Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
кот вырастет.
Неформатный, вероятно, но...ладно...

Понятно, что вырастет кот. Если вырастет. Это все к тому, что или уж стоит отжалеть деньги и купить то, что хочется. Или помочь подобрашке.
Потому что, исходя из состава затрат, не может стоить на самом деле котенок ни один миллион, ни два.

Все, хочу тоже такую мясорубку, как у тебя! Наша старенькая Мулинекс на такое не способна. Приходится мясо часто крутить((

Мясорубка хорошая. Пока что крутит без проблем. Моментально. Так что, можно расщедриться.

мы для себя уже решили - до закрытия питомника осталось 4,5 года))

Я пока вся в раздумьях, но уже устала от всего очень. Думаю, что до закрытия питомника осталось у меня гораздо меньше)))

Geteri

Кудрявая
Ох, какое оживление в темке!

Девочки-заводчицы, большое вам спасибо! За здоровых и воспитанных животных!

Если кто помнит, я долго выбирала котёнка. Пообщаться успела и с заводчиками, и с разведенцами, и с жэстачайшими разведенцами, что до сих пор вздрагиваю.
Вот в этих разведенцах, мне кажется, и кроется проблема выброшеных породистых животных.
И да, когда мне первый раз озвучили сумму за котёнка в питомнике, я обалдела. Но, вникнув во многие, конечно не все, нюансы, теперь могу представить, что такое питомник и почему такая цена. Заводчик - это первая мамка и воспитатель котёнка.
Смотрю на Изюмыча и хорошим словом вспоминаю нашу заводчицу :)

И ещё хочу добавить про подобрашек.
Мысль не покидает про второго кота. Но муж хочет только подобрашку. Только. И все. Потому что считает, что правильнее спасти жизнь. Чем покупать котёнка.
У него родители живут в частном доме, и периодически спасают котеек, то с лапкой обмороженной, то от кошки отравленной на заводе котёнка с ещё нераскрывшимися глазками...Но у них частный дом. Если у кошки будет совсем дикий характер, она просто будет приходить поесть. и уживаться в замкнутом помещении им не придется.
С одной стороны я с ним согласна, но с другой...я все детство боялась котов. У родственников и знакомых были коты, в то время, естественно, все подобрашки. Я их ненавидела, для меня коты были исчадиями ада. Одна кошь вообще нападала. Руки у ее хозяйки были натурально в клеточку от царапин.
Конечно, выборка малая. Мне просто не повезло.
Но мой первый кот, с которым мы прожили 20 лет и который попал ко мне случайно, был породистый...
Примеры ласковых и человекоориентированных подобрашек есть в большом количестве, в т.ч. и у нас в темке. Но я со своим опытом пока в раздумьях.

Но что уж точно я не буду делать - так это покупать котят у разведенцев. Типо дешево и породисто.Тут не только больное животное можно нарваться, с физическими уродствами, это ещё ладно, но больше всего я опасаюсь нарваться на животное с нарушенной психикой, агрессией. Такие разведенцы, жадные до денег, не брезгуют ни чем, любое животное пустят в разведение, абы котята на выходе были с более менее явными внешними породными признаками. Вот это страшно....
Поэтому или копить денежку или к подобрать на улице/взять у волонтеров.

Последнее редактирование:

Zotty

Active member
Девочки, как вы верно все пишете. Марина, я полностью с тобой согласна! Не купаемся мы в золоте от "доходов" с котят, но как бы тяжело не было, котодетки всегда будут получать мясо и вкусняшки.
А я тоже поддалась мясорубкомании и два дня назад приобрели. Правда Bosh. И тоже вчера накрутили тазик угощения! Зашло на ура!

Marina1969, а за общего любимца Тимошу как обидно. Очень хочется верить что вернется...

Mahima

переименовалась:)
Я их ненавидела, для меня коты были исчадиями ада.
боже...у меня все детство были коты - и дома, и в деревне. Естественно, совершенные дворяне. Никаких ужасов никогда...Обычные котеи - кто-то более ручной, кто-то менее. Причем ни о какой кастрации-стерилизации речи не было. Но надо добавить, что все они были на выгуле, потому что не в квартире мы жили.

Опыт приобретается новый:) на то и жизнь.

Kris_Tina

New member
И снова здрасьте :). Я к Вам с вопросом как раз по теме - метрика это гарантия что котёнок от правильной вязки, родители породистые здоровые, ну и соответственно котёнок тоже породистый?

Бастинда

New member
Kris_Tina, метрика не гарантирует здоровье))
В метрике просто указываются родители, порода животного, дата рождения, заводчик.
Метрика - гарантия того, что вязка одобрена клубом.

Malutka

New member
Девочки, доброе утро! Нужна помощь:blush1:
У нашей кошечки британки случилось вчера вечером ЭТО)))) Нужен котик для вязки. Очень бы хотелось договориться о вязке за котеночка. Т.к. сейчас трудности финансовые в семье(((
Кошечка привита, имеется прививочный паспорт, проглистована, чистая и ухоженная голубая бриташа.
Помогите, плиз :blush1::thank_you:

Бастинда

New member
Malutka, если нет денежек на вязку, то их точно не будет на то, чтобы нормально вырастить котят.
Не мучайте себя и кисулю - подумайте о стерилизации.

Malutka

New member
Malutka, если нет денежек на вязку, то их точно не будет на то, чтобы нормально вырастить котят.
Не мучайте себя и кисулю - подумайте о стерилизации.
спасибо за совет. Но денежки будут. ПРосто сейчас именно временно тяжелый период))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху