Маленькая матка - такое бывает?

Галина

В ожидании...
Сегодня знакомой, которая ждет ДВОЙНЮ (!!!) сказали после осмотра и УЗИ в 20 недель, что у нее маленькая матка и скорее всего роды будут преждевременными. :cray:
Она в шоке, естественно. :blink:
Я никогда таких "диагнозов" не слышала и хочу спросить - действительно ли такое бывает? Поделитесь инфой, плиз! Хочется человека успокоить.

Алёна_Ми

новая страница
Галина, Не знаю как это связано с размером матки, но насколько я знаю двойни всегда рождаются раньше одиночных малышков. Так что пусть не заморачивается! Наши врачи и не такое выдумать могут :aggressive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Галина, а голова у этого врача не маленькая?! :dirol:
Как залепят что, уххх!
Может имелось ввиду, что вод не оч много?
В любом случае -- двойня это двойное счастье! Пускай вдойне себя бережет, хорошо питается и одыхает! Все будет хорошо!

Галина

В ожидании...
Галина, Не знаю как это связано с размером матки, но насколько я знаю двойни всегда рождаются раньше одиночных малышков.
Алёна_Ми, да, есть такое. Кажется исчерпываются возможности организма. Она в курсе.

Галина

В ожидании...
Галина, а голова у этого врача не маленькая?!
OLA-LA, откровенно говоря у меня тоже сложилось такое впечатление. Просто сомневалась, может это я чего-то не знаю.
Но вы же знаете ранимую психику беременной.

Кэти

Оптимистка
Галина, есть такое понятие как инфантильная матка.
НО, насколько я понимаю, это может стать некой проблемой (и то необязательно) при планировании беременности, но ни в коем случае не в течение ее.
вот цитата из просторов интернета

гормональный дисбаланс и является в конечном итоге главной причиной инфантилизма — недоразвития матки, которое выражается как в небольших размерах органа, так и в нарушениях функций. При этом чаще всего наблюдается нарушение менструального цикла (задержки до 5–10 дней), скудные менструальные выделения.
Если женщина живет регулярной половой жизнью, то через некоторое время ее гормональный фон может прийти в нормальное состояние, что приведет в результате к формированию матки нормальных размеров. Это может произойти в течение как нескольких месяцев, так и нескольких лет. Но вполне вероятно, что без специального лечения гормональный фон не изменится со временем, и, когда встанет вопрос о планируемой беременности, проблемы станут неизбежны.
Никаких специальных физических упражнений или диет, способствующих увеличению матки, не существует. Единственный вариант лечения — прием гормональных препаратов.
Врачи считают что это никак это не отразится на течении беременности - матка увеличится до нужных размеров!

Любаша

Ошибка загрузки...
Мне с юношества ставили диагноз "маленькая матка". Никаких особенностей не объясняли. Гормональные препараты не выписывались.

Dority

Слингоконсультант:)
Галина, первый раз слышу про "маленькую матку". Бывает короткая шейка матки, она может стать причиной преждевременных родов, тогда кольцо одевают и таким образом закрываю шейку матки, но про маленькую матку слышу впервые......... Матка же растёт вместе с ребёночком.

Dolya

All come true!
У моей подруги тоже маленькая матка, ей тоже с подросткового возраста ставят. Но она и сама очень миниатюрная.
А инфантильная - это несколько другое. Это как бы неполноценно развитая матка.

Галина

В ожидании...
Да, так называемая инфантильная (в народе - детская) матка как раз может быть причиной бесплодия, так как эмбрион не может закрепиться.
В данном случае таких проблем у нее не было, термин "маленькая" возник на 20-й неделе!
Кэти, если не сложно, ссылку дайте пожалуйста, хочу чтобы она сама посмотрела.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У меня такая проблема была под вопросом. Как то на узи( за месяц до Б) врач сказал, что у меня маленькая матка( т.е. детская) Я ессно перепугалась и спросила,чем это может грозить. Он сказал, что могут возникнуть проблемы при зачатии, а если зачатие произойдет, то в большинстве случаев такая матка неспособна выносить ребенка. Потом проверив еще разок он сказал, что с моей маткой все нормально. А на счет ссылок, то введите в поисковике "детская матка" и получите огромное кол-во ссылок.

Галина

В ожидании...
Кэти, спасибо, то что нужно. Я по поиску набирала и мне выдало только форумы, где обсуждается проблема зачатия.

Анна В

VIP - мамАня !!!
OLA-LA написал(а):
Анна В,
....проверив еще разок он сказал, что с моей маткой все нормально
е-мое! ну я просто фигею от наших докторов!!! :biggrin:
слава богу, что хоть засомневался и перепроверил, а то я бы ему показала, где раки зимуют.

Сверху