Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arabochka

танцующая на песке
Лучик,
Тань, а какие проблемы с Азовским морем? я наоборот думала, что раз в керченском заливе эта нефть разлилась, значит Крым теперь весь грязный будет и с ребенком туда нет смысла ехать. В Палангу ехать дорого и действительно с погодой никак не угадаешь, да и море почти всегда холодное, а я так на волнах покачаться хочу, эх. В Болгарию меньше чем на месяц не поедешь, чтоб ребенку иммунитет не сбить. Так что теперь в расстерянности даже. :( куда ехатьс годовалым ребенком, чтобы и не далеко и на чистое и теплое море....
Malinnik,
я добавлю оливкое масло чуточку в овощное и мясное пюрешки, когда сама готовлю.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Кенга-и-Ру,
Поздравляю с первой фотосессией !А нас не отобрали:mda:
Любаша,
Детки-супер!
Liala,
Как вы много уже умеете. Заценила фотки-такая симпатюлька!
lilo написал(а):
А я кстати отправляла фотки, мне ответили что уже нашли героя
А мне ничего не ответили, может не получила, может такое быть?
ibiza написал(а):
?
у нас горлышко красное...
Выздоравливайте, что за напасть?

KediNat,
ХИ-ХИ-ХИ, прикольная фотка!
Девочки, вы вот про юг пишите, а раньше считалось . что до 3-х лет не рекомендуется климат менять. Сейчас другие нормы? Просветите, а то я не знаю.

zibrar

ищите женщину
а нам завтра 6 мес.. и я закупилась сег пюрешками .. цветную капусту в Гиппо нашла только Семпер, купила также тыкву гербер, горошек, морковку и броколли на попозже.
Начну с цв капусты.
Девочки!!! КТо уже начал прикорм - расскажите!
1.в первый день даем только одну чайную ложку? утром?
а вечером уже не даем? или и вечером?
2. на второй день если все ок - то можно давать сколько съест? и тоже утром и вечером? или наоборот в обед?
3. кашу купила ещё гречневую Хайнц - каши со скольки начинали вы?
4. Через сколько дней после первого прикорма цв капустой можно давать следующее?
5. и кстате -можно ли после цв капусты сразу тыкву вводить? а то у меня белого больше ничего нет :((( есть зеленое ещё - может после белого зеленое? а тыкву после зеленого?
6. мы массаж начинаем завтра -курс 10 раз, можно ли курс массажа и прикорм начать в одно и тоже время?
7. Покаки у нас иногда зеленые:((( и все время с сгусточками молока :(((( Можно ли в таком случае прикорм вводить вообще?

Всем заранее благодарна за ответы!!
и про масло мне понра - тоже попозже добавлю масло в пюре

LitOFFka

New member
страшная тема прикорм....
Девочки, а кто-нить есть на педогагическом?
Лучик, хотелось бы знать твое мнение о педагогическом прикорме!

nika_v

УРА!
Glory, Senya, я с вами :) тока давайте скоординируемся как-нить, чтобы быть в одной темке :)
ibiza, умница, что не сдаешься... выздоравливайте...
Liala, с семерочкой вас, Алинка такая солнечная на фотках :)

ibiza

счастливая!
LitOFFka, хи-хи это уж точно страшная...

MILMA, у меня напрочь исчезли всякие предрассудки по поводу смены климата, когда я отдыхая наблюдала за очень трогательной сценой, как на Турецком берегу отважный папа-немец носил, ну от силы, 3-х мес. малыша на одной руке, а его отважная мама-немка отдыхала. раз они немцы, то уж точно с перелетом были.....самое главное, чтоб жара была не сильная. Бархатный сезон-самое то!

ibiza

счастливая!
Glory, Senya,nika_v, и меня к себе , только когда я мужу начинаю намекать, что в роддоме вилку забыла и что надо бы было ее оттуда забрать, он почему-то бровки в кучу собирает....

