Любит бабушку больше, чем меня

Солнечная

New member
Здравствуйте, Наталья.
Помогите советом, не знаю как себя вести...
Ребенок-девочка 2,9 года..манипулятор..воспитываем я с мамой..дед-наблюдатель в стороне..мужа нет..
Любой каприз исполняется, вещей шкаф забит, игрушки некуда складывать, книжек-красок и т.д. в избытке. Я пошла рано работать, не хотела сидеть дома с родителями-пенсионерами, да и без денег к тому же..И вот расплата - меня ребенок не признает..спит только с бабушкой, веду в сад--орёт - хочу к бабушке, хотя в саду ведет себя очень хорошо. воспитатели отзываются очень положительно. Ходим в школу раннего развития--там тоже на уровне. Что делать? как ребенка расположить к себе? или просто преувеличиваю? но в садике все плачут "мааа---ма", а моя "бааа--бушшш-ка"....

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я бы не стала говорить, что ребенок ЛЮБИТ больше бабушку...скорее привязан и привык к ней больше.Что в вашей ситуации естественно, если бабушка проводит с ней больше времени.

Что делать? как ребенка расположить к себе?
Просто любите..даже такую...зовущую бабушку...принимайте ее, с ее желаниями.

Солнечная

New member
здравствуйте, хочу "похвастаться" :)) как только доче исполнилось 3 года--так сразу будто по взмаху волшебной палочки всё изменилось. Я ей сказала: ты уже большуха, поэтому должна спать с мамой! сейчас она всегда со мной!! даже в туалет со мной ходит..понимаю, что многим мамочкам такое поведение "как хвостик" не нравится, а мне так нравится..осознание того, что доча тебя любит, она такая ласковая, нежная..правда, уже бабушка какая-то обиженная, боится, что внучка уже с ней не останется..

Солнечная

New member
Сверху