Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MamaPoliny, лучше к заве.

Я вот не стала на очередь в садик еще . Думаю есть ли смысл в КГ становиться на очередь . Все равно придется идти лично наверно проститься .
Вы становились на очередь ???

Солнце, а зачем вы над раковиной высаживаете ?
Экономия памперсов или чЕ???:swoon:

Gutira

New member
MamaPoliny,я поставила недавно. лучше поставь,а ближе к саду будешь уже с завой договариваться

Supergirl

New member
Natalia, Ой, мамочки(((... И что это было?... Я вообще теряю контроль от страха даже когда моих тошнит..Чтобы не повторялось больше! а что врач со скорой ответил?

MamaPoliny, Мое мнение- пока не переводить, ты это успеешь еще в любое время в течение года.
Я Карину с этого года перевала с более престижной школы нашего микрорайона во внешне скажем убогую, но с коллективом педагогов сильных и душевных. Так вот на 1 сентября впечатления от родительского коллектива тебя бы вообще в шок повергли- мечта всех соцработников).. И дети с детдома еще есть. Девочка уборщицы ходит в рваном свитере.
Но меня, если честно , это не пугает, я даже рада, потому что моя дочь живет и не видит, что есть вот такие неидеальные семьи, что на море кто-то вообще не был ни разу, что есть мамы, которых любят несмотря на профессию, красоту, .. Дочка буквально за эту неделю повзрослела
А главное- что в этом классе отличный педагог.
Вот это ты и проверишь в течение полугодия.

Арнелла, Выздоравливайте!
Я сегодня среднего тоже в сад не повела- разбудила, а он так кашлять стал(((
Вот она адаптация(

Glanz, Чего-то я против супрастина пока... Протирай может, пока тампоном, смоченным в отваре ромашки, коры дубовой

ольгица

New member
Экономия памперсов или чЕ???
У меня Надюшка любит поспать, и тогда в памперсе всё хозяйство может запарится. Я периодически держу ее без памперса ( если есть время). Хнычет - высаживаемся Пописаем - дальше гуляем. ползунков штук 20. только переодевай.
Дело совсем не в экономии памперсов.

svetaM

New member
А вес добеременный пришел в норму?
Есть плюс один плавающий кг(он то есть, то его нет). Вес весом, а фигура все равно меняется:попа становиться мягче, живот тот же... Вот вчера прочитала в нашей темке статью про то что пресс качать нельзя, а надо делать дыхательное упражнение на пресс. Все таки буду качать+упражнение, только надо наиболее эффективное качание пресса у мужа спросить(каб не сильно больно было))))

Natalia, о боже! Пусть такое не повторяется!!! @@@@Снежане на здоровье, пусть не пугает родителей!

Glanz, может это акне новорожденных? По срокам оно у вас еще может быть. Еще я читала, что от маминых гормонов могут прыщи быть. Это проходит все само. Супрастин я бы не давала без конс. врача.

Мы да. Очередь не жмет, как говориться)))

Natalia

Active member
хелп. педиатр к нам не приходит (ана одна на всех, некогда) , а в польку нам через 5 дней только. у ребенка весь лоб засыпан мелкими болечками, а на щечках покрупнее красные. наверное это аллергия? по телу чисто. а у сына не было никогда, так я не знаю... я забегала за справкой сыну в польку, так педиатр сказала пить супрастин по четвертинке, но мне кажется, что это не лучшее лекарство, что можно купить? не может же быть плотно обсыпанный лоб - красными масенькими больками потницей - она не перегревается у нас по-моему.

вызови врача на дом! я бы не медлила. мало ли что. по вызову она обязана придти!!

MamaPoliny, мы на очередь стали. записались, что в 2 года хотим в сад (хоть и планируем в 3 идти, но мало ли что). за пару месяцев до предполагаемой даты выхода в сад старшего позвонила в роно, они сказали когда придти за путевкой.

Арнелла

Well-known member
Я вот не стала на очередь в садик еще . Думаю есть ли смысл в КГ становиться на очередь . Все равно придется идти лично наверно проститься .
Мы стали, когда Вадиму было 10 дней, очередь есть не просит, а будет ли толк - время покажет.

jolly girl

Member
MamaPoliny, ставьте, конечно, наш РОО на Алибегова находится, я когда дом строиться начал поставила старшего в очередь, и то, когда переехали, то ближайшего садика не нашли, даже походы к завам не помогли, на Дзержинке сейчас очень много домов сдается и в каждой квартире дети, младенцев и беременных столько я еще не видела, мы ходим через 2 остановки, но я там работала через дорогу, было удобно.
А у нас с Вами одна поликлиника будет, 12 детская. У Айрона, Инвеста или в Грушевском строитесь?

