Лунный календарь и Завершение ГВ

Lastochkaa

New member
1. Скажите, есть ли связь Луны с ГВ? В какие фазы Луны и лунные дни лучше завершать ГВ?

Только сейчас глянула, я как раз перестала давать грудь сыну 19 июня, это 9-й лунный день.
Сегодня уже ровно месяц, как мы без груди.

2. Уже 2 дня стала болеть грудь (обе), никаких намеков на уплотнения, болит равномерно вся, больше в нижней части. Что это может быть? Надо ли расцеживать до последн.капли? конечно самым эффективным было бы дать малышу грудь - кроме него никто так профессионально не умеет этого делать ))
Я читала что у многих болит грудь после завершение, и это НЕ ЛАКТОСТАЗ - такое бывает?

3. И еще - я конечно стараюсь не верить в народные бабулькины "забобоны", но есть версия, что если однажны отлучил от груди, то давать ее больше НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом -это правда? Если да, то какие есть этому объяснения?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Скажите, есть ли связь Луны с ГВ? В какие фазы Луны и лунные дни лучше завершать ГВ?

Только сейчас глянула, я как раз перестала давать грудь сыну 19 июня, это 9-й лунный день.
Сегодня уже ровно месяц, как мы без груди. Уже 2 дня стала болеть грудь (обе), никаких намеков на уплотнения, болит равномерно вся, больше в нижней части. Что это может быть?

И еще - я конечно стараюсь не верить в народные бабулькины "забобоны", но есть версия, что если однажны отлучил от груди, то давать ее больше НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом -это правда? Если да, то какие есть этому объяснения?

есть, даже консультанты о ней говорят. На сколько я поняла, на полную луну отлучать нельзя. Молока гораздо больше вырабатывается.
Вы как раз на новолуние перестали давать грудь, удачное время для отлучения!
Я на полнолуние сутки была без ребенка грудь очень сильно наполнилась, даже болела, скорее домой помчалась кормить. А сейчас три дня назад в такой же ситуации, грудь осталась пустой.

Крысятка

Active member
а где это смотреть - я в этом не шарю. вот следующие выходные(которые щас будут) - это удачное время или нет? а то я планирую вроде как......эх.....да всё вот не решусь...

Lastochkaa

New member
мой любимый лунный календарь я смотрю здесь
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

но там нет никакой инф.конечно же про ГВ, просто общее описание че можно делать а чего не стоит (стричься напр, квартиру покупать и т.д.)
по крайней мере может посмотреть какой это будет лунный день, 24-25 июля это будет 13-14 лунный день, как раз середина цикла, как раз накануне ПОЛНОЛУНИЯ, так что может перенесите на след. неделю.

А вообще по себе скажу -решиться свернуться ну очень тяжело сознательно ,по-крайней мере лично мне, для этого подвернуться какой то случай что-ли .....и тогда даже совесть не мучает )))) можно самой себе сказать - "так сложились обстоятельства" )))) мне вот надо было за границу в командировку уехать на неделю, вот и произошло завершение....

на растущую Луну я бы не стала завершать, тем более на полнолуние. А также когда Луна с Раке, Овне и Рыбах, т.к. нагружаются соответственные органы. Это только ИМХО.

Lastochkaa

New member
Lastochkaa, ссылка нерабочая, проверьте

она рабочая, только пробел я спец.после // поставила, чтобы неактивной была, на многих форумах за ссылки штрафуют ))

вот она активная
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

Спасибо, Лариса, за ответ на 1 вопрос. А если уже это произошло, то можно не переживать, что так поступила?
И если можно дайте ответ на 2 и3 вопросы

Можно или нет переживать - это уже ваше личное дело:)
2. бывает разное. Что конкретно у вас - не могу сказать по описанию
3. объяснения этого "забабона" у меня нет, объяснять не вижу смысла, т.к. чситаю, что это бред:) Давать или нет грудь - это решение мамы. Многие мамы дают откат назад, решив, что не время отлучать

Lastochkaa

New member
Спасибо за ответ!
Я тоже думаю, что это бред, все эти приметы, вот и вы еще это подтвердили ))

Крысятка

Active member
Лариса Шелег, здравствуйте. я правильно поняла, что в прошлые выходные было полная луна? а щас значит она убывающая? и щас как-бы подходящее время было бы для завершения?, да? :)

Крысятка, при завершении я бы не стала ориентироваться только на луну и даже не в первую очередь на нее :nea: Готовность малыша, мамы - физическая и психолгическая. Луна - уже как сопутствующий фактор при совпадении всех остальных ИМХО. На самом деле, когда все готовы, все равно, в каком состоянии луна :)))

щас как-бы подходящее время было бы для завершения?
ну.. каков вопрос - таков и ответ: КАК БЫ да... при условии наличия остальных факторов. Полнолуние было 26.07. Решение о завершении принимает МАМА, внимательно относясь к ребенку и себе. Я не могу дать ответ на этот вопрос в данном формате - он-лайн, заочно, не зная вас и вашей ситуации и т.д. :stop:

Крысятка

Active member
Лариса Шелег, дело в том, что я уже чуть ли не каждые выходные собираюсь :) чесслово, хоть меня не сильно эти кормления напрягают, всё же для себя я давно решила, что кормить ребёнка долго я не хочу. щас доче почти 1,4 мес. кормимся на сны ( или 1 или 2 дневных, когда как, на ночь. )в последнее время заметила, что на ночь пососёт и спит до утра нормально, ну а утром даю, только чтоб самой ещё немного поспать и не вставать, а так иногда и не даю. сейчас тпакой момент, что вроде дочку не беспокоят ни зубки, кризис первого года вроде тоже миновал уже, в общем, всё сопутствует вроде как...

Крысятка, я не консультирую он-лайн по поводу отлучения. Мое личное мнение - отлучать все же не ранее 1.5 лет. Не в смысле - раз 1.5 года - так сразу отлучать. А НЕ ранее. И критерий - возраст+готовность обеих сторон. Ну а в конечном итоге, мама сама решает, когда и как, раньше-позже.. Это личный выбор.
К моменту отлучения ребенку нужно научиться обходиться без мамы, без груди довольно длительное время, засыпать. Фактически не замечать отсутствия сосаний. Этому мама (семья) учит малыша, прежде чем отлучить. При таких условиях мама тоже учится обходиться без ГВ, и организм тоже красио и легко выруливает. Я не веду речь сейчас об экстренных случаях, когда отлучение просто неизбежно.
Т.е., на мой взгляд, идти к отлучению надо ровно и поступательно, грамотно выстраивая отношения с ребенком, и с грудью на протяжении разных периодов развития - с рождения, в каждом периоде свое :) Я даже неверно сформулировала, но не соображу, как это написать по-русски:))) Не к отлучению идти с рождения, а жить и развивать отношения, в соотсветствии с особенностями развития в разных периодах жизни, в сооветствии с возрастными потребностями и возможностями ребенка, без перекосов в ту или иную сторону - это идеальная картинка, конечно :) Завершение ГВ для меня - это не просто перестать давать ребенку грудь, это венец большого и важного периода в жизни ребенка и даже семьи. После него начинается другой, где много детской автономности, нового опыта, развития.

Сверху