Лекарства (дозировка) для детей разного возраста

Родная

Active member
На данный момент интересует, в какой дозировке можно давать валерьянку (в таблетках)? Нам год и 10. Спасибо.

А для чего ребенку давать валерианку. Да еще и в таблетках! Есть специальные успокаивающие сиропы для детей. На бутылочках пишут количество мл для каждого возраста.

Родная

Active member
Дмитрий Синицын, сиропы нам не подходят, мы с атопическим диатезом.
А валерианку?... даже не знаю, как обозначить правильно проблему... очень плохо спит по ночам, часто просыпается, начинает плакать, что-то приснит и долго не может отойти от этого сна, не понимает, что находится в постели (как лунатик), а вся там, во сне...
может, что другое можете предложить?

Magda

Well-known member
Терпите. Валерьянкой это не исправить. Если пойдете к невропатологу (не в поликлинику), возможно напишут повышенная возбудимость и т.д. и назначат глицин, и т.д. (ноотропные препараты). Но только действие этих препаратов толком не доказано. На 03.ru детский невропатолог резко отрицательно относится ко всем таким препаратам и успокоительным для детей.
Надо создавать ребенку максимально спокойную обстановку, поменьше других людей (включая бабушку дедушку). Другого пути нет.

Родная

Active member
Глицин мы пили в младенчестве. Никакого эффекта.
Невропатолог сказала, что следующий препарат - только снотворное.

Юнона

New member
Родная, Глицин надо долго пить не меньше 2 недель чтобы эффект был. У нас проблема засыпания, ночью вообще плохо спит. Стали пить глицин по 1 табл на ночь - спит не просыпаясь.

Mariisha

New member
Подскажате пожалуйста, я даю своей малышке, ей 3 недели, капельки чтобы не болел животик Дисфлатил. Даю ей каапельки каждый день по 10 капель утром и вечером. Можно ли давать эти капли каждый день ребенку? Не вызывают ли они каких-либо привыканий или побочных эффектов?

Юнона

New member
Катерина, пока еще не отменяли, так что не знаю. Но пока его не назначили -спал ужасно.

Сверху