Chernoslivka

New member
коша,
Роме 8 месяцев!! Совсем большун... Поздравляю! Растите зубастыми:)

девочки,
как определяете у кого дата круглая?
просто следите за последними сообщениями?
а если человек долго не писал?
может я что-то пропустила :)

здорово, что обсудили обувь!
я уже подумывала поинтересоваться этой темой.
с какого времени ее уже НУЖНО одевать? (начал сам стоять, хоть немного или как?)

и хотела поднять тему горшка!
а точнее его исполнение :)
нам на первом месяце жизни далекая (территориально и роду:)) тетя подарили горшок-стульчик, с вкладышем в виде емкости с крышечкой.
как-то сумбурно описала..
так вот я и думаю.. что лучше прикупить простой горшок, чтобы ребенок в последсвии сам мог его спокойно передвигать, а не это сложную разборную конструкцию.
что скажете?

lilo

улыбчивая
девочки,
как определяете у кого дата круглая?
просто следите за последними сообщениями?
а если человек долго не писал?
может я что-то пропустила :)

здорово, что обсудили обувь!
я уже подумывала поинтересоваться этой темой.
с какого времени ее уже НУЖНО одевать? (начал сам стоять, хоть немного или как?)

и хотела поднять тему горшка!
а точнее его исполнение :)
нам на первом месяце жизни далекая (территориально и роду:)) тетя подарили горшок-стульчик, с вкладышем в виде емкости с крышечкой.
как-то сумбурно описала..
так вот я и думаю.. что лучше прикупить простой горшок, чтобы ребенок в последсвии сам мог его спокойно передвигать, а не это сложную разборную конструкцию.
что скажете?

датки на первой страничке смотрю))

обувь старшей одела когда она пошла.

а горшка у нас было три. первый такой как вы описали, второй простой, третий простой но с музыкой)))(я про дочу) так вот, когда приучали она на отрез не хотела на них сидеть, только последний по душе пришелся. А когда подросла пользовались "сложной конструкцией", она повыше, удобнее садиться.

Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!!
Ромашку и его мамочку коша

С семероыкой!!!
Элизабет и ее мамочку Zabava

С полугодием!!!
Димку и его мамочку zibrar

maryko

Member
Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!!

С семероыкой!!!

С полугодием!!!

Присоединяемся! Здоровья, счастья, улыбок!

Про горшок. Мы Тане покупали горшок с музыкой, так вот, она, когда начинала пИсать и начинала играть музыка, она пугалась и переставала писать:???: Достали мы батарейки и всё стало ОК! А вообще всё индивидуально.

Liala

Active member
Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!!

С семероыкой!!!

С полугодием!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям :)

а нам завтра 6 мес.. и я закупилась сег пюрешками .. цветную капусту в Гиппо нашла только Семпер, купила также тыкву гербер, горошек, морковку и броколли на попозже.
Начну с цв капусты.
Девочки!!! КТо уже начал прикорм - расскажите!
1.в первый день даем только одну чайную ложку? утром?
а вечером уже не даем? или и вечером?
2. на второй день если все ок - то можно давать сколько съест? и тоже утром и вечером? или наоборот в обед?
3. кашу купила ещё гречневую Хайнц - каши со скольки начинали вы?
4. Через сколько дней после первого прикорма цв капустой можно давать следующее?
5. и кстате -можно ли после цв капусты сразу тыкву вводить? а то у меня белого больше ничего нет :((( есть зеленое ещё - может после белого зеленое? а тыкву после зеленого?
6. мы массаж начинаем завтра -курс 10 раз, можно ли курс массажа и прикорм начать в одно и тоже время?
7. Покаки у нас иногда зеленые:((( и все время с сгусточками молока :(((( Можно ли в таком случае прикорм вводить вообще?

