Любимого мужчину не интересуют мои дети от первого брака

Верусик

New member
Добрый день, Наталья. Расскажу о своей ситуации: я была замужем, двое детей от первого брака, теперь встерчаюсь год с мужчиной, с которым отношения прекрасны во всех отношениях, кроме того, что он не считает нужным хотя бы познакомиться с моими малявками, я ненавязчиво предлагала пару раз, он отказывался под разными предлогами. Разговаривать напрямую он об этом не хочет, точнее, не считает нужным.Т.е. он хотел бы, чтобы я принимала ситуацию такой, как есть, а мне уже кажется, что наши отношения стоят на месте. Вижу два варианта развития, либо продолжать плыть по течению, либо хотя бы добиться ответов от него на мои вопросы( боюсь же, что ответы эти могут причинить мне боль, так что я уже не смогу дальше продолжать как раньше). Не знаю, есть ли тут выход иной, чтобы хотя бы понять его.

Наталья Белая

психолог
кроме того, что он не считает нужным хотя бы познакомиться с моими малявками,
Какие чувства вызывает у вас его такое поведение?
Как вы сами хотите, чтобы продолжались ваши отношения? Для вас в них какая перспектива?

Верусик

New member
Какие чувства вызывает у вас его такое поведение?
Обиду, возникает чувство, что меня не принимают всерьез( возникают только тогда, когда я непосредственно вижу отсутствие интереса к детям, всё остальное его поведение вроде бы доказывает обратное).

Как вы сами хотите, чтобы продолжались ваши отношения? Для вас в них какая перспектива?
Меня сейчас полность бы устроило, если бы он просто познакомился с детьми и не избегал их так явно, а также хочу лично познакомится с его мамой( которая обо мне знает, но я не уверена, что знает про детей, и которая заочно относится ко мне доброжелательно).Это было бы для меня подтверждением того, он принимает меня в свою жизнь. Перспективы брака с ним я не вижу пока, т.к. не уверена, что мы с ним сможем притереться друг к другу. Надоело строить иллюзии, с одной стороны, а с другой стороны - страшно)

Наталья Белая

психолог
Обиду, возникает чувство, что меня не принимают всерьез( возникают только тогда, когда я непосредственно вижу отсутствие интереса к детям, всё остальное его поведение вроде бы доказывает обратное).
НО вот понимаете, его игнорирование ваших детей тоже очень о многом говорит.Готовы ли вы поднять этот вопрос и обсудить с ним его?

Меня сейчас полность бы устроило, если бы он просто познакомился с детьми и не избегал их так явно
Может есть у него какой-то личный опыт- жизнь с отчимом , например?
Наверное стоит озвучить вам свое желание вслух.
Что произойдет тогда?

Верусик

New member
Да, втом то и дело, что уже его нежелание с ними знакомиться говорит намного о большем, чем всё остальное, я знаю, что это для него сложно, но тогда получается, что всё таки не хочет он пока на многое идти, чтобы быть рядом со мной.Нет, у него нормальная семья, мама всю жизнь живет с отцом, есть младший брат( женился пару лет назад, кстати по рассказам познакомил всех со своей будущей женой через 2 года занкомства). Я могу ещё раз просто попросить его познакомиться с детьми, и даже повод есть..но такое ощущение, что уже и я привыкла слышать отказ, и он привык отказываться( т.е. он видит, что я спокойно вопринимаю отказ). Мне кажется, я сейчас как на распутье, но время как бы пошло быстрее,не знаю, понимаете ли, что имею в виду..каждое проявление невнимания к детям и даже ко мне весит всё больше, с каждым разом. Поэтому очередной разговор может поставить точку, о чем последствии могу жалеть.

Ещё хочу добавить вот что, у него семья - очень узкий круг, круг общения также ограничен, гости бывают крайне редко, у нас же наоборот, присутствие разных людей в доме - скорее правило.

Наталья Белая

психолог
втом то и дело, что уже его нежелание с ними знакомиться говорит намного о большем, чем всё остальное, я знаю, что это для него сложно, но тогда получается, что всё таки не хочет он пока на многое идти, чтобы быть рядом со мной.
У меня тоже так пока получается, но чтобы не фантазировать нам с вами здесь напрасно- легче спросить у него.

Поэтому очередной разговор может поставить точку, о чем последствии могу жалеть.
А если не будет разговора и вы будете терпеть ситуацию дальше...к чему все приведет?

Сверху