Ленится сосать

Senya

Active member
Добрый день!
У нас возникла такая проблема - ребенок ленится сосать заднее молочко:( Сначала когда грудь полная и молочко легко течет - он сосет нормально, как только надо потрудиться - начинаются проблемы. Он то и дело бросает грудь, возмущается, начинает поисковые движения, я ему снова предлагаю грудь, берет, соснет разок и опять бросает и опять возмущается... Думала может молока совсем мало (хотя старший и пустую грудь сосал - насасывал), попробовала руками сцедить - хорошие струйки молока...
Что-то я уже устала от этой борьбы, подскажите как мне быть

Здравствуйте Senya!

Как хорошо, что у Вас уже есть опыт кормления. Я уверена, что Вы с ребеночком поймете друг друга.

Конечно, лучше эту ситуацию начать решать по телефону, т.к. требуется много уточнений.

С моей стороны сначала несколько вопросов :
Есть пустышка, бутылка?
Как давно такое поведение?
Так происходит каждое кормление? Сколько времени сосет спокойно прежде чем возмутиться?
Насколько часто прикладываете и как чередуете грудь?
Как чередовали грудь раньше?
Возмущается- это плачет?
Как обычно решаете эту ситуацию?

Жду ответов, будем разбираться с трудностями. Кстати, трудности-временное явление, потерпите еще чуть-чуть, скоро все наладится.

Мира и здоровья Вашей семье!

Senya

Active member
Ольга Голуб, спасибо за оперативный ответ.
Ответы на вопросы:
Ни пустышки ни бутылочки нет. Возможно в РД покормили прежде чем мне его отдать.
Такое поведение примерно неделю, может чуть меньше. Хотя он мне с самого начала показался "лентяем" на фоне старшего, а может это старший был очень активный...
Спокойно сосет минут 5-10 если грудь тугая. Вечером грудь не такая тугая, поэтому начинает возмущаться раньше...
Прикладывается к груди каждые 2 часа обычно, так и грудь чередую через 2 часа, если просит раньше, то даю ту же грудь.
Раньше тоже чередовала каждые 2 часа.
Возмущается - не совсем плачет, скривит личико и вроде как кричит, не знаю даже как это описать поточнее, хотя иногда, если долго длится "противостояние" может и всплакнуть...
Обычно успокаиваю его (покачиваю или начинаю ходить с ним по комнате) и опять предлагаю грудь, он берет, соснет и опять бросает... вот так и кормимся пока не заснет...

Кстати, обычно днем кормлю его сидя, а вчера устала и легла с ним - кормился намного спокойнее, хотя пару раз грудь бросил и покряхтел... И вот подумала, что ночью пока проблем не было (ттт), спим вместе, ночью тоже перерыв 2 часа обычно, иногда может быть один перерыв 3-4 часа.

Очень надеюсь на Вашу помощь! И надеюсь, что действительно все наладится и мы с ребеночком поймем друг друга.

Последнее редактирование:
Здравствуйте Senya!

Обязательно все наладится.

Прочитайте вот эту статью http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
Похоже на Ваше поведение? Если есть элементы отказа, надо разбираться подробнее: как устроены прогулки, купание, что происходило в последне время, как организован уход. Для оперативности лучше обсуждать это по телефону http://www.detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html. Если через форум, опишите вот эти моменты поподробнее.

Относительно смены груди:можно предложить другую грудь раньше, если до этого малыш хорошо приложился(интенсивно сосал минут 30). Вполне этот интервал у Вас может быть чуть меньше, если ребенок часто прикладывается(1-1.5ч).

Успокаивая ребеночка, Вы действуете в верном направлении: сменить позу, укачать. Еще помогает музыка (которую слушали беременной или звуки моря и т.п.), шум воды, шум фена.

Терпения и понимания Вам!

Senya

Active member
Ольга Голуб, спасибо большое за ответ!
Статьи про отказ груди читала еще с первым ребенком. Вроде поведение и похоже на отказ, но происходит (происходило) это все чаще только вечером, в остальное время суток все ок. Так что всетаки склонна грешить на животик...
А вообще мне кажется что у нас все уже наладилось :) (ттт)
Кстати, трудности-временное явление, потерпите еще чуть-чуть, скоро все наладится.
вот эти Ваши слова очень помогли!!!

