Маленькие хитрости

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, мож где в рецептах вы делились этим, но предлагаю отдельную темку.
Начну с себя. Я часто вижу, и по телику, и так, в жизни, когда народ готовит, то почистив лук и морковку, отрезают хвостики, а потом режут. Так вот моя маман никогда их не отрезает, а при нарезке - держит за них :). Оч удобно, лук не разъезжается и не боишься порезать руки.
Вот :)
 

Ria

New member
Divinka написал(а):
когда народ готовит, то почистив лук и морковку, отрезают хвостики, а потом режут. Так вот моя маман никогда их не отрезает, а при нарезке - держит за них . Оч удобно, лук не разъезжается и не боишься порезать руки.
Очень классная маленькая хитрость:) сама так всегда делаю лет с 14-ти (папа научил:))
 

ириша

добрая фея
Я думаю сюда подойдет совет от Колиной мамы: "попробуйте варить грудку так-дать воде закипеть и уменьшить огонь до малого.положить туда грудку.варить ровно 6 минут.без крышки
потом кастрюлю с горелки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Трюк заключается в том, чтобы не перекипятить и не передержать в горячей воде курятину, иначе она будет сухая, как полиуретан."
А еще мне понравилась идея от Перышко заменять белое вино соком лимона.
 

Julli

New member
Могу предложить, что при приготовлении соуса, муку добавлять нужно в подсоленную воду, тогда получится без комочков.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Сделаю и я свой вклад

- Сметана будет лучше взбиваться, если в нее положить немного охлажденного яичного белка

- Если капнуть в жидкую сметану несколько капль лимонного сока и перемешать, через несколько минут она загустеет

- Если перед варкой рыбу посолить и оставить примерно на 10 минут, она не будет крошиться

- Если при разделке рыбы разлилась желчь, надо протереть места куда она попала солью, а затем хорошо промыть холодной водой - горечь уйдет
 

ириша

добрая фея
Всспомнила вот еще:
Что б быстро взбить белок в пену - добавляется в него щепотка соли и желательно что б яйцо было из холодильника.
 
Сверху