Ох, какое оживление в темке!
Девочки-заводчицы, большое вам спасибо! За здоровых и воспитанных животных!
Если кто помнит, я долго выбирала котёнка. Пообщаться успела и с заводчиками, и с разведенцами, и с жэстачайшими разведенцами, что до сих пор вздрагиваю.
Вот в этих разведенцах, мне кажется, и кроется проблема выброшеных породистых животных.
И да, когда мне первый раз озвучили сумму за котёнка в питомнике, я обалдела. Но, вникнув во многие, конечно не все, нюансы, теперь могу представить, что такое питомник и почему такая цена. Заводчик - это первая мамка и воспитатель котёнка.
Смотрю на Изюмыча и хорошим словом вспоминаю нашу заводчицу
И ещё хочу добавить про подобрашек.
Мысль не покидает про второго кота. Но муж хочет только подобрашку. Только. И все. Потому что считает, что правильнее спасти жизнь. Чем покупать котёнка.
У него родители живут в частном доме, и периодически спасают котеек, то с лапкой обмороженной, то от кошки отравленной на заводе котёнка с ещё нераскрывшимися глазками...Но у них частный дом. Если у кошки будет совсем дикий характер, она просто будет приходить поесть. и уживаться в замкнутом помещении им не придется.
С одной стороны я с ним согласна, но с другой...я все детство боялась котов. У родственников и знакомых были коты, в то время, естественно, все подобрашки. Я их ненавидела, для меня коты были исчадиями ада. Одна кошь вообще нападала. Руки у ее хозяйки были натурально в клеточку от царапин.
Конечно, выборка малая. Мне просто не повезло.
Но мой первый кот, с которым мы прожили 20 лет и который попал ко мне случайно, был породистый...
Примеры ласковых и человекоориентированных подобрашек есть в большом количестве, в т.ч. и у нас в темке. Но я со своим опытом пока в раздумьях.
Но что уж точно я не буду делать - так это покупать котят у разведенцев. Типо дешево и породисто.Тут не только больное животное можно нарваться, с физическими уродствами, это ещё ладно, но больше всего я опасаюсь нарваться на животное с нарушенной психикой, агрессией. Такие разведенцы, жадные до денег, не брезгуют ни чем, любое животное пустят в разведение, абы котята на выходе были с более менее явными внешними породными признаками. Вот это страшно....
Поэтому или копить денежку или к подобрать на улице/взять у волонтеров.