно, именуемои инсти (речь идет о растворимых в воде порошках), но по-моему, помогает он слабо.
Кто знает, что можно пить?
И еще, чем можно заменить санорин? Он хорошо "пробивал" нос...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Чай, лимон, малина, мёд - насмор быстро ваш пройдёт.
О, стихами получилось.
Здесь главное правило, сама недавно узнала, всё это дело класть не в горячий, а уже теплый чай, т.е. когда его уже пить можно.
Нос просто водой промываю. Сначала было болезненн, а теперь всё ок. Любой насморк за день проходит.

Карри

просто зануда
Лариса Шелег,
спасибо. Малавит, это че? От насморка?
Lapopyle4ka,
промывать водой -- это как? Разве бывают насморки, которые проходят за день? Это было бы классно!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Меня муж научил. Как только чувствуешь, что насморк начинается надо тут же начинать делать. 1 день и пройдёт. Если насморк уже есть, то просто я промываю утром и вечером 2-3 дня, но в течении дня насморка не чувствую.
Муж использует обычную воду из под крана, я бутилированную, т.к. от обычной нос щипет. Не каждый на такое решится. Наливаешь в ладонь воду, закрываешь одну ноздрю, второй втягиваешь, зажимаешь нос и массируешь пазухи (как будто нос чешешь). Потом высмаркиваешь. Первые раза 4 было больно, сейчас нет.
А малавит тоже вещь хорошая, я раньше пользовалась, пока оно у нас в апетке продавалось.

Н.В

New member
Цаца,
Для тех кто владеет иностранными языками в совершенстве.А я немецкий и то со словарем. :prankster:

jullliya

графический дизайнер
Карри,
бывает сироп с эхинацеей, там написано, что можно при ГВ - это и для профилактики вирусных заболеваний, и для более быстрого выздоровления. В нос - я капала детский називин, который можно ребенку вашего возраста, в смысле с нуля - отлично помогает:) От температуры и головной боли - парацетомол. Горло полоскала малавитом и шалфеем.

Сверху