Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Ляленька

New member
miss_fluffy, у меня тоже ещё шезлонга нет, памперсов нет. Одежки не перебирала. Надеюсь в 37 недель меня торкнет)))

И мне тяжело, ходить из этого самое комфортное, сидеть вообще невозможно, матка в тонусе не согнутся, ни наклонится. Капец (((

,

Otik

New member
О, а я только собиралась спрашивать, как вы спите). Ходить еще терпимо, но вот лежать, а особенно переворачиваться - это просто ужас. Просыпаюсь каждый раз. Больно...! И дышать лежа тяжело. А еще такая тахикордия. Короче тоже -жду!
Коляску мы еще в мае в Литве купили на 250 евро дешевле, чем у нас: туттис зиппи вива. Очень классная. Одежку отдали две подружки, так что последние три дня у меня стирка и глажка. Вот с кроваткой пока засада, не могу определиться (.

Ria

New member
Иркин, с рождением!!!
Оо, девочки, и я в компанию ко всем, кому тяжко... но у меня только 33 недели. А чувствую себя на все 37. Все, как вы пишете, и спать, и переворачиваться, и сидеть, и дышать, про наклоняться вообще молчу.... и тонус регулярный, как тренировочные схватки наверно.... с первым у меня такого и так интенсивно не было.
Из покупок мне только автокресло осталось и памерсы. Ну и вещи детские малышовые перестирать. А, ну и порошок стиральный купить. Но пока я сижу с сыном в деревне - все это ждет... Еще коляску постирать нужно будет.

Otik

New member
Ria, так и у меня 33 недели)) только что КС плановое, но моя Г. Сказала, что в 39 недель госпитализация. Но от этого жду мне кажется еще больше))). А Вам в какой РД? У меня 5ый. 4сли там кто будет- девочки , расскажите плиз))).

Kirena

New member
Девочки, подскажите, что надо покупать для малыша, а то я так давно рожала, что уже все поменялось видимо, благодарна за ваши советы)))

Aisha

Homo sapiens
А мне спать отличненько, сидеть тоже... А вот хожу как улитка... меееедленно очень...
Вчера опустился живот, тонус очень часто, а сумки ещё даже не начинала собирать, пора, наверное. Сегодня 36,5)))

Ria

New member
Otik, я во второй наверное.... почему то мне пока об этом совсем не думается.
П.с. и со мной на ты можно и нужно, плиз)

Kirena, вот трудно ответить, если честно. Я в этот раз почти ничего и не покупала, кроме коляски и шапки на выписку) все осталось от старшего. А так... смотрите по потребностям)

Otik

New member
Kirena, я вечером напишу свой список. Для многих, думаю, там много лишнего, но может направит Ваши мысли в нужное именно Вам русло)))

OLLS

Member
Приветики.
Девочки, которые уже родили, поздравляю вас со встречкой с малышиками и малышками. Всем здоровья и счастья!!!
Я вас почитываю, но что-то самой так не хотелось писать. Я как и забеременела, так поздно всем рассказывать начала, а некоторые и не знали. Как-то так.
Мы родились 17.05.17 в 5.00, Дарья Владимировна.) А время летит, уже два месяца нам.

MissTika

Active member
OLLS, с доченькой тебя!

Напишу свой список. У меня много чего осталось от старшей, так что буду вспоминать уже по факту, чем пользуемся.

Мебель/транспорт:
Коляска (у меня 3 в 1, поэтому отдельно автокресло покупать не нужно было)
Подножка к коляске для старшего ребенка
Качеля-укачиващий центр(очень классная и нужная вещь для освобождения рук мамы)
Стул для кормления 0+(на кухне малыш со мной именно в нем лежит)
Слинг с кольцами, слинг-шарф тканый

Одежда, пеленки, памперсы

Аптечка:
Перекись
Настойка хлорофиллипта(для обработки пупочной ранки)
Физраствор

Уход, кормление:

Бутылочка
Молокоотсос электронный у меня был, очень удобный
Набор контейнеров Avent via для хранения и заморозки грудного молока
Плед на выписку и сейчас в коляске используем
Радионяня (была)
Детский стиральный порошок
Жидкое мыло 0+
Салфетки влажные

Игрушки
Коврик фишерпрайс 3 в 1
погремухи и игрушки на коляску - надарили и было много

Для меня
кормительные лифы пару шт докупила, много оставалось
вкладыши для груди
кормительная одежда

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
Почитаешь вас и легче становится)))) что я не одна со своими Страданиями ))))
Ох, мне до медтехники доехать и прикупить всякое послеродовое.
Ещё потери! Очки поломала((( Страдаю, вставай линзы сразу одевай. Пойду сегодня новые закажу, порадую себя любимую :happy:

Моя доктор ушла в декрет, я теперь у другой, так полная противоположность))) ниче не пейте, ктг можете не писать, какой бандаж вы о чем? Полный здоровый пофигизм))) и это был срок ещё 33 недели. Теперь-то понятно, уже почти доношенная беременность.

Otik

New member
Я прошу прощения, уснула вчера в 20.30)))
У меня всё совсем не структурировано, потому что было по принципу: что вспомнила, то и пишу. Так что извиняйте за сумбур.
Коляска, кроватка, постельное, конверт на выписку, костюмчик на выписку, бутылочка, слипы, боди, чепчики, носочки, пеленки хб и фланелевые, масло массажное, гель для купания, мыло детское, детский стиральный порошок, кондиционер, влажные салфетки, памперсы, шапочка, костюм для прогулок, пустышка, ванночка, крем под подгузники, крем защитный, ватные палочки с ограничителем, автокресло, ножницы, аптечка (но с ней пока вопросы).
Погремушки и коврики надарят родственники, поэтому в список они не вошли.
Для себя именно в роддом:
халат, ночнушка, шлёпки/тапки, чашка, ложка,паста, щётка, расчёска, пеленки одноразовые, прокладки (2уп), полотенце, туалетная бумага, бюстгальтеры для кормящих вкладыши для груди и понятное дело документы.
Это пока то, что придумала за июль. Посижу послушаю, может забыла что-то очень нужное, но список однозначно надо составлять самой. Кто-то сразу в большой ванне купает, а мне нужна маленькая ванночка, у кого-то до сих пор совместный сон, им кроватка не нужна и тд...

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
Kirena, я планирую купить трусы послеродовые сеточкой, они в медтехнике продаются. Не такие как в гиперах , мне в первые дни очень удобные были, шортиками, нигде ничего не давит. Прокладки послеродовые, опять же самые удобные были Белла мама, они очень похожи просто на подклад. Без крыльев, без липучек. Но это мне, может кому-то и совсем неудобно будет. Х
Пару бодиков, слипиков, пеленочку, одноразовые пеленки, памперсы, судокрем, меделовский пурелан для груди. Соску мама с Майорки привезла) будет модный с модной соской. Это я про роддом

romsvetlana

New member
Девочки, а где в Вильнюсе покупали коляски? И где нынче дешевле покупать памперсы? В Вильнюсе, например?

romsvetlana

New member
Otik, а в этой коляске автокресло с базой? Или надо каждый раз ремнями пристёгивать?

Otik

New member
romsvetlana, гы, не могу ответить))) Муж придет - уточню. Мне была важна сама коляска, чтобы очень легко ездила, после КС было в прошлый раз стрвшно тяжело. В этом магазине можно каждую коляску покатвть и понять какая удобно именно Вам. Ее и заберете, а не со склада, если захотите. А автокресло -это не я уже разбиралась)).

Сверху