Всем заранее благодарна за ответы!!
и про масло мне понра - тоже попозже добавлю масло в пюре
1. Давать рекомендуют 1 чайну ложку утром, т.к. если что (ттт) что бы бегать днем, а не ночью
2. я читала что во второй день надо дать 2 ложки (и так по возрастающей), по другим источникам можно дать сколько сьест (мы давали сколько сьест на второй день) (мы давали в обед и как выяснилось потом у нашей малой утром вообще аппетита нету и что то скормить ей не представляется возможным)
3. мы вводили кашу следующей (после цветной капусты), но у нас вес не большой и стул нормальный (в твоем случае возможно кашу надо на попозже оставить)
4. Новый прикорм рекомендуется вводить через 7-10 дней (мы раз в неделю что то новое даем)
5. вводиться белое-зеленое-рыжее...вводи следующим брокколи, т.к. если не ошибаюсь на горошке стоит маркировка 7 месяцев
6,7. Ничего сказать не могу, пусть другие отвечают :)

KediNat

quantum satis
Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!!
С семерочкой!!!
С полугодием!!!
ПРисоедияемся!:)
аааааааа у меня мама загрипповала как Игорька защитить???
Как Ангелы Чарли советовала, а если будешь чувствовать, что заболееваете или вото-вот можете заболеть - Свечи виферон или капли интерферон попробуй.

Chernoslivka, я тоже хотела поднять тему горшка :)
Девочки, у кого детки уже сами сидят, вы высаживаете? И когда начали? :)
Просто я помню, что Аня у меня горшок в виде уточки с ручками из утиной головы, чтобы держаться, только как игрушку воспринимала :) пока эту голову не открутили :), и уж с горем пополам могла пописять на простом горшке (их у нас 2 было),
а примерно в 1г и 9 мес. научилась пользоваться унитазом (у нас низковат), и с этих пор и научилась, и тогда сама уже шла туда, когда хотелось пописять-покакать :)
ну и сейчас тоже :)
ibiza; Ну у немцев (и всех европейцев) так принято, таскать детей за собой чуть ли не из роддома. Скажу только, что у них все более комфортно устроено, в ресторане, например будет пеленальный столик, или предложат стульчик для ребенка :)
Видела такое и в Турции и в Египте, но мое мнение таких малюпасек лучше все-таки в менее агрессивный климат возить :) мы с Аней в 2.5 года впервые выехали на 14 дней, нормально все прошло :)
Все-таки каждое путешествие это доля риска... нам повезло, что все ок, а друзья... хм... хватили риска на всю жизнь... поехали в германию, там у мужа и аппендицит вырезали... и потом поезд поменял курс :) короче попутешествовали...
Я раньше и не задумывалась о том, что когда мы везем ребенка, с нами может что-то случиться... а сейчас паранойя похоже :)
KediNat,
Дашуся вынуждена халатик кушать, голодное дитятко ;-) Мне кажется на тебя Дашка не очень похожа, на мужа похожа да?
Не знаю, на кого похожа :) аццкая смесь :)
KediNat, ну и как халат? вкусно было :)
О-о-о-очень, не оторвать :)

zibrar
1. да, 1 ч.л., рекомендовано в обед, но мне кажется это неважно :) когда :)
2. лучше не торопиться, 2 ч.л. вполне :) в то же время :)
3. Кашу с 7 мес. вроде начинают, попробуйте сначала все овощи :)
4. обычно рекомендуют 7 дней
5. сначала все белые овощи (цв.капуста, кабачок, картофель?), потом зеленые (брокколи), потом жетлые и оранжевые :)
6. я бы дня 3 подождала :)
7. не знаю, можно ли, мне кажется, луше выяснить, на что именно у вас идет зелень? на витамин Д3, на мамино питание? а то как потом будете определять, подошел прикорм или нет?

Радуга света

Солнечная мама
Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!
Алису и ее мамочку Nadya -<--@
Таисию и ее мамочку Glory

С семерочкой!!
Алинку и ее мамочку Liala
Гордея и его мамочку Анастасийка

С полугодием!!
Викторию и ее мамочку ika

С пятерочкой!!
Эвелинку и ее мамочку kapkanka

Поздравляю!!!

С восьмерочкой!!!

С семероыкой!!!

С полугодием!!!
и мы присоеденяемся!!!! Здоровья малышам и их мамам!

аааааааа у меня мама загрипповала как Игорька защитить???
Маме выздоровления поскорее!!! Может попробуй еще для профилактики и со звездочкой ингаляции поделать. В "распаренной ванне" в кувшин с горячей водой капаешь звездочку и с Игорьком посидите подышите. Минут 5-10.
Glory, Senya, я с вами :) тока давайте скоординируемся как-нить, чтобы быть в одной темке :)
эээх... я т ож с вами хочуууу!!! Но враче сказали от 2 до 5 лет ни-ни. Пиз-за резусов. Тем более, Димка папин положительный забрал.