Относительно смены груди:можно предложить другую грудь раньше, если до этого малыш хорошо приложился(интенсивно сосал минут 30). Вполне этот интервал у Вас может быть чуть меньше, если ребенок часто прикладывается(1-1.5ч).
тоже применила уже интуитивно :) иногда (особенно по вечерам) получается интервал 1,5 часа.

Еще раз спасибо огромное!!!

Senya

Active member
не хочется заводить новую темку, но возник вопрос.
Знаю, что у деток на ГВ считается нормой задержка стула на несколько дней, но я думала что это норма в месяца 3-4, а у нас такое с месяца. Нормально это? или стоит беспокоиться? вес вроде нормально прибавляет, писяет часто, животик мягкий, но вот сосет как и раньше грудь не очень долго, хотя все-таки пару раз в день появились более длительные прикладывания

Здравствуйте Senya!
Будем продолжать наше общение:)

Я рада, что у Вас с малышом все в порядке.

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, прошу уточнить несколько моментов:
с какой периодичностью стул(конкретно), такой интервал регулярный?
"писяет часто"-можете сказать точнее, если считали пописы?
за последние недели известны прибавки в весе?
получает ли малыш водичку, лекарства?

Жду ответов! Беспокоиться пока подождите:), ведь настроение мамы чудесным образом передается и любимому солнышку.

Senya

Active member
Ольга Голуб,
Стул один раз в три дня, очень редко бывает раз в 2 дня.
Пописы не считала, но памперс меняю часто и он достаточно увесистый, если не поменять через 3 часа - протечет
Прибавка в весе за последнюю неделю 240г, до этого неделя- 200г
Воду не даю, из лекарств эспумизан и аквадетрим

Спасибо за помощь!

Здравствуйте Senya!

Вобщем-то ситуация со стулом нуждается в корректировке. Ведь изменение с его частотой-это не проблема, а следствие, признак. Причина кроется все же в этих самых кратковременных прикладываниях(по поводу которых, Вы и обращались в первый раз). Так как ребенок мало сосет, он не успевает добрать более жирное молоко. А именно благодаря ему и есть какашки-это если по-простому. Судя по-всему, молока у Вас очень много, т.к. ребенок (несмотря на краткие сосания) успевает получить достаточно много "переднего" молока, благодаря этому он набирает в весе хорошо. Так как в первые месяцы у многих мам молока в избытке(сколько бы не сосал малыш), то проблемы как раз таки проявляются на 2-4м месяце, когда устанавливается лактация, молоко выделяется только на спрос. И здесь возможен упадок прибавок в весе.
Что Вы можете сделать для решения проблемы? Надо сделать прикладывания более долговременными. Обазательно кормление на засыпание, и потом чтобы пососал во сне, ну хотя бы 15 минут. Организовать более частые прикладывания. Например, за время дежурства одной груди в течении 2ч.(так у Вас сейчас)-постараться приложить 2-3 раза. Пусть это будут даже коротенькие прикладывания. Также обратите внимание на правильность прикладывания.
Конечно, не все сразу получится. Но действуя терпеливо, целенаправленно, Вы скоро увидите успешные результаты.

Я Вам рекомендую выбрать консультанта и поддерживать с ним телефонную связь до разрешения проблемы. Когда Вы будете учащать и удлинять кормления, Вам понадобится более детальная помощь и полезные рекомендации по мере развития событий. Обратитесь к Ольге Чепурной-она и педиатр, и консультант по лактации(+375-29) 755-44-90 (МТС)
(+375-44) 775-00-42 (Velcom)

Я, в любом случае, с радостью готова Вам и дальше помогать и отвечать:)

Спокойствия и мира Вам!

Senya

Active member
Ольга Голуб, огромное спасибо за ответ!
Будем работать над прикладываниями. наверно нелегко будет, т.к. сынок у меня ленивый :) и если наелся, то всунуть ему грудь практически невозможно.
Спасибо за контакт Ольги Чепурной - обязательно с ней свяжусь.

Сверху