литература - Фантастика

Magda

Well-known member
Я вижу, что все читаем обсуждается, в одной теме. Как то неудобно.
Есть ли на форуме любители классической фантастики (Азимов, Гаррисон, Хайнлайн)?
Пару лет назад октрыла для себя lib.ru. С таким наслаждением перечитала все уже прочитанное. Открыла для себя много нового из того же Азимова. А сейчас уже чувствуется некий голод.
Поделитесь, что вы читаете сейчас? Есть ли что нибудь достойное из более менее современных произведений?

gorgonasola

New member
Я в период с 10 до 17 лет перечитала очень много научной фантастики (то бишь классической), и Азимова, и Кларка, и Гаррисона, и Хайнлайна и еще много чего. Еще очень нравилась серия про мутантов Хогбенов кажись (не могу вспомнить автора). Сейчас уже охладела, наверное, да и читать особо времени нет. Может действительно что-нибудь современные писатели подобное пишут? :) Хотелось бы почитать :)

Tasi

New member
Фантастику очень люблю. Гаррисон -Эдем, Хайнлайн - Дверь в лето, Азимов- Основание. И остальные произведеения этих авторов, вот только Гаррисона Билл герой галактики мне не понравился. А как вы отновитесь к головачёву?, мне Чёрный человек понравился.
Очень советую прочитать Хобба, его серия про Видящих это что-то, там нужно начинать с серии про королевского убийцу. Она есть на Альдебаране http://lib.aldebaran.ru/
А из нынешних очень неплоха серия Перумова про мечи и Фесса.

Magda

Well-known member
Для меня целым открытием было продолжение у Айзимова серии про комиссара Бейли. В детстве читала только Стальные пещеры и Обнаженное солнце. А потом вышли еще два романа из этой серии Роботы утренней зари и Роботы и империя.
И продолжение Основания. В Союзе выпускалась только классическая тройка. А потом вышли еще несколько романов в соавторстве. В итоге там как бы сводятся воедино Основание и серия про позитронных роботов.

Tasi

New member
Я Основание регулярно перечитываю, где открою. Про продолжение как то и не знала. Спасибо, будем читать. Про роботов были 4, вреде бы, книги, там заканчивалось когда смогли люди вне купола жить. Или я что путаю.
Закончила вчера Хобба, только там не космич. фантастика, а фентази, драконы :blush: , тоже люблю.

Magda

Well-known member
Про роботов в последних двух книгах дело на Авроре происходит. Помоему они у нас тоже не издавались, по крайней мере я не видела.

BEMBIK

Active member
а мне жутко понравилилась серия Асприна МИФ.Это правда тоже скорее фентази, причем детская, но с каким огромным удовольствием ее читала я и все мои друзья....Ну и Лукьяненко рулит.

Иринка

Белый слон
Ну прям бальзам на душу,а то муж издевается, что из детства не вышла :biggrin: "Дверь в лето"-очень и очень впечатлила. В последнее время как то потянуло вспомнить все это. Еще Стругацкие нравятся, а из фэнтази-Толкиен вне конкуренции.
Magda, а где именно вы продолжение видели? В инете или книги? (искала отцу Азимова-"Основания" только 3 предлагали)

gorgonasola

New member
А меня МИФ не впечатлил. Зато Лукьяненко всегда нравился, кто бы что ни говорил :)

BEMBIK

Active member
gorgonasola, я на работе читала.Ржали (другого слова нет) все по очереди

Jahenka

влюбленная в мир
Tasi, а вы Хобба совсем закончили, или только трилогию про убийцу? Я счас читаю про живые корабли, а говорят их вообще 9 книг :blink:

Tasi

New member
Jahenka , я убийцу и шута только закончила, 3- убийца, после продолжение 3 -шута. Закачала в палм корабли, но пока не начала, шута с убийцей перевариваю :biggrin: . Кораблей видела 3 книги, но в одной 2 тома, т.е. всего 4, реально их конечно может и больше. Как найдёте, где есть все 9, пжл. мне ссылку.

Сверху