Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bronks

New member
У меня в 20 недель малышка тоже сидела на попе,на УЗИ даже

lenkas, моя на 34нед. села, а до этого 1,5 мес. вниз головкой лежала. Для меня это было полной неожиданностью(((
поеду на рынок сейчас, клубникой отъедаюсь. Ням-ням, пока можно. я с первой дочкой с аллергией так намучилась пока кормила грудью, 6мес. ада на жесточайшей диете:crazy:
Девочки, а когда черника пойдет уже? вроде в конце июня первые ягодки спеют.

Manyasha

New member
Доброе утро всем!
Насчет купания, я Даника купала добавляя немного детской пенки и иногда заваривала травку (череду, ромашку). Для того, чтобы воду смягчить. Марганцовка, как я помню, нужна, когда проблемы с кожей. Да и сами купания в начале такие чисто символические. 5 минуток. Мыть мылом только если головку, чтобы отмыть корочку, если волосатик родился. А так, действительно раз в неделю не чаще)
Меня тоже немножко сейчас смущает тот факт, что выпишут на 3 сутки и пупик будет еще с прищепкой, страшновато))))) дотрагиваться....

Urban

New member
страшновато))))) дотрагиваться....
да ну)))) Ничего там страшного нет. Трогай, делай что хошь, только под памперс не прячь.
У нас в роддоме обрабатывают пуп водным раствором марганцовки 5%. Это из серии "надо же чем-то обработать", типа санэпидрежим. Вот если хочется, то лучше им, чем чем-то на спирту. Хорошо сушит пуповинный остаток. Но этот раствор в аптеке не купишь, нужно готовить по рецепту. А самим на глазок нельзя разводить ни в коем случае.

Вишенка

волшебница
Девочки, вот скажите мне, кто знает точно: на поздних сроках очень вредно для ребенка, если спишь на спине? Не могу засыпать на боку, потому что спина болит, а каждый вечер ждать того момента, когда уже на ходу засыпаешь - это как-то слишком жестоко... Тем более, что у мужа еще и будильник на 5.30... ууууууу!!! :girl_werewolf:

lenkas

New member
По поводу гинекологов,третьей беременностью меня все курсы заставляли проходить.и все равно,что третий ребёнок.такая гиня попалась.положено,и все.если откажешься,справку не дадут потом.
Поэтому я рада,что моя без этих закидонов.

Я засыпают на боку,но во сне все равно переворачиваюсь на спину.и так все беременности.ничего страшного не было.

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки! Ну вы же взрослые уже! Поблагодарили за заботу и отказались, если это вам не надо.
угу, я так осталась без пособия до 12-ти недель. Так что пускай лучше они сразу мозги не канифолят.
Меня тоже немножко сейчас смущает тот факт, что выпишут на 3 сутки и пупик будет еще с прищепкой, страшновато))))) дотрагиваться....
есть такое дело, боюсь ему больно сделать или обработать как-то не так.
А я - 2 года... :shok:
2г.7м. :sosunok::blush1:
У нас в роддоме обрабатывают пуп водным раствором марганцовки 5%.
А! Так вот что это было. А я-то думаю...бурая, почти чёрная жидкость...
Спасибо огромное за подробную консультацию ;)

Вишенка

волшебница
такая гиня попалась.положено,и все.если откажешься,справку не дадут потом.
шантажисты :( Я бы все равно отказалась и за справку поборолась бы. А то этой справкой любое самодурство оправдывают. :(
имхо

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, вот скажите мне, кто знает точно: на поздних сроках очень вредно для ребенка, если спишь на спине?
не слышала, чтобы это как-то негативно влияло на ребёнка. Спала и на спине тоже, когда не могла никак иначе улечься. Всё хорошо.
что у мужа еще и будильник на 5.30... ууууууу!!! :girl_werewolf:
и у моего на 5.30. Прикинь, тишь такая и тут из мужниного телефона начинает бодро орать Агузарова: "На рррработу! Как на праздник! Шагом марш!" И не захочешь, а подрываешься...

