Мальчик 6-ти лет писается по ночам

Юляша

Ивашкина мама
Здравствуйте, Наталья.
Сыну 6 лет, а по ночам до сих пор писается иногда даже по два раза за ночь может. Уже не знаю что и делать. Причем в 2 года отказались от памперсов на ночь. Поначалу сама его будила в туалет, потом он стал сам просыпаться и проситься, потом сам вставать в туалет. Во время болезней вставать переставал и писался в кровать, а так как болели в 2-4 года мы часто, то соответственно и писались часто. Очень долго писался в садике во время обеденного сна и даже во время игры. Объяснял это тем, что заигрался. Очень долго (в 5 лет) у нас было такое, что мог и по-большому в штаны наделать во время игры. Причем примерно это выглядело так: играется, я вижу что напрягся и пукает, спрашиваю, говорит что не хочет в туалет, я настаиваю, чтобы сходил, он говорит что не хочет, ну ладно: не хочешь так не хочешь, через пять минут: мама, я обкакался:eek:hmy:. Слава богу сейчас с этим все наладилось, но по ночам тихий ужас. Перестал просыпаться где-то в 4-5 лет (я уже не помню точно). Где-то в пять лет мы вернулись к памперсам. Я конечно понимала что это не правильно, но стирать простыни и одеяла и подушки каждый день просто нет сил и терпения. В 5.5 лет я от памперсов отказалась. Счас нам почти шесть, ситуация такая: каждую ночь поднимаю его в туалет, иногда второй раз писает в постель, иногда просыпается сухим, с недавнего времени ставим ему будильник чтобы он сам поднимался. Иногда поднимается, иногда нет (тогда я его поднимаю), когда у меня нет сил подняться (второму сыну 8 мес., кормлю грудью) просыпается мокрый. На ночь не разрешаю пить жидкости, есть фрукты.
В общем вот такая ситуация, постаралась описать как можно подробнее.
Что с этим делать? Идти уже по врачам или есть шанс, что это еще наладиться и где я ошиблась при приучении к горшку? У меня сейчас растет второй сын, совсем не хотелось бы повторения.
Спасибо.

Юляша

Ивашкина мама
А физиологические причины у какого врача проверять? К урологу? И очно проконсультироваться с Вами можно или Вы кого-то можете порекомендовать? Или в свою поликлинику идти? Что-то вы меня совсем напугали. Все так серьезно?

Юляша

Ивашкина мама
Ну вот только написала Вам, а сын стал просыпаться сухой, сегодня даже вставал в туалет без будильника. Уже недельку как сухие. Для нас это достижение. Пока подождем по врачам ходить. Спасибо, Наталья!

Сверху