Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Крещением!!!

ОТ постоянной крови из носа Илья пил курсом аскорутин и траву крапивы. было это в период с 6-7 до 10-11 лет. потом перерос

Gutira

New member
У меня во время беременности кровил и сосуды в глазах лопали. Мне аскорутин назначал терапевт. Может и сейчас можно и нужно?

Kolobok

Active member
галочка, спасибо за поздравление через вайбер. не ответила там тебе вчера. Фото красивые и качество очень хорошее с телефона!

Девочки, всех с крещением!

Сейчас сижу,а виски раскалываются и глаза болят, как будто на них давит

у меня тоже самое последние пару дней. давление падает, наверное

Makarysia, Оль, хочу дрожжи сухие купить. можно любые брать или лучше какие-то определtнные? я искала фирму Dr.Oetker, но в ближайшем магазине не нашла. это вообще редкость или должны быть везде?

У меня газовое отопление,температуру батарей я выставляю сама.
Т.е я могу себе устроить жару и держать окна на проветривании....но денег это будет стоить много

да, у нас батареи в стене, мы еще и улицу классно обогреваем

, у нас на востоке дома очень добротно утеплены

у бабушки до утепления и при обычных старых окнах зимой 18 градусов было, в морозы сильные до 16. но там сифонило будь здоров через эти окна. но плесени не было никогда

ну и я глубоко убеждена, что плесень не растет от стеклопакетов и нехватки воздуха... я считаю, что есть дырки в стене из которых попадает влага.... очень у многих стоят пластиковые окна, однако плесень далеко не у всех....

в нете есть перечень причин:) среди них плохие швы, а также высокая влажность в квартире при плохой вентиляции:) просто надо разобраться какая причина у вас

из крана идет просто теплая вола, которую не нужно разбавлять холодной

не бюджетно. получается вы одной горячей водой пользуетесь, счетчик крутит хорошо, наеврное

У нас и без проветривания влажность упала до 25%.

комфортнов вам? слизистая не пересыхает?
у нас 50-55 сейчас, но мне приятней при 70

Медвежка

Well-known member
комфортнов вам? слизистая не пересыхает?
у нас 50-55 сейчас, но мне приятней при 70

некомфортно, конечно. Сегодня вот всю ночь увлажнитель работал, проснулись -- гигрометр прочерки показывает, значит влажность меньше 10%. А выпарилось за ночь 5 литров воды. Сейчас опять залила и включила, уже 25%. Мне тоже приятней при 60% хотя бы, но как их получить? У нас походу опять с окнами проблема, месяц назад приходил регулировщик, отрегулировал, все было нормально. Сегодня опять в спальне из окна и из балконной двери свищет и я в гостиной я сижу возле компа и чувствую, как из окна сифонит. Видимо поэтому влажность падает. Никакого микропроветривания не нужно :(

Kolobok

Active member
%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0,
а у вас теплые полы? может они сушат
я белье развешиваю в комнатах, отжим ставлю на минимум, чтобы как можно мокрее белье было:)))

Larina

Домовитая
у бабушки до утепления и при обычных старых окнах зимой 18 градусов было, в морозы сильные до 16. но там сифонило будь здоров через эти окна. но плесени не было никогда
вот и у нас так было. у нас в маленьком окне, то что на библиотеку смотрит вообще с палец дырки были, всегда мама запихивал чем-то. спали под 3 одеялами и в пижамах с малым. как окна поставили и дом утеплили постоянно форточка открыта. грибка никогда не было.

а также высокая влажность в квартире при плохой вентиляции
это точно не про нас. влажность не высокая в квартире. ну и видишь, столько лет не было, а тут появилась вдруг именно в последний месяц.

Поздравляю Ленусика С Днем Рождения!!!! Леночка,исполнения тебе всех желаний, здоровья тебе и твоей семье и много маленьких карапузиков!!! УРА!!!!
42222.jpg

Медвежка

Well-known member
%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0,
а у вас теплые полы? может они сушат
я белье развешиваю в комнатах, отжим ставлю на минимум, чтобы как можно мокрее белье было:)))

теплый пол только в ванной, но мы его не включаем. У нас так трубы отопления идут в полу, что в прихожей и части гостиной теплый пол :) но до морозов удавалось влажность поддерживать 50-55%. А сейчас такое впечатление, что как в сухую землю вся эта вода уходит. За сутки 10 литров выпаривается и еле-еле к вечеру набегает 40%. А за ночь опять падает. Белье я тоже вчера на 600 оборотов отжимала и дверь ванной напротив проема в спальню. Не особо помогло.

Ленусик, с днем рождения!!! Пусть в этом году сбудутся все желания и осуществятся планы!!!

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, Оль, хочу дрожжи сухие купить. можно любые брать или лучше какие-то определtнные?
путем проб и ощибок я остановилась только на Саф-Велюр.Они еще ниразу меня не подводили.Но они не везде есть и стоят не очень кашерно.

Makarysia

Пью кефир...
Ленусик,дорогая.Творческих успехов тебе.Ляльку вторую побыстрее.Здоровья вагон.И с Днем Рождения!)

Gutira

New member
Ленуська, с днем рождения!!! Желаю тебе всего-всего и побольше!!!

s-dnem-rozhdeniya-kreativnoe-pozdravlenie.jpg

xMjFjMDAw.jpg

я не от одного человека слышала,что после установки стеклопакетов идет конденсат и плесень, и дышать нечем. все же дом должен дышать.
Ларина,а вытяжку проверяли? поднеси листик к вентиляционным дырам и посмотри присасывается он или нет?
у меня вентиляция будь здоров. окно открываешь,а в вентиляции вой стоит.

на улице так классно,если бы еще ветра не было...вообще было бы супер!
каталась с Аней на горке)

TaYaN

Нетерпеливая...
Леночка, с Днем рождения!!!
Пусть мечты исполняются!
803719928022474112.jpg

127a3d68c470.jpg

получается вы одной горячей водой пользуетесь, счетчик крутит хорошо, наеврное
да, но мы на это повлиять никак не можем... вчера были у свекров, горячий кран открыть невозможно, вода просто кипяток, маленький реб обжечься может. от батарей пыхтит так, что стоять рядом невоможно, в квартире 26 при открытых окнах. Вот такая вот экономика в нашей стране.... при этом платят за отопление они даже меньше, чем мы при равном метраже. разбирались в ЖЭСе (у нас один), сказали, что их дом платит по усредненному показателю, а в нашем доме стоит индивидуальный водонагреватель и мы платим за то, что потребляем

Медвежка

Well-known member
да, но мы на это повлиять никак не можем... вчера были у свекров, горячий кран открыть невозможно, вода просто кипяток, маленький реб обжечься может.

Вот у нас так, я реально пару раз забывала и совала руку под такой кипяток, так аж вскрикивала. Ян сам боится воду включать горячую, только холодную включает. Мне интересно, есть какие-то санитарные нормы по этому поводу. Потому что это тоже ненормально и небезопасно, я считаю

Larina

Домовитая
Gutira, а какая вентиляция в комнатах? нету ее у меня, в ванной-туалете-на кухне есть, а в комнатах нет и не было никогда. ни здесь ни у мамы...

Медвежка

Well-known member
Larina, вентканалы обычно на кухне и в санузлах. Потому нужно проверять тягу в вентканалах. Если тяга есть -- то микроциркуляция воздуха в квартире нормальная. Если нет тяги в вентканале, то дело плохо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху