Лозунг: "Моя мама"!!!

T

TaYna_Я

Guest
Добрый вечер!. Хочу спросить у вас совета. Сейчас у нас всё доходит до абсурда. Хотя лучше по порядку. Доча довольно большая уже 2,9. В садик не ходит, постоянно со мной дома. Если мне нужно куда то ненадолго отлучиться( покупки и т.п) всегда беру её с собой. На бабушку/дедушку оставляю в редких случаях, когда взять с собой не могу ( на родительское собрание например и т.п, ну или оочень плохая погода, а мне что-то срочно нужно). Несмотря на то что мы почти 24 часа в сутки вместе, у неё последнее время ( уже месяца 2) появилась какая то фобия по отношению к маме. Даже если мы дома вдвоем, она стабильно 2-3 раза в час подходит ко мне ( если сижу, залазит на колени, если стою тянет руки) и говорит " моя мама", " хочу к маме". Объясняю, что мама с ней, мама ни куда не уходит, она со всем соглашается и уходит играть дальше.Проходит минут 20-30 и история повторяется. Спит она еще в кроватке, возле нашей постели. Может проснуться ночью и плакать "хочу к маме", причем к нам в кровать она ложиться не хочет....чтобы её успокоить мне нужно дать ей свою руку, она её обнимет, прижмет и засыпает опять ( я думаю при этом понятно что поза: "рука в кроватке, тело на своей кровате...голова вобще частично в воздухе" ко сну ни как не распологает :p ). Ну да ладно, к этому я частично уже привыкла, хотя понимаю что нужно менять срочно ситуацию. Абсурд полнейший у нас на улице. Если еду на рынок или за покупками, то беру с собой трость, потому что "ножками" и с сумками это тяжеловато. Так вот сидя в коляске с открытой крышей и видя меня, она голосит на всю улицу " хочу к маме" и плачет...........Мне в этот момент так стыдно, не представляете.Что это? возраст такой или что? Ну я же постоянно с ней, 1-2 раза в день ходим на прогулку, читаю ей, днем вместе засыпаем ( она в кроватке, ну и я "частично там же" ), чего ей не хватает?

T

TaYna_Я

Guest
Отношения между сестрами хорошие.Меньшая постоянно интересуется старшей. просыпается с вопросом "А Вика в школе" и днем засыпает с вопросом"А Вика тоже в школе с детками спит". Старшая тоже, когда по собственной инициативе уходит к бабушке на день , то постоянно звонит и спрашивает чем сестричка занимается.Сейчас решила научить её читать))). Выглядит со стороны забавно. Хотя в этой бочке меда иногда бывает ложка дегтя со стороны. Если мы гуляя вместе встречаем кого то знакомого, то непременно все замечают что они разные. Старшая светло-русая, почти блондинка с голубыми глазами, и светлой кожей, а меньшая смугловатая шатенка с карими глазами( копия нашего темного и смуглова папы). . Несмотря на то что папа у них один, получилось вот такое разделение, старшая похожа на маму, а меньшая папин маленький клон. И не дай Бог малой услышать что она "папина дочка", сразу начинается истерика, " я мамина, моя мама" и т.д. Зная это старшая иногда из вредности может тоже ей это дома сказать, но ооочень редко это бывает и конфликт быстро улаживаем, объясняя что они обе мамины и папины.
Отношения с мужем...наверно как у всех ..не всегда всё гладко, но и конфликтов особых нет. Конфликты если и возникают, то только по поводу отсутствия у него желания делать что то по дому(мужскую работу) и откладывать всё на достаточно долгий срок..
С детьми папа общается каждый день, путь не по долгу, но все же.

T

TaYna_Я

Guest
Наталья, ничего страшного, ответите как получиться. Мы после утренника немного приболели, поэтому мне самой не до интернета.

Наталья Белая

психолог
Перечитала еще раз тему.Появились такие мысли:не бывает ли у вас замечаний дочери вроде " будешь плохо себя вести- уйду, не буду с тобой общаться" и т.п. Не может ли быть, что Вика при общении с Мариной как-то пугает ее вашим уходом .
Мне в этот момент так стыдно,
Перед кем? За что? Почему?

T

TaYna_Я

Guest
наталья удовенко написал(а):
не бывает ли у вас замечаний дочери вроде " будешь плохо себя вести- уйду, не буду с тобой общаться" и т.п.
думала думала и все же прихожу к выводу что такие замечания я не делаю. Обычно она слушается, единственное если что-то сильно хочет, то тогда начинает показывать характер. При этом знает прекрасно что желаемое она получит только в том случае, если выполнит МОИ условия. При этом разговоров что я уйду или не буду с ней общаться у нас нет.

