ЛФК

Ula

Active member
Дочке в прошлом году назначили ЛФК в поликлинике. Мы походили некоторое время, а потом врач по ЛФК отфутболила нас и сказала что комплекс упражнений нам показали, освободите место и делайте дома упражнения, потому что у нас детей много кому ЛФК нужна.
Дома делать не получается. Дочка не слушается. Да и мы не специалисты чтобы знать правильно ли выполняется то или иное упражнение.
Я задумалась: а правомерны ли действия врача по ЛФК с такими заялениями о занятиях дома? Может кто-то сталкивался и подскажет мне? А заодно подскажите, куда можно на ЛФК еще водить ребенка, есть может центры специализированные?

varvarushka

Active member
Мы в поликлинику не ходили, нам как-то предложили придти, посмотреть комплекс и делать самим, но дочка так же дома не делает. Долго пытались, сами мучались, и она мучалась. Теперь ходим уже третий год вместе с бассейном в 9-й интернат. 2 раза в неделю конечно мало, надо бы и дома заниматься, но её не заставить. :((( Ещё когда ходили на массаж на Одоевского в центр (давненько), наш массажист занимался и массажем, и ЛФК - персонально. Знаю есть на Макаенка, в водогрязелечебнице ЛФК, только не знаю с какого возраста (как-то в очереди слышала, мама с дочкой интересовались, но девочка было уже большая).

Ula

Active member
varvarushka, в бассейн этот трудно попасть? и сейчас уже наверное группы скомплектованы и нечего пытаться?

varvarushka

Active member
varvarushka, в бассейн этот трудно попасть? и сейчас уже наверное группы скомплектованы и нечего пытаться?

Трудно, ещё в мае писали заявление, желающих очень много. На лфк может ещё и возьмут, это узнавать нужно у них.

Сверху