Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
загрустила в ожидании новой мамы
она просто в недоумении - как это мама до сих пор не нашла такую красоту:)

Бастинда, что-то я соскучилась по шокочерепахам, как все таки красиво!

Инь

Мама троих гениев
но всегда в конечном итоге все приходит к миру.
Марина, не всегда в конечном итоге приходит к миру. Зависит от характера взрослой кошки.
Но то, что далеко не всегда - знаю совершенно точно.

Бастинда, Аделька - красавица!!!

Бастинда

New member
Согласна, с Инь. Бои могут прекратиться, но кто-то будет победителем, а кто-то - побежденным всю жизнь.

Mahima

переименовалась:)
Бои могут прекратиться, но кто-то будет победителем, а кто-то - побежденным всю жизнь.
ну это их жизнь, наверное - иерархия. У моих она вполне четкая, Лиза пока даже не пытается оспаривать. Разве это плохо?

Кстати, на том месте, где мы в прошлом году нашли Лизку, вчера увидела в окно из транспорта очередную жертву:( примерно такого же возраста, как была Лизка. Такое ощущение, что кто-то оставляет одного котейку кошке, а потом подбрасывает на остановку:( Или развозит по городу....Сволочи.

Виталена

New member
ну это их жизнь, наверное - иерархия. У моих она вполне четкая
у нас я не пойму даже, кто главнее) - старшая кошка демонстративно фыркает и уходит с рук или дивана, в большинстве случаев, когда приходит младший. Его это ничуть не смущает - сунется танком, как ни в чем ни бывало занимает освободившееся место. Но ходят парой, вроде и не вместе, но держат друг дружку всегда в поле зрения. И спят так же)
К миске кошка старшая подходит первой, но тут же может идти и кот - она тогда отходит, если что вкусное -едят рядом. Не пойму - у них абыякавасць или как?

Marina1969

Well-known member
Бастинда,
Инь, мы в данном случае не рассматриваем заводческий дом с вяжушим котом, кошками, у которых выстроена своя иерархия, котятами и тыды. Мы смотрим на нормальных людей, у которых может быть одна-две, ну на самый крайний случай три кошки, которые, к тому же, еще и кастрированы. Так вот в таком случае вполне себе может быть мир.

Кстати, вот часто пишут про падающий статус кастратов. Наверное, об этом не знает моя Лаки)))) как была главкошью в прайде, так и осталась.

Бастинда

New member
Марина, так мир возможен. У нас никто не дерется. Но кое-кто обижен, прячется.
Жалко((
А коты-кастраты- самые уважаемые в прайде))

Marina1969

Well-known member
Ой, у меня сейчас ттт практически идиллический мир, если не считать мелкую Норму, которая почему-то хочет хоть немного, но позадирать всех, от чего я просто в шоке:) но этот мир стоил Кузе яиц(

Инь

Мама троих гениев
Инь, мы в данном случае не рассматриваем заводческий дом с вяжушим котом, кошками, у которых выстроена своя иерархия, котятами и тыды. Мы смотрим на нормальных людей, у которых может быть одна-две, ну на самый крайний случай три кошки, которые, к тому же, еще и кастрированы. Так вот в таком случае вполне себе может быть мир.
Может быть. Может и не быть.
Вот тебе ближайший пример. У моей сотрудницы на работе две обыкновенные кошки-домусы - не питомник, не кошачье сообщество, не вяжущие, не рожающие. Две кошки - кошка мать и её дочка оставленная от последнего помета. Несколько лет жили в мире, любви и согласии. А потом - ничего не менялось в доме - вдруг началась "война и немцы"!!! Кошку дочь пришлось отдать в другую семью через год мучений. Мать убивала дочь в кровь.

Мой пример с кошкой Сеней ты знаешь - но там да, допустим Сеня была королевой в прайде, а потом молодёжь подросла и решили свергнуть королеву. Но я тоже ничего не смогла сделать. Год мы боролись за Сеню. И пришлось отдать 5летнюю кошку в другой дом. Кстати Сеня устроилась просто шикарно, мне регулярно присылают фотографии. Такой пенсии, как у нашей Сени, можно только позавидовать.

В этом году опять была вспышка агрессии. Вдруг за один вечер поссорились две кошки Сола и ДАрина. И драки продолжались в течение 2 месяцев, пока одна из них, Сола, не повязалась и не забеременела. Причина драк была не понятна. Они просто били друг друг. Кто был главнее - тоже не поймешь. Первая драка произошла на моих глазах и была спровоцирована только тем, что котенок подросток испугался резкого шума и быстро пробежал. И вдруг стихийно началась кошачья драка в кровь. Приходилось кошек разнимать и запирать по разным комнатам. Сейчас вот опять мир!
Но я теперь точно знаю, что периодически в кошачьем царстве могут случаться войны.

