Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

ale-yana

New member
ну они перестраховываются что типа денег за еко отвалили надо ж помочь родить....

Я вот с акушеркой 4600 родила без разрывов после двух кс)) так что при тщательном обдумывании и взвешивании всех за и против все возможно)

что то нас тут много настроенных не очень в рд смотрю собралось....меня вот жизнь заставила...никогда не могла подумать что такое даже возможно дома рожать....

Иркин, а вы всеех троих эко делали, извиняюсь за нескромный вопрос...

Иркин

New member
ale-yana, все малыши экошные у меня. Первое эко и сразу двойня. А это второе. Подскаживали двоих, но прижился один.

Иркинизвиняюсь за нескромный вопрос...
Нормальный вопрос:yes: я этого не стесняюсь и никогда не скрывала. Может для кого-то это и дико) но я не вижу ничего плохого, если люди пребегают к методу ЭКО. У меня на работе , была одна уж очень верующая мадама. Так она меня отговаривала, типа против воли Бог. Раз он не дает деток, то значит и не нужны они мне. :prankster::) вот этих понятий я не понимаю. А если люди хотят ребеночка, то не один из методов вспомогательной медицины не зазорен для достижения этой цели. Знаю девочек, которым родители высказывали, что экошные дети - это ненормальные дети. Для меня не понятно, как родители могут такое говорить (особенно про своих внуков)

Kir-veronika

New member
я этого не стесняюсь и никогда не скрывала. Может для кого-то это и дико)
Абсолютна согласна, что ничего такого здесь нет. Это просто совершенно нормальный один из способов забеременеть.
Но могу сказать, что действительно я сталкивалась с людьми, которое это скрывали очень тщательно и даже был такой разговор, как это я скажу что у меня дети ЭКО, это ж пипец.
Я могу понять скрытие факта усыновления, но скрытие факта ЭКО... Как-то не понимаю зачем это скрывать.

romsvetlana

New member
У меня еще ситуация такая, что первое было КС (показание многоплодная беременность). Так меня и так не хотели в этот раз в ЕР пускать. А тут еще и обвитие. Еще многие наши врачи говорят, ЭКО это уже показание к КС. По мне бред конечно. Детки ЭКО такие же как и все. И рожы ничем не отличаются

Мне кажется, ничего ужасного в КС - при наличии показаний -нет. Все-таки эко-детки не так легко и просто даются родителям (я знаю достаточно много семей, которые после нескольких неудачных и болезненных попыток ЭКО решились на усыновление). Если тройное обвитие останется, мне кажется, лучше КС и здоровый малыш. С другой стороны, на УЗИ не всегда достоверно видно где обвитие, а где складочки. У моей подруги не разглядели короткую пуповину на УЗИ, и после нескольких часов родов, когда она уже устала говорить врачам, что ребенок не продвигается (третьи роды), они наконец сделали экстренное кесарево. Оказалось, что с такой пуповиной шансов родиться самому у него не было.

Lilac

and Lilium
Иркин, если Бог против, то и эко будет безрезультатным.

Shokoladka

Well-known member
Самое интересное, что провославная церковь уже не против, только если это ЭКО без донорских клеток, а католическая пока сопротивлояется.

romsvetlana

New member
Shokoladka, не совсем,есть еще важные моменты.
Концепция об ЭКО говорит следующее: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение “избыточных” эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью» (п. XII.4 Концепции).
Вот ссылка на всю статью http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-vzglyad-cerkvieko-diskussiya-prodolzhaetsya/
Речь идет об Основах Социальной концепции РПЦ.
А вообще, если семья верующая и воцерковленная, то обычно эти вопросы решают со своим духовником, который дает или на дает благословение на какое-то дело. Но это в случае, когда люди действительно готовы следовать совету своего духовника.

Shokoladka

Well-known member
romsvetlana, да, точно, забыла и про эмбрионы написать. Но в целом, при соблюдении, уже разрешает. Раньше, лет 10, назад был строгий запрет, по-крайней мере мне так верующие люди говорили.

miss_fluffy

разведываю
А у меня как всегда на 9 месяца начался такой жар изнутри организма. Как будто постоянно находишься при 40 градусной жаре.... Пульс высокий.. Но вчера при такой жаре давление очень низкое было. Я в предыдущие две беременности страдала повышенным, а тут низкое совсем... И перепады такие жуткие в погоде....

ale-yana

New member
Нормальный вопрос я этого не стесняюсь и никогда не скрывала. Может для кого-то это и дико)
ну я извенилась на всякий случай вдруг бы не захотели отвечать.
просто удивило что три раза эко)) обычно мне казалось хоть одного хотят)).
У нас просто с мужем 9 лет не было детей и мы тоже на эко шли в конце сентября должны были я/к извлекать....но за пол месяца у нас чудом получилось у самих) ну а потом аппетит приходит во время еды)) мы с мужем сошлись на пяти детях))

но сейчас ожидая четвертого мне кажется что пять не предел))

Иркин

New member
я вот тоже двойню хочу как нибудь)

Двойня - это прекрасно. Но тяжело очень

Сегодня опять была на КТГ. Первое ктг плохое. Переделала. Второе норм. Во вторник опять на КТГ. ужасно надоели эти очереди в польке.
Завтра будем закупать оставшиеся вещи для малюпаса (памперсы и т.д.) одежда вся постирана, осталось сумки сложить. За недельку все запакую и буду спойкойно в ожидании. А то вчера как напугали про экстренное КС, так меня в пот кинуло, что ничего не собрано

ale-yana

New member
Была вчера на узи. 33,5 недель вес 2460гр, Шредер сказал опять будет немелкий ребенок)) поржал что живот большой наверное у вас там два мальчика) Думаю сегодня бандаж пояс прикупить.....завтра уезжаем до 20.07...
Всем успехов)ВСе будет хорошо!

miss_fluffy

разведываю
ale-yana, нормальный вес!!! С хорошим узи! Я вот тоже к нему пойду . Нравится мне его легкий настрой и нет в нем перестраховщика

Иркина, КТГ так неинформативны.....

Сегодня приснился сон, что у меня девочка..и не первый раз уже она снится....

MissTika, ты уже дома? как все прошло?

Что то меня третий день накрывает....как только поела..все ..надо ложиться иначе капут организму...последний месяц..хоть ты вообще ничего не ешь....

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
miss_fluffy, собираемся домой. Вчера был адовый день, не понимаю как так можно над мамами издеваться. В ход шла и милиция, и соп и все на свете. В итоге сегодня новая смена и все равно мы уходим под расписку

sunnyi

Active member
MissTika, почему так? Что-то им не нравится в вашем состоянии/ состоянии ребенка?

miss_fluffy

разведываю
MissTika, какой ужас же.....держись

Что-то им не нравится в вашем состоянии/ состоянии ребенка?
можно я отвечу? Как правило нет. Просто неположено и все. И начинается канитель. Тем более выходные.

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, а сколько дней положено в роддоме оставаться?

Сверху