Линукс и форум. Форум и линукс.

Кия

Active member
Комьютерные Доки - не бросайте камни.
Муж из каких-то своих МНЕМАЛОПОНЯТНЫХ соображений поставил линукс для выхода в интернет.
то что запятые и точки, фиг найдешь - это одно
смайлики как и копирование имени - удаляют весь люовно написаный текст - сплошные страдания
стыдно ,конечно, будучи женой прогаммиста такую фигню выяснять - но дарогой категорично не хочет забивать свою гениальную компьютерную голову моими "мелкими ламерскими проблемами"

Fiona

сама себе праздник!
....А мне ентот Линухс так замучил, сил нету.... :diablo: (или скорее МНЕМАЛОПОНЯТНЫе соображения мужа...)... Надо второй комп покупать, во.

чайка

New member
зато у ОС LINUX масса преимуществ по сравнению с WINDOWS. Например, она полностью бесплатна и она не глючит :dance:

Orion

Созвездие
чайка, во-первых еще как глючит ;) а во-вторых вы что за винду платили что-ли? :acute:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
линукс глючит если у настройщика ручки кривые
плюсы
можно настроить под себя и ни один другой не сможет в вашем линухае работать
вири в основном пишутся под винду
биплатен, те если проверяют ваши ОС на предмет соблюдения авторских правей (собираюцца у нас такой закон издать) грузите линух и показывайте всем дулю
не может переконнектится куда нить на малайзию
его не надо каждомесячно патчить и переставлять
развивает интеллект за счет того что его можно развивать (имеется в виду линух тоже можно развивать...)

минусы
не поддерживает куки (не все)
некоторые инет ресурсы рассчитаны именно на эксплорер
если вы чайник то вам только асп, а асп в силу того что у него также оконный интерфейс иногда глюкавит
ставится зараза намнооого дольше и геморней чем винда

Fiona

сама себе праздник!
Вишня-черешня, согласна :yes:
НО для меня лично минус один большой и толстый - мне надо работать (Акад, Корел). Работа удаленная, и постоянно нужен инет и ася... я получаю файлы и отправляю по 10 раз на дню.... и каждый раз перетыркиваться туды-сюды - сил нет, а время как жалко!!!
...Муж говорит что винда карточку съест за неделю, а чеез линухс за месяц..

Кия

Active member
Fiona,
те же страдания... в винде работаю - в линуксе отправляю....
Зато при работе нет искушений - забросить все и в интернете потрепаться - перегружаться надо то да се// Хотя жаль что графические пакеты не поддерживаются//

Fiona

сама себе праздник!
Кия, Искушения есть - потрепаться при отправке и проверке мыла (что и счас происходит)... :acute:

чайка

New member
А что вам мешает поставить и винду и linux? Ноу проблем, было бы желание.
Вишня-черешня :drinks:
Уточню только, что, например, ОС suse 10.1 на базе UNIX устанавливается без какого-либо гемора, сама все делает. За час-полтора можно поставить, не прилагая особых усилий (знаю, сама ставила)

Кроме того, насчет вирусов. Под ОС на базе ядра UNIX их практически не пишут. Во-первых, это очень трудно, т.к. файловая система, архитектура ядра сильно отличаются от виндовской, под которую есть хорошая "вирусная база". Просто неоткуда черпать идеи "юным хакерам". Во-вторых, смысл писать вирус под линуху, если ей пользуется такое малое количество людей? Вирусов таких исключительно мало, вероятность подцепить - нулёвая.

А тем, кто кичится поставленной ломаной виндой, привет от компании microsoft windows. Там не дураки сидят, политика безопасности, все дела. И когда вам пришлют штраф с очень-очень приличной суммой, отпираться будет бесполезно. И все это не из раздела фантастики :rtfm:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
us
еще потому не пишут что у нормального человека ядро все компиляется по его личному набору программ
не знаю как кому а у нас так точно
три линуха стояли и все разные

Fiona

сама себе праздник!
чайка, Ну дык так и стоит и винда и линух, в этом то и проблема...

чайка

New member
Вишня черешня написал(а):
еще потому не пишут что у нормального человека ядро все компиляется по его личному набору программ
не знаю как кому а у нас так точно
три линуха стояли и все разные
:friends:
да-да. и это тоже. только личный набор устройств, а не программ. линуксы -то разные, но ядро все равно одно - UNIX

Fiona написал(а):
чайка, Ну дык так и стоит и винда и линух, в этом то и проблема...

ну и шикарно! какие проблемы, работайте под виндой, пользуйтесь привычным ыксплорерам, а линукс оставьте фанатам :crazy:

Fiona

сама себе праздник!
То ли лыжи не едут, то ли.... наверное я плохо говорю по русски...
В винде работа, а инет в линуксе..
В винде нет инета, а в линуксе нет работы...
А мне надо и инет и работа и желательно все сразу....
Вот в чем БАБЕМА (так мой малыш говорит, какие бабемы?)
:mad:

Fiona

сама себе праздник!
Вишня-черешня, дык я ж и пишу с самого начала: бабемы в муже, не хотит он ставить инет в винду и усе!!!! :aggressive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiona, сама поставь
на карточке даже написано как
настройка модемного соединения в виндовс чаще в хр

Fiona

сама себе праздник!
Вишня-черешня, муж заругает... :black eye:

Сверху