Miledi

New member
Доброе утро всем! Девочки расскажите, как проходит выставка у Фелиты? Если у меня одна кошка выставляется, а вторая как рекламный класс-за компанию, то:
1) какого размера клетку мне можно брать
2) сколько стоит рекламный класс, нигде не нашла
3) если я заявила на экспертизу 2-х дней, а кошка получила 1 нужную нам оценку в первый день и ей закрыла титул, могу ли я не приходить на 2-й день и получить диплом в первый же день( у них написано, что выдают при регистрации на 2-й день), просто предполагаем, что кошка беременна(самое начало), не хочется зря ее держать и след.день, если всё нужное получено.
Спасибо всем откликнувшимся!

Princess

New member
Miledi, вот, честно, меня бы беременную кошь никто и ничего не заставило вести на выставку.

По дням-можно только 1 день, если нужные оценки получены, только диплом не забудьте забрать.

Miledi

New member
Miledi, вот, честно, меня бы беременную кошь никто и ничего не заставило вести на выставку.

По дням-можно только 1 день, если нужные оценки получены, только диплом не забудьте забрать.

Дело в том, что я не уверенна беременна кошь или нет.,,, это только предположение. Вязка первая с неразвязанным котом, причём прошло только дней 5 после вязки, к выставке будет около 2-х нед. Я думаю ещё не так страшно, может и не права. Но мне либо сейчас в последний вагон, и закрыть титул, либо уже после родов, кормления и восстановления, а это совсем надолго... А ведь не факт, что она беременна.

Marina1969

Well-known member
Miledi, я так понимаю, что кот вполне себе уже развязан))))) то есть гипотетически вы все таки будете беременны. Так ли уж необходимо закрывать титул?

Бастинда

New member
Miledi,

2) рекламного класса нет в этом клубе. Договаривайтесь с руководством.
Мне пришлось регистрировать кастрата на HP.
1) имхо: если вы заплатили за аренду места, то почему вы не можете его занять.
Если я заплатила за котят без оценки приличную сумму, то и рассчитываю занять столько мест, за сколько заплатила.
3) зачем платить за две оценки, если собираетесь на один день? Если вы из Минска,
то просто можно принести кошку к экспертизе ( безусловно, организаторы могут аннулировать оценки, т.к. Вы обязаны быть на выставке до 18 часов каждого дня)
Если не хотите участвовать в выставке во второй день, можете попросить в секретариате выдать вам оценочный лист в первый день, предупредив, об отсутствии во второй день)

verooka

Вальс-бостон
Удалось сделать несколько фоток нашей красавишны:

сладкие сплюшки:

попрошаюшки:

полежушки:

царица, просто царица:

Miledi

New member
Miledi,

2) рекламного класса нет в этом клубе. Договаривайтесь с руководством.
Мне пришлось регистрировать кастрата на HP.
1) имхо: если вы заплатили за аренду места, то почему вы не можете его занять.
Если я заплатила за котят без оценки приличную сумму, то и рассчитываю занять столько мест, за сколько заплатила.
3) зачем платить за две оценки, если собираетесь на один день? Если вы из Минска,
то просто можно принести кошку к экспертизе ( безусловно, организаторы могут аннулировать оценки, т.к. Вы обязаны быть на выставке до 18 часов каждого дня)
Если не хотите участвовать в выставке во второй день, можете попросить в секретариате выдать вам оценочный лист в первый день, предупредив, об отсутствии во второй день)

По поводу оценок: плачу за 2 оценки, а реально хочу выставляться 1 день только для подстраховки. Мало ли , чего-нибудь не понравится эксперту и не даст САС, тогда для этого будет 2-й день...
По поводу места: суть в чем, допустим в юнион кетс я летом заявляла кота в рекламный класс, а кошку выставляла, но размеры клетки тогда были разрешены как на 2-х животных. А здесь такая же ситуация, коту сейчас не нужны оценки, но хочу, чтобы был за компанию с кошкой, которую буду выставлять. Вот и возник вопрос, разрешат ли мне в Фелите большую палатку, а не 60*60, т.к такой просто не имею, а если брать их, то не успею за нед её обустроить(т.е пошить шторки и все что к ним хорошо бы иметь) и как заявлять тогда кота, которого не буду выставлять?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху