Добрый день! 2 апреля моему сыну будет 2 месяца. С первых дней кормлю грудью, пару раз приходилось прибегать к помощи бутылочки (из-за неправильного прикладывания разгрызал соски, после консультации специалиста все нормально). Прибавка в весе за 1-ый месяц 800 гр., на данный момент - только 300. В туалет сам ходит редко, раз в 4-5 дней делаем клизму. Т.е. сразу напрашивается вывод - малышу не хватает молока. За это время лактостаз у меня был раз 5 с температурой 39. тоже понятно, что малыш не высасывает все молоко, хотя сама грудь я не забираю, отпускает сам где-то через минут 30-40. Сейчас проблема в следующем: количество молока несколько уменьшилось, и малыш не хочет сосать грудь. Т.е. когда грудь "налилась" - он сосет, как только она "обмякнет" - начинает капризничать, крутить головой, оттягивать сосок, елозить и т.д. Молоко приходится сцеживать (грамм 120) и докармливать из бутылочки. Днем кормлений 6-7, ночью 2; дневной сон может быть 1 раз и затягиваться на 3-4 часа.
Не хочется использовать бутылочки, сцеживать молоко и начинать докармливать смесями. Какая моя ошибка в данной ситуации?
Спасибо!
Не хочется использовать бутылочки, сцеживать молоко и начинать докармливать смесями. Какая моя ошибка в данной ситуации?
Спасибо!