Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Ляленька

New member
MissTika, ого! А что было плохого в динамике? Что тебя беспокоило, что ты поехала в дхц?У нас рассосалась к 6 мес сама
Косте скорейшего восстановления!

romsvetlana, я старшего долго очень вытужить не могла, сил не было. Наша гематома была от этого. Мне на живот не давили

Kir-veronika, да, третий мальчик

MissTika, удачи тебе в этом нелегком деле разбирательства!

MissTika

Active member
Ляленька, не уменьшалась, не мягчала. Педиатр дала направление к неврологу на консультацию, там сказали что нет смысла ждать, дождемся того что она окостенеет

romsvetlana

New member
MissTika, слов нет по поводу врача. Но главное, чтоб малышок был в порядке. Я за свой 1 день в первой больнице пообщалась с родившими девочками - и я в шоке. Если 40 недель есть - стимулируют роды. Если меньше 38-39-сдерживают схватки искусственно.

Ria

New member
miss_fluffy, хоть и поздновато прочитала, но все же отпишусь. По поводу глаз и фундус-линзы. По последним данным миопия средней и даже высокой степени показанием к кесареву не является. Однако обследование с фундус-линзой в принципе отношения к степени миопии не имеет. Я делаю ежегодно жто обследование уже 10 лет. На первое попала случайно, обнаружили предразрывы сетчатки, сразу и закоагулировали их. Через год повторное обследование, снова предразрывы и снова коагуляция, и еще через год снова таже песня. С тех пор ежегодно хожу проверяю, все ок, дополнительных коагуляций не нужно. Перед первыми родами детально обследовалась в тройке, рожать самой разрешили, с момента последней коагуляции на тот момент уже пять лет прошло. В этот раз полька вообще к окулисту не направляет, но на фундус все равно сходила сама платно в тройку. К лазерной коррекции зрения это отношения не имеет никакого.... но с состоянием сетчатки не шутят. В тройке все врачи хорошие, в этот раз у меня с записью платно вообще не получалось, позвонила и разрешили приехать без записи. Это совсем не больно, но неприятно. И да, за рулем на эту процедуру ехать не стоит.

Мы тут с сыном и пузиком в деревню сбежали в выходные от городской суеты) наслаждаемся белорусским летом :)

miss_fluffy

разведываю
MissTika, ой ей, я тебе сочувствую дорогая....тк из за них вы поимели проблемы с дитем и эта мини операция...блин...вот как так.....на ровном месте мля..прости

Ria, совсем не поздно. спасибо.

мне в тройке делали, не было неприятно

Ria, а за сколько до родов можно делать, если вдруг что?

Боже, девочки, я сегодня с сыном на улицу днем вышла, думала, что конец света наступил, как раз выглянуло солнце и как давай жарить, а ребенок на улице играть хочет.....думала умру..итак все время дома с ним сидим...дочка т сама играть может, а он дома из за того, что я его вывести на улицу не могу....сейчас включила кондишн и сижу....в ауте...блин...36 недель сегодня. завтра на узи иду....как выдержать еще 4....

Ляленька

New member
miss_fluffy, сейчас иди на улицу, сейчас хорошо! Лежу в гамачке, смотрю как дети носятся))
Мне в жару тоже плохо, в доме отсиживаюсь.

romsvetlana, у меня полная противоположность сведений, два месяца назад мужа сестра рожала, по сроку рожать было 1.04 она родила только 11.04. В роддоме лежала с 7 где-то. Наоборот врачи ждали, говорили само начнётся не переживай. Это во 2РД. Мне кажется сейчас очень лояльно относятся к родам до 42 недель.

MissTika, пусть теперь все будет хорошо! Как дочка? Не ревнует?

miss_fluffy

разведываю
сейчас иди на улицу
напэуна пашутила))))) Мне если только на площадку перед домом, где мильен мамаш и носящихся орущих детей)))) И посидеть лавочки для спины нема)))

MissTika, ты вследствие операции покажи ребенка остеопату обязательно, и даже не вследствие операции, а самих родов

Ляленька

New member
miss_fluffy, а я уже и отвыкла от городских площадок))) У нас дети тоже пищат, но посидеть есть где. И даже полежать))) А главное выйти проще, шлепки леггинсы и вперёд. Как вспомню сборы на прогулку в квартире))))
Правда есть один минус - похудеть будет сложнее! Я такие круги с коляской наматывала, велик, самокат, старшего ща руку. А теперь такой движущиеся не будет, по лесу с коляской не пойдёшь)

Иркин

New member
Kir-veronika написал(а):
У меня дочка предложила сестричку назвать Сири)))) В какой-то рекламе услышала))))

Этотне в рекламе. Эта Сири живет:biggrin: в айфоне. Вот детки пошли сейчас продвинутые

Сегодня, живот тянуло, поясницу и бедра ломало. Чувство, как перед месячными. Пошла к Г. КТГ норм. На осмотре: живот каменный, матка в тонусе, шейка очень короткая (короче чем была пару дней назад), мягкая. Но закрытая. Живот опустился и малыш уже в тазу. Дали мне направление в больницу. Типо на сохранение. Говорит, что еще надо хоть недельку протянуть. Дома типа опасно, т.к. матка после КС и если начнутся схватки, то может порваться. Я у нее спросила, отпустят ли меня еще до КС домой. Она гоаорит, что да. Но я не верю. Выписали мне направление в 3 РД (по месту ЖК), но у меня то договор с МиД заключен. Но Г говорит, что я же не на роды еду, так что МиД может не принять. Я в шоке. Поеду все же в МиД.
Рассказала ей про клеща. Она говорит, что если не присосался, то норм.
А еще у меня какая-то напасть каждую Б. В прошлую мне какой-то бандюган пооткручивал все болты в колесах на машине. Меня чуть колесо мое же не обогнало. В эту Б, кто-то тормозной шланг перерезал. На проспекте тормоза отказали. Злая как собака. Увидила бы кто, голову бы отвернула

Otik

New member
Иркин, вот же. И правда напасть какая! А про отказавшие тормоза вообще страшно. Надеюсь, с Вами все в порядке. По логике, еще и правда должны отпустить. Меня когда на сохранение клали, я полежала 4 дня и мне самой врач предложила если хочу домой. Только расписку написала им. Многие сами прсились и уходили. Т.ч.может действительно недельку полежать? Ну или дней 5))

miss_fluffy, мне в жару плохо просто моментально становится. Теперь на улицу только после 7 хожу. И это при том, что жары у нас вроде как и не было почти . Спасаюсь мороженым, не знаю сколько кг уже съела за беременность) ))

MissTika, очень доверяю специалистам этого РНПЦ. Уверена, что Вы все сделали правильно и действительно не стоило ждать. Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо).

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
Иркин, я бы легла на вашем месте посохраняться. И да,в МИД должны принять.
Про машину жесть, как это опасно все.

Kir-veronika

New member
Иркин, у меня на 38 неделе начался пилонефрит и мне также предлагали ехать в роддом по прописке, подлечиться, а у меня был договор с МиД на роды, я снаправлением в роддом по прописке поехала в МиД и меня положили, а через 4 дня вызвали роды и я поняла, что никто меня уже бы с роддома по прописке не отпустил, хорошо что поехала.

Ria

New member
miss_fluffy, вообще лазеркоагуляцию, если она нужна, рекомендуют до 32 -33 недель сделать, если рожать самостоятельно.
А про улицу сейчас, о да, очень понимаю, я потому и сбежала в деревню, сын сейчас в сад не ходит, сидит со мной и дома это бесконечное пошли на улку. Да еще с великом, который 10 кг весит, а лифт со второго этажа. В деревне с этим в сто раз проще, ре на улице живет, дома только есть и спать, а я как человек на улице и на раскладушке полежать могу, или и в доме сделать то, что нужно, пока он гуляет.
Живот большущий уже, а только 33-я неделя.

Иркин, ложись в мид конечно, и пусть напасти пройдут уже все!

Lilac

and Lilium
Иркин, а у вас какие-то осложнения после КС? Почему врач говорит, что матка может порваться?

sunnyi

Active member
MissTika, слов нет по поводу врача. Но главное, чтоб малышок был в порядке. Я за свой 1 день в первой больнице пообщалась с родившими девочками - и я в шоке. Если 40 недель есть - стимулируют роды. Если меньше 38-39-сдерживают схватки искусственно.
Я за 2 недели в патологии областного РД наслушалась обратного : мам, умоляющих стимульнуть их на 37 нед и кучу недовольных беременных с 41 нед, которым не стимулировали, просто контролировали на узи + анализы. Говорили им, типа все в норме, ребенок еще не готов, подождем, а они: сколько можно? я устала? стимулируйте!!!! У меня из палаты 2 женщины ждали планового кесарева, а их всё не кесарили - ждали начало родового процесса. У одной без схваток воды отошли в 39 и ее забрали, у второй уже 40 нед было - отошли воды с кровью без схваток, и через 2 мин (я даже сориентироваться не успела) ее уже на каталке отвезли на кесарево, где уже ее ждали. Так что.....

miss_fluffy

разведываю
sunnyi, какие ужасы вы рассказываете.....
то может порваться.
сегодня была на первом занятии по беременности и родам, и акушерка рассказывала, как этим ругают, мало - запугивают, чтобы беременная делала так, как они сказали...на самом деле матка не порвется....И рассказывала как измеряют КТГ, что это вообще не показатель, тк если ребенок спит, то пишут монотонное сердцебиение, и отправляют переделать, а малыш спит. Или прикрепляют датчик то к спине то к попе и пишут плохо слышен звук сердца. А вообще эти аппараты сто лет не проверялись что и как они пишут....

Я сегодня с утреца съездила на узи. Все в порядке. Малыш крупнячок)) Вот очень рада, что к Шредеру пошла: позитивно, лаконично, с умеренной долей отличного юмора, сказал, что все гуд)))

У меня теперь желание на оставшийся срок это прикупить что то еще малышастому, хочу заказать ему альбомчик для записей, хочу наконец то выбрать кроватку и все в кроватку, переутюжить вещички, встречаться с подругами в кафе на кофеек-чаек (кстати, есть жалеющие посидеть поболтать о женском? ) , вкусно кушать и отдыхать))))

у второй уже 40 нед было - отошли воды с кровью без схваток, и через 2 мин (я даже сориентироваться не успела) ее уже на каталке отвезли на кесарево, где уже ее ждали.
жесть какая.....у меня такое чувство что никто из врачей не знает настоящее течение родов у женщины....и они тут калечат их всех как могут...я про нашу страну..тк через одну творят что хотят..

Ляленька

New member
miss_fluffy, врачей тоже можно понять, не все беременные адекватные и ещё меньше тех, которые адекватно ведут себя в родах. Это на семействе все продвинутые, читающие и анализирующие информацию. А в жизни большинство таких как пишет
sunnyi, которые ещё и жалобу напишут потом, что им не вызвали роды или не сделали кесарево. Я реально таких встреча и в кабинете у доктора, и в роддоме.
И после такого мне этих докторов пожалеть иногда хочется)))

miss_fluffy, с отличным УЗИ тебя! И с позитивом!

Я тоже смотрю на все малышковые вещи и думаю, надо же что-то новенькое прикупить, обновить ассортимент.
Мне на встречу смотря когда, что по загруженности на работе будет. Сейчас более менее по загрузке, но это не надолго. Или в парк с детьми, тогда проще, т.к. Не всегда муж может из-за стройки посидеть с ними.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Ляленька, согласна. Так много нужной информации кругом, у всех есть доступ и возможность, только протяни руку. Но нет, много неадеквата (не разного мнения!) в том числе и среди беременных.

miss_fluffy, не очень поняла вашу мысль по поводу описанной мной ситуации. Я не медик, чтобы разбираться в тонкостях, но меня сильно впечатлило то, что с нее хлынула кровь, да еще столько. По мне так медики в данном случае среагировали оперативно, в итоге и мама и малыш в норме (специально подходила и узнавала про их состояние). И у нее и так по плану было кесарево, так чего уж...

MissTika

Active member
Ляленька, согласна про неадекватных рожениц, я лежала в родильном 14 часов, пока меня не перевели в палату и застала четверо родов. Так вот, как орут эти женщины, не понимая что лишают ребёнка кислорода, и делают себе и ребёнку только хуже,так я тоже врачей пожалела. Им говорят "Дыши", а они орут " Я умираю, сделайте мне кесарево". Ну кошмар же.. Я не кричала ни в одни роды и искренне не понимаю, чем это им помогает. В этот раз только зарычала, когда тужилась на кровати, двигала малыша по род.путям) интуитивно так получилось. А на схватках что? Дыши себе и концентрируйся на дыхании и не будет так мучительно больно

Сверху