шантажисты :( Я бы все равно отказалась и за справку поборолась бы. А то этой справкой любое самодурство оправдывают. :(
имхо
а там написано хитро. Типа встала до 12 недель, регулярно посещала ЖК, ВЫПОЛНЯЛА все предписания врача.
То есть даже если ты, например, отказалась ложиться по направлению на плановую госпитализацию в 40 недель и ждёшь естественных родов, то это вполне может стать основанием для лишения тебя этой справки.

Вишенка

волшебница
угу, я так осталась без пособия до 12-ти недель.
из-за чего именно?
Хотя я в этот раз и так без пособия, мне нервы дороже каких-то там полутора миллионов...
я тоже, из них 2 года - на очень строгой диете... Все-таки не зря атопический дерматит сокращается как АД - оно и есть :(

а там написано хитро. Типа встала до 12 недель, регулярно посещала ЖК, ВЫПОЛНЯЛА все предписания врача.
Ай, ну, не получилось бы по хорошему - действовала бы по плохому. Написала бы запрос в ПК и еще куда, насколько правомерны ТАКИЕ предписания такого-то врача... Понимаю, что ругаться - последнее дело, но любой больной, если он не опасен для общества, может самостоятельно принимать решения, а беременная женщина должна со всем соглашаться, как покорная овца... :(

Leksana

Молодая мама ;)
из-за чего именно?
Хотя я в этот раз и так без пособия, мне нервы дороже каких-то там полутора миллионов...
с дочкой дело было. На 3-ем УЗИ (во 2 РД) поставили недостаточность какого-то там клапана 2-ой степени. Не помню уже точно. Но настаивали на том, что госпитализация необходима и без неё никак. Я перепугалась и на след. день полетела на УЗИ к Шредеру. Он сказал, что это всё глупости, ребёнок абсолютно здоров и никакой недостаточности нет. И что эти диагнозы ставили по работам какого-то известного в СССР доктора, который, в свою очередь, потом сам признал свои исследования неточными. Очень удивлялся, где же мне про это сказали.
Ну я так гине и задвинула, мол: вот, УЗИ Шредера, всё в порядке, ложиться не буду, хоть тресни! У меня как раз сессия была, я досрочно сдавала, мне эта больница ни в 5 ни в 10 была. Та, естественно, дабы снять с себя ненужную ответственность, говорит: пиши отказ. Ну я и написала. А потом, когда пришла пора получать справку, она на меня смотрит и говорит: какая такая справка? Вы же не выполняли предписания врача...вот ложиться отказались...

Понимаю, что ругаться - последнее дело, но любой больной, если он не опасен для общества, может самостоятельно принимать решения, а беременная женщина должна со всем соглашаться, как покорная овца... :(
да я и так покормила малую, вылетела в польку, быстро-быстро, только чтобы она не проснулась на руках у бабушки, пока я не прибегу. Не до того, короче, было.

Вишенка

волшебница
Вы же не выполняли предписания врача...вот ложиться отказались...
Ну, отказ от госпитализации - еще ладно, тут трудно что-то доказать, а за требование курсов или узи строго из 7-ки или п-ки я бы их точно покусала...

Не до того, короче, было.
Да понятно. Но многих еще во время беременности этой справкой запугивают... :(

Ashatan

Active member
Вишенка, свободную женщину справкой или ее отсутствием не напугаешь ;)

Leksana

Молодая мама ;)
Ну, отказ от госпитализации - еще ладно, тут трудно что-то доказать, а за требование курсов или узи строго из 7-ки или п-ки я бы их точно покусала...
в эту беременность отказ писала дважды. Когда в 10 недель загремела в больницу с сильным спазмом (оказалось, что таблетка ношпы прекрасно всё убирает, но кто ж знал...) и второй, когда приехала в мае делать тест на подтекание вод и меня собирались в паталогию упрятать. Никаких вопросов вообще...справку дали. Так что человеческий фактор ещё никто не отменял...

