Лимфоузел?

Катрин

New member
Увеличился лимфоузел подмышкой! Как быть?

У меня увеличился лимфоузел подмышкой! не знаю что делать. Может у кого-нибудь такое было, посоветуйте. :shock: :?:

gorgonasola

New member
Ээээ, не мешало бы к врачу сходить, поскольку вариаций может быть много, нужен осмотр терапевта и необходимые исследования. Не хочется вас пугать, но этот симптом характерен для многих достаточно серьезных заболеваний, а посему - к врачу!!!

Катрин

New member
gorgonasola, я уже и сама таук решила, тем более что впереди выходные. Хирург сказал, что это не лимфоузел, а гидроденит-воспаление потовой железы. Прописал антибиотик.
А мне не легче от того лимфоузел или нет, рука болит :cry: :cry: :cry:

slon

New member
U menya tozhe kak to chto to podmishkoj uvelichilos'. Pochuvstvovala ya ego v poezde, ehat' nado bilo esche 24 chasa :( No po priezdu uzhe vse rassosalos' :) K vrachu ne hodila, bolshe nichego ne bespokoilo :) t t t

Карри

просто зануда
У меня периодически... То под одной рукой, то под второй. Но если только при ощупывании находишь, а сам по себе не болит -- я и не дергаюсь...
Зато когда всерьез рука заболела -- терапевт сказала: остеохандроз, неделю лечила, стало хуже, хирург сказала -- застой в груди -- лечила, стало хуже, а оказалось -- это была невралгия. Правда, смешно?

Ula

Active member
У меня на шее лимфоузел увеличен, уже давно. Я показывала терапеву, сдавала анализы. Вроде пока паниковать рано. Сейчас у многих это есть. Но показаться врачу и сдать анализы надо обязательно

Ванесса

New member
Может уже не актуально но всетаки, у меня эта беда уже лет 7, то появлееться то исчезает,болит и на ощуп узелки и зрительно видно, пошла к хирургу (знаком.) он отправил к онкологу, а тот к момологу на узи, короче РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА СТРЕСС, прописали валерианку и новопасит, во как, переодически бывает, день, два и проходит, но неприятно и больно просто жуть.

Галина

В ожидании...
Сегодня обнаружила на шее сзади на линии роста волос уплотненеие размером с горошину. Упругое. Болит при надавливании. Это лимфоузел?
Стоит ли бежать к врачу? Или подождать - с учетом того, что перед этим слегка побаливало горло.

Ula

Active member
Галина, у меня там же тож уплотнение. врач сказал что это лимфоузел. он иногда болит тож при надавливании. сдала все общие ан-зы, все в норме. сказали - ниче страшного

Ванесса

New member
Галина, У меня такое переодически под мышкой, была у врачей, сказали реакция на стресс. :blink: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА пила валерьянку.
У моей мамы был на шее, врач сказал греть вареным яйцом, помогло и вскоре прошло.

Галина

В ожидании...
Ula, Ванесса, спасибо, немного успокоили. А то тащиться в полУклинику перед праздниками как-то не хочется. :derisive:
Стоко всяких страшилок в народе ходит про лимфоузлы... :blink: Вот и забеспокоилась.

Галина, то что хорошо закончилось у других, никоим образом не связано с Вашим случаем!!! :agree: ну просто НИКОИМ!!! у всех разные причины ( у кого-то стресс, у кого-то простуда или инфекция, но у кого-то....)
Не относитесь, пжа, халатно к собственному здоровью, оно у Вас одно!!!! Гораздо проще записаться к терапетву или эндокринологу на один-два приема (настаивайте на УЗИ), чем потом долго-долго лечиться.
Послушайте человека, пережившего удаление опухоли, метастазы и кучу курсов терапии!!!!

Mahima

переименовалась:)
А вот греть лимфоузлы наугад не стОит.
Если болело горло - может побыть еще увеличенным узелок. Реакция на воспалительный процесс ряом.
В принципе он должен быть подвижным и безболезненным. Может слишком сильно давите, потому болит?

Галина

В ожидании...
Лилу Даллас, если бы вы знали, как трепетно я отношусь к своему здоровью! :biggrin: Конечно схожу к врачу, но не в преддверии праздников - была у ЛОРа в ребенком перед Радуницей - безобразие! :black eye:
Может к тому времени и пройдет?
Катерина, я обнаружила его, когда провела расческой - больно. Вот и стала ощупывать. То, что это может быть реакцией на восполительный процесс или стресс как уВанесса, меня несколько успокоило - потому как было и то и другое - горло у меня и отит у малышки.

Goldenflow

Well-known member
Галина, скорее всего просто продуло
греть ничего не надо,просто категорически запрещено греть эти дела!
а после праздников ,если не пройдет то к врачу

Категорически согласен с Лилу Даллас. Узел узлу рознь. Особенно у детей. Вы уже сдавали какие-то анализы?

Иринка

Белый слон
Kolina mama, Лилу Даллас, просто ППКС.
Категорически не греть, и никаких компрессов, даже с любимым хирургами димексидом.

Галина

В ожидании...
Дмитрий Синицын, спасибо, уже все ок. Консультировалась у онколога. Видимо просто как писала Катерина - продуло.

Lana7

Active member
На УЗИ лимфоузлов обнаружили увеличенные шейные лимфоузлы.
3 недели назад переболела гайморитом, также имеется хр. тонзиллит.
Сдала анализы крови, общий и биохимический, в общем все в норме, только СОЭ по Вестергену при норме от 2-20 20, т.е. по верхней границе, все остальное также норма. Мне паниковать или можно жить спокойно?

Сверху