маленькая проблемка!

Подскажите, пожалуйсто, нормально ли то, что у меня на 27-ой неделе беременности вытекает какая-то прозрачная жидкость из груди?

Элиза

New member
Насколько мне известно, причин для беспокойства не должно быть. Это может быть молозиво, или как там на этом сроке его называют. Хотя все зависит от интенсивности и объема. Лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом, как всега говорят в таких случаях.

Coraline

Jones
Некоторых, напротив, беспокоит, что не течет ничего :biggrin: У меня сестренка, когда я была неделе на 25-той, говорила, купи прокладки для груди, понадобятся еще до родов - у нее текло молозиво. У меня ни капельки не вытекло за всю беременность :) (хотя если слегка надавиить :biggrin: - путем эксперимента можно добиться пару капелек :biggrin: )

OLA-LA

зеленоглазое настроение
вероника 19876, поздравляю, у тебя грудь уже "производит" молозиво :)
это ни плохо, ни хорошо -- это нормально :)
у меня "это" недель с 22-х точно.

Любаша

Ошибка загрузки...
Ну если учесть что я кормила первого ребенка довольно долго, и вообще процесс выработки молочка у мамы не прекращается (если она этого захочет) то у меня выделяется так называемая жидкость уже с 16-18 недели беременности, чем и гордимся!!! :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
У меня ничего ТАКОГО :biggrin: не было всю беременность. Это молозиво--очень хорошо и нестрашно :declare:

Dashuta

New member
Натаська написал(а):
У меня ни капельки не вытекло за всю беременность :) (хотя если слегка надавиить :biggrin: - путем эксперимента можно добиться пару капелек :biggrin: )

И у меня ни капли, но грудь в объеме увеличилась... Врач говорит соски крепкие, хорошо держат. Интересно что будет с кормлением?

platina

New member
Уф.... а у меня - каждую ночь... сначала не понимала, откуда берутся пятна на простыни. И давольно много :crazy:

Dashuta

New member
kYsya написал(а):
Dashuta, это невзаимосвязано :)

Это хорошо. А то я тут подружку вспомнила, таже история была с молозивом, а после родов ребенок очень плохо грудь брал. Врач говорила мол соски тугие надо разрабатывать, а может деть был ленивый... :biggrin:

Coraline

Jones
Чтобы ребенок хорошо грудь брал, надо его правильно прикладывать. И еще оч. много моментов :biggrin:

Iceland

Active member
А если, совсем ничего не выделяется, это плохо? Или не влияет потом на наличие молока?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
выделяется - хорошо, не выделяется - хорошо :) у меня тока ночью, если сплю на правом боку - справа и натечёт. левая грудь пока отказывается что-нить выдавать :)

Coraline

Jones
Если ничего не выделяется - это ничего не значит. В смысле появления молока после родов :) Выделение молозива до родов - просто особенность функционирования беременного организма, не обязательно, что так у всех беременных.

Dashuta

New member
А я заметила что по утрам на сосках что-то вроде белой пленочки. Раньше думала это от крема, а тут вчера забыла намазаться, а оно есть... :biggrin:

Lemming

Весенний Шебуршун
Iceland, если совсем ничего не выделяется, то это совсем ничего не значит. :) У меня не выделялось вообще ничего. Грудь малышка взяла сразу и без проблем. Молока с самого начала было много.

Kunizza

New member
В первую беременность лилось "как из ведра" у меня из обоих грудей, а во воторую беременность ни капли не выделилось за все 9 месяцев. И всё отлично, кормила как положено и молока хватало! :biggrin:

Сверху