Кстати, пересморела табличку, мальчики у нас и правда все по чётным, а у Наташи девочка 03.06. Чуете, к чему клоню?
Маняша, не подведи ;)

Urban

New member
Ой, меня тоже по приказу должны в 38 недель направить на госпитализацию. Но я надеюсь договориться. Пособие терять не хочется.

lenkas

New member
Если честно,меньше всего мне беременной хочется бодаться с консультацией.и по бумажкам они правы-не выполняла,значит не положено.мне,кстати,показывали это постановление.просто почти все консультации закрывают на это глаза(и правильно делают)))и кстати только родив второго ребёнка,я поняла,что первого я неправильно прикладывали к груди)))поэтому и трещины и больно и тд.ни вторым ни третьим уже не было такого.показали правильно в роддоме 5.)))
Поэтому я рада,что эта гинеколог такая беспроблемная.

Я отказы не писала ни разу,повода не было.в больницу меня положили в этот раз в недель девять вроде,но я и сама легла,перестраховалась.все таки не рискнула на мою работу с угрозой выходить.а так,минимально анализы какие то,и врачи.в прошлые беременности я окулиста два раза проходила,а в этот раз не назначили.и это учитывая возраст и количество беременностей.как то очень все спокойно.но анализы у меня хорошие всегда.в этот раз мазок плохой,лейкоцитов много(хотя я удивляюсь,что он до этого хороший был))))
Назначила врач лекарство,ещё и не покупала даже.

Вишенка

волшебница
Вишенка, свободную женщину справкой или ее отсутствием не напугаешь
Я вот встала на учет в 19 недель и чувствую себя совершенно свободной :)))
Если честно,меньше всего мне беременной хочется бодаться с консультацией
Да никому не хочется. Но выполнять какие-нибудь идиотские требования мне хочется еще меньше. Так что тут каждый для себя решает, что важнее.

eva-78

Well-known member
Всем привет! У меня вчера отрубился интернет, и даже времени не было глянуть, в чем дело -)). Осталась в информационной блокаде. Поэтому в первую очередь хочу, хоть и с опозданием, поздравить Таню Шаю с Днем рождения! Всего тебе самого лучшего, крепкого здоровья, легких родов и просто женского счастья!!
atasha и ashatan с рождением деток!!!

Уже сколько я отказов настрочила в эту беременность.... Но в ЖК так были рады, что я родила, что зажать справку у них даже мысли не возникло -)). Пособие мне дали, хотя я на него и не рассчитывала.

Донечка

Active member
Девочки, привет! Во сколько недель узи делают после 30 недель? Что-то меня никто не направляет на узи. Я не знаю как там малыш перевернулся или нет...

я тут давно, но больше "читатель"))).
Я тут первую беременность просидела и Ромку до года ростила с форумчанками, потом лет 8 перерыва, со второй беременностью опять сюда )))

Как сходишь на узи, отпишись как там малышка. Я тоже жду узи и не пойму когда меня направят на узи...

Geteri

Кудрявая
Девочки, а когда черника пойдет уже? вроде в конце июня первые ягодки спеют.
Тока с рынка. Земляника и черника уже есть - в стаканчиках по 0,2. Хотела земляники дочке, но что то 30 тыс за такой воздушный стаканчик земляники занадта. Или это нормальная цена, а я не в курсе? :))) Завтра сгоняем сами наберем.

А ещё я умудрилась практически свалиться в обморок. Буквально за полминуты потемнело в глазах, чудом рядом скамеечка была, отсиделась. Страшно, что с дочкой была. Она у меня барышня впечатлительная.

Я мучилась с диетой год пока было ГВ из за аллергии. До сих пор дочка на диете, но тьфу-тьфу, почти все кушаем, и даже 'запретное' уже по немного.
Поэтому сейчас я как то боюсь много аллергенов кушать, может и норм было бы, но лучше я перестрахуюсь :)

Я хочу эмульсию для купания Эмолиум. Есть такая эмульсия для тела - вестчь. Марганцовку не люблю, она так сушит. И травки тоже могут сушить.

Не могу забыть Маринин пледик :) Начала вязать из того что было, но что то мне не нравится, толстоватые нитки. Посоветуйте хорошие ниточки для ажурной вязки крючком, а? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху