магистральный фильтр для воды

Ingridt

New member
Построились в Каменной горке-до этого жили в Партизанском,Ленинском районе-и проблем с водой не было-всю жизнь пила воду с крана, так как,- артезианская. Скоро планируем переезд-вода в Горке меня впечатлила-после мытья рук они воняют хлоркой, сморщились,стали сухие, после бассейна. Поэтому хочу поставить фильтр на ВСЮ квартиру одновременно-чтоб можно было спокойно пить воду и мыться без проблем с минимальными затратами-рассматриваю магистральные фильтры с трехступенчатой очисткой- не просто- предфильтры,а те,которые очищают от хлора и смягчают воду,например Honney , у которых ресурс картриджа неограничен, и есть манометр для измерения давления в трубе, имеет большую пропускную способность, или Гейзер Тайфун. Кто такие ставил,подскажите-реально ли улучшилось качество воды, как часто надо сбрасывать отходы в магистраль?Нужны ли какие-то дополнительные картриджи,устраивает ли напор воды при мытье в душе?

Ingridt

New member
Поделитесь, какие у вас фильтры-ну не верю,что все пьют и моются в такой воде?

Egoistka

Member
Мы живем в Сухарево, вода ужасная во всем Фрунзенском районе. Сразу как построились поставили магистальные фильтры на входе труб в квартиру, на горячей воде 1 колба с мембраной, на холодной 2 - одна мембрана, вторая с угольным картриджем плюс доп система под мойку для питьевой воды (3 ступени). У нас все картриджи марки Aquafilter, но в принципе можно любые другие использовать, размер колб у всех стандартный. Качество воды после фильтров хороше, никаких запахов хлорки и накипи в чайнике. Менять картриджи нужно регулярно раз в 6-9 мес в зависимости от кол-ва расхода воды. При замене в колбах столько песка и грязи что просто страшно становится, так что я не представляю как можно не пользоваться фильтрами. ИМХО

Ingridt

New member
плюс доп система под мойку для питьевой воды (3 ступени).

Т.е., только одних магистральных фильтров недостаточно? Я рассчитывала 2-умя магистральными фильтрами с разными картриджами очистить воду для питья/мытья/бытовой техники одновременно, а так как бывают картриджи со сбросом в магистраль- то на замене картриджей также сэкономить.

Egoistka

Member
Я не знаю какие должны быть магистральные фильтры чтобы очистить воду до питьевой, тем более чтобы их еще и не менять. Как то очень сомнительно. Для мытья и бытовой техники нормально, но питьевую воду я хочу еще очистить и умягчить. Замена 6 фильтров кстати не очень дорого получается, осенью обошлось примерно в 200 тыс, раз в полгода вполне доступно для семейного бюджета.

Сверху