Не может ли быть, что Вика при общении с Мариной как-то пугает ее вашим уходом .

При мне такого не было, но естественно я не могу находиться с ними 24 часа в сутки, т.е что происходит между ними ( какие разговоры) когда они играют в комнате, в то время пока я на кухне я конечно не знаю.

Перед кем? За что? Почему?
Ситуация: везешь СВОЕГО ребенка в коляске, а он на всю улицу плачит и кричит "хочу к маме". А кто тогда я? Няня? или Кто? Обидно до слез бывало в таких ситуациях.

Наталья Белая

психолог
Ситуация: везешь СВОЕГО ребенка в коляске, а он на всю улицу плачит и кричит "хочу к маме". А кто тогда я? Няня? или Кто? Обидно до слез бывало в таких ситуациях.
Вам важно, что простые прохожие что-то подумают? ПОчему?
А за детьми понаблюдайте, возможно в детских играх что-то будет такое, что провоцирует младшую не выпускать вас из поля зрения.

T

TaYna_Я

Guest
не могу объяснить почему, но важно. Я же мать всетаки, а это мой ребенок.

А за детьми понаблюдайте, возможно в детских играх что-то будет такое, что провоцирует младшую не выпускать вас из поля зрения.

Дома, когда я на кухне, она играет одна и прекрасно справляется. Хотя прибегает посмотреть чем я занимаюсь и "подержаться за ногу" или посидеть на ручках. Если попадает в детский коллектив..( ходили к старшей в сад на утренник) то там ей мама мне кажется вобще была не нужна))). Она сразу пошла по "своим делам". И постоянно спрашивает "когда я пойду к деткам в садик". Может это от недостатка общения с детьми? Сестричку она седь только вечерами видит с 18-21/22

Наталья Белая

психолог
Сообщение от наталья удовенко
не могу объяснить почему, но важно. Я же мать всетаки, а это мой ребенок.
Танюшка, это довольно важный момент.Вы сами собой как мамой довольны? И со старшей и с младшей вы себя одинаково- хорошей мамой считаете? Или здесь есть различия,в вас?
Просто такие переживания бывают, когда мама в себе не сильно уверена или недовольна собой.
Понимаю, что увожу вас в сторону от вопроса, но просто хочу нащупать ниточку к пониманию ваших чувств и поведения ребенка.

T

TaYna_Я

Guest
Вы сами собой как мамой довольны? И со старшей и с младшей вы себя одинаково- хорошей мамой считаете? Или здесь есть различия,в вас?
я даже не знаю(((. По крайней мере я очень стараюсь быть хорошей мамой. По поводу отношения к детям..............всё таки к меньшей я наверно больше привязана. И не только из-за того что она постоянно рядом. Возможно это потому, что она у меня появилась в более осознанном возрасте, когда инстинкт материнства был на самом пике.
Старшую я родила на 5 курсе университета,т.е впринципе вопроса "оставить или нет" в тот момент не стояло, был ответ однозначно "рожать", но все равно где то в глубине души я понимала что рушаться все мои планы . Возможно из-за этого иногда я больше на неё злюсь, цепляюсь к мелочам.......хотя это наверно те только из-за этого, а и потому что устала уже от быта.....Через месяц отдам дочу в сад и наконец то месяцок отдохну.

T

TaYna_Я

Guest
Добрый вечер. Вы знаете, я понемногу начинаю сходить с ней с ума. Была чуть ли не идеальным ребенком, а теперь эта привязанность возникла необъяснимая. Самое главное не было ничего такого, с чем бы это можно было связать. Вот сейчас мы болели...и она просто на мне "жила"......я устала до изнеможения с ней, и не только от того, что против моих 46кг на мне было еще 15кг лишних, причем почти часов 12 в сутки, но и от её нытья.....при этом болели мы можно сказать не серъезно.Я не знаю что делать....а сейчас она еще научилась вылазить с кроватки. Может среди ночи проснуться, вылезти, залезть на мою кровать( они рядом), точнее она вылазит сразу на нашу кровать и сказать "хочу к маме". При этом это в её понимании означает что она должна залезть обратно, лечь, а я ей дать руку и чтоб она её обняла( но я в таком положении даже лежать нормально уже не могу)...в лучшем случае заснет после этого минут через 10-15( если ночью, спросонья). Вы знаете, я уже начинаю срываться, не хочу, но иногда уже не могу себя контролировать...начинаю орать.......чувствую что подрывается после последней недели моя психика, а мне еще на работу через месяц выходить...а там 20-30 таких будет....

Сверху