Личная жизнь

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Мне 25 лет и я ощущаю, что что-то в отношениях делаю не так, потому что все время оказываюсь у разбитого корыта.
В 20 лет у меня была первая любовь, все было хорошо, пока мы не пожили вместе, после этого он меня разлюбил. За эти 5 лет ничего не изменилось: отношения длятся по 3-6 месяцев и мужчины уходят по собственной инициативе: кто-то не хочет семью, кому-то я разонравилась и тому подобное.
Здесь, безусловно, и моя вина есть. Т.к. мне нравятся сложные мужчины, которые стремятся к самосовершенствованию, с которыми никогда не знаешь, чего ожидать дальше и которые в большинстве своем не хотят семью. А со спокойными, предсказуемыми - мне скучно.
Чего же хочу я?! Мне нужен интересный мужчина, с которым будет одновременно интересно, спонтанно и спокойно, с которым можно строить серьезные отношения для брака.
Подскажите, может, книги какие-нибудь, т.к. сходить к специалисту по финансам у меня не получается. Может нужно как-то сменить приоритеты, но как?!
Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Обычно,когда по подобным вопросам у меня просят порекомендовать книги..я чувствую растерянность, потому что книг только -мало.Выстраивание отношений между мужчиной и женщиной всегда базируется на том опыте отношений ,которые ребенок наблюдал в детстве на примере родителей, возможно бабушки и дедушки..вообщем в семье своей.
Там же мы получаем информацию от мамы о том как это- быть женщиной и про отношения с мужчинами...,информацию от отца про мужчин в принципе и про отношения мужчины к женщине...По большому счету ребенок как губка впитывает в себя ту атмосферу, в которой находится и потом это влияет на его жизнь.Он подсознательно будет искать или подобного себе или точно противоположного,но отталкиваясь все равно от своего опыта.
Думаю можно почитать Курпатова "Три ошибки воспитания наших родителей" и Некрасова "Материнскую любовь" для начала.
Как вам то,что я пишу?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, что быстро ответили, для меня это очень важно!
Наталья, позвольте попробовать мне описать ключевой аспект моей проблемы, который мешает мне спокойно жить...
Вчера закончились мои очередные бесперспективные отношения. Я сама виновата, что выбрала такого человека, ибо на тот момент мне хотелось легкости отношений и непринужденности, а потом как-то все закрутилось... Итог - я перестала быть ему интересна. Месяц мы пытались как-то все наладить, но не получилось.
Сейчас я ощущаю смешанные чувства: мозг говорит, что этот человек мне изначально не подходил и хорошо, что так закончилсь, но эмоции и чувства к нему мучают меня. Что со мной происходит: я не сплю ночь, занимаюсь самокопанием, меня трясет и тошнит. Это уже не первый раз такая реакция, до этого чуть все не закончилось анорексией и "абыякавасцю да жыцця" (при других отношениях). Если честно, эта реакция моего организма очень пугает меня. Ощущается, как будто бы есть 2 человека: один разумный, а второй самовредитель. Я понимаю, что если не справлюсь с этой психосоматикой, то с таким саморазрушением не дотяну до 30 лет. Какие у вас мысли по этому поводу, может стоит задуматься о посещении психотерапевта или каких-нибудь групп?
И может это как-то поможет. Давайте я расскажу о своей семье, т.е. ее модели.
Родители мои в разводе сколько себя помню. Но из-за нерешенного жилищного вопроса мы жили все вместе. Мама старалась делать для меня все. Отцу до меня особого дела не было. Естественно, в семье все время говорилось о его негодности и непутевости. В детстве я его не любила, теперь испытываю безразличие и, конечно, мне не хватало мужского начала. Мама приучила меня решать все вопросы самостоятельно и ни на кого не надеяться (в последних отношениях это частенько было проблемой, т.к. я порой указывала мч, что ему делать). Еще у меня заниженная самооценка и жуткая неуверенность в себе (думаю, это связано с постоянным сравнением меня с другими детьми). Мужчины ведь чувствуют эту неуверенность в себе и это играет плохую роль...
Извините, что так много написала и так сумбурно. Просто страшно мне и больно. Кажется, что я уже никогда не встречу свою половинку. И еще боюсь себя, этого саморазрушения. Сублимировать мне это все особо некуда (друзей-подруг почти нет), отвлекаюсь на работу и на мелочи. Боюсь, что скоро доведу себя до состояния амебы (хотя я бы не отказалась отключить все чувства, чтоб не было так больно) или чего похуже.
Заранее спасибо за любой совет и за помощь!

Наталья Белая

психолог
Я сама виновата, что выбрала такого человека,
Вот сразу "Стоп" Вам скажу...для чего вы себя вините? Что вам дает такая постановка вопроса про свою вину.Давайте начнем с того,что вы не виноваты.Есть ваш вклад и ваша ответственность в то, что вы выбираете определенных мужчин.На это точно есть какие-то причины и спрятаны они обычно в детстве.

Какие у вас мысли по этому поводу, может стоит задуматься о посещении психотерапевта или каких-нибудь групп?
Как минимум надо начать с личной терапии.Терапевтическая группа тоже вариант.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, к кому можно сходить, посоветуйте (может можно к вам)?
Почему виню себя? У меня какая-то ущербная психика, постоянно ищу причину в себе, все-таки 5 лет безрезультатных отношений не прошли зря... Подскажите, как бороться с этими эмоциональными тревожностями?

Сверху