Маленький кусюка

Coraline

Jones
Начнем с Большой кусюки :)) У меня такой шлаткий-шлаткий ребенок, что я его так бы и съела! Всегда любила его укусить за пяточку, делать ему кусь-кусь животика, ему нравится. Докусалась :)) Теперь мой ребенок проявляет особую любовь, кусаясь - подставляю ему щечку, чтобы поцеловал, он каак грызонет, и смеется :) Это еще ладно. Если что-то забираешь у него, что он не хочет отдавать - грызет за руку. Причем, оч. больно :)) Хорошо, конечно, что не дерется - но в кусании тоже приятного мало.

Думаю, он кусаться любит еще потому, что десенки чешутся - последнее время все во рту, и слюни. Но вот кусание рук, когда у него что-то забирают, мне совсем не нравится. Чтобы он дрался, а не кусался - тоже не хочу :))

Вопрос. Что делать?! :)) Сама уже стараюсь его не покусывать, когда кусается, не акцентирую на этом внимания. Но как с этим бороться и надо ли - не знаю. Подскажите, пожалуйста :) Спасибо :)

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! Тот самый случай, когда сами научили и сами потом получили.Ребенок воспринимает как игру такое поведение и собственно наш вклад в это неоспорим, тем более, когда это было связано с приятными эмоциями от общения с мамой.
Чтобы ситуацию изменить, нужно показать , научить и закрепить новые формы поведения, показать другой способ выражать свои чувства.Твердость в "нельзя" нужна.Не нужно бурно реагировать на такое поведение, чтобы ребенок не прочувствовал, что мама все равно реагирует эмоционально, потому что тогда будет стремится повторить.

Coraline

Jones
наталья удовенко, Да Вы знаете, что-то (тьфу-тьфу!) мы в последнее время стали меньше кусаться. Сегодня, правда, вечером что-то пытался меня так рассеянно за плечо покусать, я сказала "Нельзя", сгребла его в охапку, стали книжку читать :)

Сверху