Любимый человек алкоголик! как жить дальше?

Орбита

New member
Никогда не думала , что это случится со мной:(

Мой любимый человек алкоголик! Я конечно знала, что у него проблемы с выпивкой, когда начала с ним встречаться! Но не думала, что всё так серьёзно! Он запойный! Может месяцами не пить а потом на неделю!

У нас гражданский брак, маленький ребёнок которому только годик! Весь этот год и беременность он не пил! По крайне мере я не видела, а сейчас бац и в запой! Он пьёт у родителей, я этого не вижу, но он позвонил и сказал,пьяным голосом, что он женится ,а я его предала! Я понимаю, что это пьяный бред, но и проблема не в этом!

Как жить дальше?:confused:
Есть ли возможность жить с алкоголиком?:confused:
Я его люблю, но у меня маленький ребёнок, что его ждёт в будущем!
И как правильнее выстраивать взаимоотношения с такими людьми!:confused:

Наталья Белая

психолог
Орбита,
Как жить дальше?:confused:
Есть ли возможность жить с алкоголиком?:confused:
Я его люблю, но у меня маленький ребёнок, что его ждёт в будущем!
И как правильнее выстраивать взаимоотношения с такими людьми!
Очень сложный, неоднозначный вопрос вы задали.
Это действительно проблема, жить с которой очень сложно.Все осложняется тем, что в скором времени у вас появится так называемая созависимость от него, от его действий, от его запоев.Это сложно.Когда все случается периодами, то , чем дольше он не пьет , тем большим может становится ваше напряжение от страха скорого срыва.Этим страхом многие жены как раз неосознанно провоцируют мужей на выпивку.Это довольно непростой и сложный процесс.
Как вам жить , можете решить только вы, но алкоголизм- это болезнь, которая требует лечения.Тут одного усилия воли, к сожалению, недостаточно.Проблема не в том, как бросит пить, а как не начать.
Эту проблему нужно решать уже сейчас, нужно подводить мужа к мысли о том, что стоит обратиться к специалистам, причем я категорически против кодировки, мой опыт показывает, что это действует на определенный тип людей, который нужно еще выявить, а это часто никто не делает.
Если вы решите обращаться за помощью, я дам вам все координаты.
Жить с алкоголиком конечно можно, но только , что это за жизнь?? Что будет видеть ребенок, насколько вы будете спокойны и счастливы?

Сверху