Лето, дача, отдых

Катя_Катина

Well-known member
Грядет лето. Мучаюсь - как организовать отдых как детский так и взрослый? В связи с тем, что мама моя завязала со своей работой, родилась идея снять дачу (жилье) на все лето в Крыму на берегу моря для бабушки с внучкой. Насколько это реально? У кого-нить был подобный опыт?
И возможно ли еще снять дачу на летний период в Белоруссии (близко к Минску, оптимально по линии электрички или чтобы автобус часто зодил - машины у нас нет).
Буду благодарна за разнообразную информацию.

егорина

Active member
что-то кажется мне, что нереально дорого снять дачу на берегу моря летом... :blink:

Natya

Жили-были ...
Под Минском 100% реально, чем раньше начнете искать, тем больше выбор и лучше вариант будет, ну и цена возможно тоже ... Видела объявы - уже сейчас люди ищут дачу на лето.

Бубс

Скромная королева
Мои друзья пару лет назад снимали дачу в Городище, в принципе, были свои нюансы, но в общем и целом неплохо.

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, на море - только по знакомству. Мы как-то еще с втуденчестве снимали - очень дешево (студентами были, говорю ж) кажись, 7 у.е. за неделю (но нас там жило 5 человек). Снимали по знакомству (какая-то очень дальняя родственница однокурсника) и вдали от инфраструктуры (до ближайшего города минут 20 на маршрутке и до маршруток еще полчаса пешком)Удобства на улицу, вода - колонка и море. (вобщем, как в деревне) Зато прямо на берегу моря в буквальном смысле :biggrin:
Если нет знакомых - то будет дороже, мне кажется. А если в городе с инфраструктурой (ну хоть бы с магазином еды) - и подавно...

В Беларуси - смотря где. Если деревенский домик (без воды внутри) и на электричке ехать час-полтора - то 20 у.е. в месяц (мы спрашивали позапрошлым летом, счас, думаю, мало что поменялось)
Чем ближе к городу - тем дороже. А вот от местности практически не зависит - можно и рядом с лесом и речкой найти, а можно и рядом с рельсами :blink:

Моя мама как-то сдавала свою дачу, но потом там жильцы украли какие-то вещи :blink: и она терь не очень хочет сдавать... Хотя мы там бываем редко совсем.

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, а где ваша дача? Час на электричнке меня не устраивает - мне наработу ездить каждый день надо. А вещи мы не воруем :).
Может, у кого кто знакомый-родственник дачу сдает? Или (что лучше) дом в деревне?

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, что вы, я не вас же имела ввиду!!! Я просто объясняю, почему у моей мамы негативное отношение к арендаторам дачи...
А наша минут 40 на электричке в Осиповичском направлении

tasha

New member
Jahenka, ого! И у нас там!
А где поточнее? У нас в Рыбцах (самый ближной поселок - 5 мин. ходьбы от электрички).

Катя_Катина, а снять дачу под Минском вполне реально, кажется недалеко от нас кто-то сдавал года 3 назад.

Jahenka

влюбленная в мир
tasha, у нас остановка называется "новое село" :) Но я там практически не бываю. Мне че-та скучно....

Катя_Катина

Well-known member
Glowworm, у вас из соседей никто дачу не сдает по божеской цене? Мне Крыжовка бы 100% подошла бы...

Glowworm

New member
Катя_Катина, знаешь, из моих точно никто. У нас часто объявления висят "сниму дачу"....

Ленчик

New member
tasha, и мы лето в Рыбцах проводим.

Катя_Катина, 1) 30 мин. пешочком и 40 мин. на электричке летом не страшно, а очень даже в кайф (если через день) - пугаться не надо.

2) В Городищах наши соседи дачу снимают три года подряд с мая по сентябрь включительно - довольн очень. И инфраструктура, и природа, и соседи - детей много - тусовка постоянно. Интересуйтесь.

3) По-поводу Крыма - мы прошлым летом были в Евпатории, жили рядом москвичи - няня с 2 детьми с мая, а в июле родители подтянулись. В общем-то реально, но, конечно, надо чтобы местные жители заранее обстановку доложили. Мой хозяин был жадноватый дядька - не порекомендую, но осенью мама ездила - ее хозяйка ей очень понравилась. Могу поспрошать телефон, позвонишь туда - провентилируешь.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Glowworm, приедет свекровь - спрошу! А то там такая ржавая вывеска, что никогда не присматривалась.

Glowworm

New member
Лелик, погодь, или меня глючит или этот "Урожай" прямо по соседст с "Труд"?...
Уточни, если это так то мы с тобой почти соседи. Мы в "Лесной поляне" :acute: Это метров 500 от Урожая, если я не попутала названия.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Glowworm, так точно. А вы немного дальше возле пионерлагеря ж/д?

Сверху