Len@

New member
ольгица, мы становились в отделе образования (мы к центральному району относимся) сразу в 3 сада на 2015 год.

Glanz

New member
Glanz, может это акне новорожденных? По срокам оно у вас еще может быть. Еще я читала, что от маминых гормонов могут прыщи быть. Это проходит все само. Супрастин я бы не давала без конс. врача.
вот не прыщи а именно сыпь, посчитала про акне - похоже вроде, сыпь красноватенькая, ничем не наполненная. пока ничё не буду делать, подожду уже 5 дней до похода в польку. и питание строже сделаю (куда уж))))

Mamanna

New member
ольгица, на очередь в администрацию в одно окно.

Natalia, следите конечно за ее поведением, у них в это время может выходить слизь из желудка, которая попала еще в утробе из околоплодных вод.Поэтому детки и срыгивают, может это оно и было?подавилась ею?

MamaPoliny

Well-known member
У Айрона, Инвеста или в Грушевском строитесь?
У Инвеста)
А что можно ставить ребенка даже пока дом строится? у нас сейчас идет сдача городу,а пока все оформят хорошо если ключи выдадут ноябрем.

Мы стали, когда Вадиму было 10 дней, очередь есть не просит, а будет ли толк - время покажет.

Ну вы ж многодетные , вам садик дадут по любому .
А нам простым смертным врядли :):):)

Mamanna

New member
ФросяБурлакова, они дают номер очереди, и не взять вас потом не могут.Потом начинается купите ковры, замените унитазы, вам это надо?Иди становись, опять же, бум рождаемости был этим летом.

jolly girl

Member
У Инвеста)
А что можно ставить ребенка даже пока дом строится? у нас сейчас идет сдача городу,а пока все оформят хорошо если ключи выдадут ноябрем.
Конечно можно, вы же адрес знаете - его и говорите, мы тоже у него построились, чуть подальше по Дзержинке, в комплексе таких бело-красных домов возле Вестфалии.

По Московскому району 100% на Алибегова, а вот по Фрунзенскому, где мы раньше жили, РОО находится в здании исполкома, поэтому ставят там.

Солнце

Люблю лето!
У меня Надюшка любит поспать, и тогда в памперсе всё хозяйство может запарится. Я периодически держу ее без памперса ( если есть время). Хнычет - высаживаемся Пописаем - дальше гуляем. ползунков штук 20. только переодевай.
Дело совсем не в экономии памперсов.

+1
Фрося, у нас был такой жуткий пеленочный дерматит на писе, ничего не помогало, что пришлось снять памперс. Дня 2 меняла пеленки, ползуны, потом надоело и решила попробовать высаживать (я старшую стала высаживать с 5 месяцев, когда узнала про это и все получилось), как и старшую. Когда она пописяла первый раз, я была в шоке: такая маленькая и все понимает)). А сейчас азарт: пойму своего детя или нет. Практически всегда получается. Да и мне сразу понятно, чего она плакала: или в туалет хотела или спать.
На ночь надеваю: ленюсь просыпаться, да и писяет она часто, Может как подрастет и на ночь сниму.

АлинаМ

Member
Лесавка, я знаю что тебе поможет -- радионяня, мне на даче ее очень не хватало, тоже не могла далеко от Ани отойти.
Можно взять напрокат. Сама хочу, но руки не доходят.
ольгица, а может что из гомеопатической аптечки можно дать от аллергии, аг ж попробуй дозвонись)
Нам назначали Арсеникум Альбум (5кр раст в 100гр воды и дать 1 чл)
Девочки, кто кормит раз в 2-3 часа и на гв, вы специально выдерживаете такой перерыв или ре не плачет все это время? У меня шрудь по первому писку, больше ничего ее не успокаивает, даже если на руки возьму, не поможет...
У нас такой необходимости не было выдерживать, первые недели она поела и спать, спала по 2,3 часа.
Ленусик, твой все еще кряхтит под утро? Моя как старый дедок, иногда так громко, боюсь чтоб старшую не разбудила в соседней комнате...
Ой, у нас такие стоны кряхтения по утрам, может и соседи слышат)))

Солнце

Люблю лето!
вот не прыщи а именно сыпь, посчитала про акне - похоже вроде, сыпь красноватенькая, ничем не наполненная. пока ничё не буду делать, подожду уже 5 дней до похода в польку. и питание строже сделаю (куда уж))))

тоже у нас такое было, тоже сразу испугалась, ничего не делала, все само прошло, так что я бы таблетки не давала.

Ой, у нас такие стоны кряхтения по утрам, может и соседи слышат)))
))))))

У нас такой необходимости не было выдерживать, первые недели она поела и спать, спала по 2,3 часа.
Мне такое счастье только снилось))). А сейчас как? Сейчас же больше бодрствует по времени и не просит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху