Лето. Жара. Шторки

Где-то писал, что шторки у меня по всей задней полусфере - будьте внимательнее, в Минске за это штрафуют (типа только заднее стекло можно со шторкой).

У меня роллерные шторки, свернул и поехал. А вот инетересно, на присосках которые - тоже "шторки"? :)

Magda

Well-known member
Как человек только что окончивший курсы:
В правилах разрешается использовать шторки и жалюзи на ЗАДНЕМ и ЗАДНИХ БОКОВЫХ стеклах автомобиля при наличии ЗЕРКАЛ ЗАДНЕГО ВИДА.
Так что все в сад.

Приложение 4
к Правилам дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
......

37. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
....

Штроки на присосках - тоже шторки

Не все так просто - есть ПДД а есть писулька и разъяснения Бульбенкова, где он говорит:

- Штраф выписан в соответствии с кодексом. Загляните в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается участие в дорожном движении. Глава 7, пункт 37 гласит: «Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал». То есть на боковых стеклах шторок быть не должно. За такое нарушение правил штраф 62 тысячи.

Источник: http://www.kp.by/2007/06/08/doc181363/

И вот еще что есть:

http://forum.onliner.by/files/_________________213.jpg

А в реале гаишники штрафуют, и плевать им на ПДД.

Magda

Well-known member
Добрый Папа, хочется выругаться матом за наши НПА.
Почему тогда задние стекла во множественном числе? Веторовое - когда о нем говорят - единственное.
Нам объясняли именно так: задние стекла подразумеваются - заднее и заднии боковые.

Кстати из поств на форуме КП
Газета "Обозреватель" №48 от 2 декабря 2005г. Интервью с В.В.Бульбенковым. Выжимка из текста, слова Бульбенкова: "ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах

Yarsha

Принцесса с колбаской
нифига не поняла, ну так никто ж не запрещает на задние боковые вешать.
"ПДД действительно разрешают использование автомобильных шторок и жалюзи на заднем и задних боковых стеклах. Но они, в отличие от тонировки, не ограничивают видимости. С ними водителю все прекрасно видно".

о чем речь? о том что штрафуют за шторки на передних боковых?

Magda

Well-known member
Yarsha, это он говорила в декабр 2005, а теперь он свое мнение изменил.
Теперь он отвечает:
Бульбенков: Здесь правильно дан ответ. На легковом автомобиле шторка может располагаться только на заднем стекле. Возможно, вас запутало то, что в ПДД п. 37 Главы 7 Приложения 4 сказано: Допускается применять шторки на стеклах автомобилей - в множественном числе.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
о сенкс! не внимательно глянула
Так, а эти их трактовки где-то отмечены? ну есть докмент, на который они будут ссылаться, скажем, при составлении протокола?
Честно, не сталкивалась с гаевыми, но вот мне интересно, как могут штрафануть за то, что нигде не прописано, а лишь домысел и трактовка. Они мне будут втирать про неверное понимание множественного числа?

А что дают задние боковые??? ну только при диагональной парковке если, поправьте если не права

пс: ну вясят у нас шторки на присосках на задних боковых, просто заднее ))) открыто, т.к. дитенок сзади, а как же без них, он там сидеть не будет. Остановит гаевый, сорву присоски и поеду дальше..

Есть и посвежее инфа на которую можно ссылаться:

Газета "Автобизнес-Weekly" № 13 (565) от 29 марта 2007 года Рубрика "Вопрос ГАИ"
Вопрос 1. Можно ли повесить шторки на боковые передние стекла?
Ответ ГАИ: Согласно пункту 37 главы 7 ПДД шторки можно использовать только на задних боковых окнах автомобиля и на заднем ветровом стекле. Следовательно, на передние боковые стекла вешать шторки нельзя.
Юрий КРАСНОВ, инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

http://abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=870

Поможет ли?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
как можно ссыласться на газету?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Где-то писал, что шторки у меня по всей задней полусфере - будьте внимательнее, в Минске за это штрафуют (типа только заднее стекло можно со шторкой)
.
Добрый Папа,
кого конкретно штрафовали? есть пример? как это обосновали? что внесли в протокол?

А как можно трактовать ПДД при отсутствии четкого законодательного разъяснения что есть "задние стекла"?

Даже по госту - "заднее" - это все что за спиной водителя. Так что все средства хороши.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Добрый Папа,
ну так абсурд... и что, реально штрафуют? или это единичный случай

Меня не штрафовали.... Я хитрый, только одну шторку поднимаю при движении, когда с ребенком еду. Её с обочины не видно.

А народ пишет, что видели там, снимали шторки при гайцовых, сям человек попал.

Rhezus

New member
На днях буду ставить шторки из принципа...
эти уроды вообще уже поокуевали... держат нас за бесправное тупое быдло... которое можно нагибать при первой необходимости... и сношать... сношать... а быдло только тихо мычит и голову поглубже в плечи прячет...

во всем мире заводская тонировка признается... у нас же она вне закона...

теперь им, пилять, чем-то шторки уже не нравяцца... сцуки.
те бумаги, котрые выложены на онлайнере - лажа... картошкин и Co могут ими подтерецца... они не имеет юридической силы. Это внутренния указявки... на которые я ложил... есть ПДД, которые я обязан знать и выполнять.
Картошкин не имеет полномочий для трактовки ПДД. Все.

Romashkin

New member
у нас тоже шторки на присосках на задних боковых стеклах. Но после того, как прочитала в комсомолке, что штраф за это 62 тыс, пока сняли. вешаем только, когда ребенок с нами едет.
С ГАИ очень сложно спорить, тем более, когда правила можно растолковывать, как угодно. Кто будет убедительнее, тот и прав. Точно также, как с пешеходами. Меня как-то штрафанули за то, что я пешеходов не пропустила. А дело было так: два мужика перешли половину дороги и остановились на разделилке, я ехала по первой полосе и им не мешала, но тут нарисовался гаишник и оштрафовал меня. А я в то время была беременная и мне было обидно вдвойне. И стоять доказывать, что в принципе, я им ничем не мешала, не хотелось. Иногда это очень унизительно. Когда штрафуют за превышение, это понятно и никогда не обидно. А во многих случаях штрафы бывают очень несправедливыми, только потому, что мы с ГАИ правила читаем по разному.

Rhezus

New member
С ГАИ очень сложно спорить, тем более, когда правила можно растолковывать, как угодно.
а вот хрен там...
спорить не то что можно - даже нужно...
по поводу толкования законов чинушами и радовыми гаевыми - есть интересный документик от нашего ОТЦА

Директива № 2 от 27 декабря 2006 г.
О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата

...

1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и ”отсебятины“ при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;
о как...
надо просто знать свои права и отстаивать их... того и гляди - жить чуть лучше начнем... :)

Я под столом!!!!!!! Читаем рекомендации свежего АиФа:
http://charter97.org/bel/news/2007/06/15/zara Как пережить жару без потерь

Как не расплавиться в машине

Есть несколько способов сбить температуру в салоне хотя бы чуть-чуть. Самый простой и доступный — повесить на все стекла автомобиля солнцезащитные шторки на присосках.

Сверху