Май-слинг

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
А до какого возраста в нем детя носить удобно? Чего-то я растерялась...есть вариант из байки ,двойной,а теперь вот думаю ,что лето пришло,надо бы и полегче вариант.
Приветики всем! До двух-трех лет, но, разумеется, еще и немаловажный фактор соотношение размеров мамы и малыша, а так же желание/нежелание крохи в нем сидеть, в более старшем возрасте:grin:.

SveToch

New member
Моему уже год и 2, и мы еще до конца года планируем маем пользоваться,а летом лучше льняной или из бязи

Родиончик

New member
Моему детю 3и4, и в прошлые выходные он по даче в слинге катался. Так что все зависит от выносливости мамы и грузоподъемности слинга. А реально май-слинг использовали до 2-х лет.
Бязь на лето конечно хороша, легкая и все-такое, но не держит она вес. И ширина лямок должна быть от 15 см, чтобы не давила на плечи. А вот лен очень уважаю и люблю с ним работать.

Dority

Слингоконсультант:)
Бязевый май даже с широкими лямками неудобен: они скатываются и сильно давят, вес ребёнка не держат, а тяжёлого малыша носить в бязевом слинге - сплошное мучение. Бязь - это вообще ткань для постельного белья. Вот пусть ей и остаётся.
Согласна с Родиончик: лён намного лучше.

Ю+Лина

Просто Юля
В лямки,чтобы не скатывались,мона синтепон или баечки вставить и простегать,у нас лямки где-то 12 см. Сам май- бязевый,но внутренняя сторона- льняная,просто лен сильно мнется,решила ,что весь из льна- как-то не практично... Для реба старше 9-ти мес,считаю, теплый май не нужен. Летом-понятно жарко,а зимой малыш бегает,все равно тепло одевать нужно,а если ребенка предполагается долго носить и кормить-спать-гулять,просто засовываю малую под куртку и ВПЕРЁД к приключениям!

nazarik

New member
А подскажите пожалуйста, можно ли май носить осенью-зимой? Если да, то какие возникают нюансы?:scratch:

Dority

Слингоконсультант:)
nazarik, конечно, можно. И осенью, и зимой, и весной носила. Носила под куртку, на куртку было жарко, да и лямки с болони скользят. Потом сшила себе мама-куртку.

Сонька

New member
Подскажите, пожалуйста, как определить что ребенок правильно сидит в мае?

Сверху