А я вот тоже как-то боюсь с таким маленьким на море ехать. Мне кажется пользы пока мало будет. Не готов еще организм. Ну толь может если на пару месяцев.... Да и дорогу перенести нужно. У нам дед на Украине - но мы сразу предупредили, что в этом году мы точно не предем.

birch

Well-known member
Всем большое спасибо за подравления нам вчера))))
С радостью присоединяюсь к поздравлением сегоднешних именинников))))
Светлана паспорт я еще в сентябре сделала в надежде что мы осенью куда-нибудь поедим)))) Теперь надежда на весну)

Лучик

Well-known member
Всех,у кого датки,с датками!
Кенга-и-Ру,что-то я упустила.А какой конкурс?Где?У нас на форуме?Уже,так понимаю, отобрали модельку?:) Только мальчики или девочки тоже? ПОтом обязательно покажи фотки!

МаМалыш,Нике я масло не давала вообще лет до 3-х. Прекрасный ребенок вырос. Игнату вот хочу капать в пюре иногда. Но я бы на одном оливковом не останавливалась. И подсолнечное нерафинированное, и тыквенное буду пробовать. Тыквенное мне самой больше всего нравится, весчь!!!

KediNat,наверное вкусный халатик очень!Так аппетитно жует!
Светлана,я Хашики только летние брала, очень понравились. Про зимние думала. А ты просто на носок тонкий одеваешь?
MILMA,кардинально менять климат не стоит. В идеале Турцию,Египет, южную часть Испании,Италии и Греции оставить на более старший возраст. А так, вся остальная Европа годится. Лучше всего ехать в конце августа-начале сентября. В центральную Европу можно в любое время.
Болгария мне понравилась тем,что недолго лететь, отличный сервис,расчитанный на семьи с детьми, прекрасное море,пологий вход, песчаные пляжи, продукты и блюда,схожие с нашими (очень часто дети отказываются есть другую кухню,кроме привычной)
zibrar,в Семпер цв.капуста есть масла,просто знай. Мне вообще Семпер не нравятся овощные и фруктовые пюрешки. Вот мясо у них хорошее,но стоит по 4-5тыс за баночку!
1.В первый день одну чайную(или где-то 2-3 детские ложечки).Утром.Смотрим реакцию.Вечером не даем,так как обычно аллергия проявляется на вторую ложку,а ночью ты не увидишь.
2. На след.день можешь дать 3-4 чайные(детских больше будет). Мне удобнее утром дать.Так легче реакцию отследить
3. Каша безмолочная и низкоаллергенная? Можешь и кашу первую дать.Разницы особой нет
4.Где-то через 5дней
5.После белого-зеленое,потом желтое.Но не особо принципиально,особенно если у вас не было раньше аллергических реакций
6.Можно день подождать,посмотреть,как вы массаж переносите.
7.Какашки обычно с зернышками,но в норме желтенькие.Иногда зеленые-нормально.Главное,чтоб не сильно зеленые и без слизи.

2.

коша

New member
про горшок: за три дня приходили 3 разных няни на собеседование. у одной мнение - вы еще не сажаете? ну и что, что не сидит, уже пора знакомить и показывать. У второй: ой, еще даже думать об этом рано!
Думаю, что правы в чем-то обе. Можно купить горшок - пусть играет с ним, знакомится с предметом. Потом поробовать. если протест - убрали и ждем дальше.

Море..... может ребенку от него и не холодно-не жарко будет, зато мне какое счастье! :)))) Сильно жаркие страны исключить, Африку с проблемной водой и т.д. И вперед! Я в Краснодарский край.
Кто-то про Азов спрашивал. Керченский пролив как раз Черное и Азовское разделяет.

спасибо за поздравления всем!

Да, про оливковое. Я ребенку не даю, а сама люблю Romulo. Качественное масло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху