Мало молока или ......

Shy

Тихий омут
Здравствуйте!
Посоветуйте пож-та, не знаю, как быть.
Мы третий день дома. Кормлю грудью. Прикладываю часто, плюс всю ночь со мной. Но раза два-три в день ребёнок после кормления не наедается, как мне кажется (он высасывает грудь до полной мягкости, приходится прикладывать то к одной, то к другой по-нескольку раз за такие неудачные кормления; бросает грудь, плачет). Кормлю по требованию.
Как увеличить кол-во молока. Заранее большое спасибо.

Shy,
от недостатка молока ребенок не кричит и грудь не бросает. Он "вешается" на грудь, чтоыб насосать себе нужное количество. Ваша задача - не менять часто грудь, не давать две груди в одно кормление, иначе это как раз приводит к плохому пишеварению и крикам. Ребенок может кричать под грудью по множеству причин. По состоянию груди невозможно определить, сколько молока там. Грудь - не кастрюлька, и молоко в ней не копится. Молоко выделяется в процессе сосания - т.е. ребенок сосет, молоко выделяется. То, что в процессе сосания грудь становится мягкая - нормально, но это не значит, что молоко в ней "кончилось". Нет такого явления в физиологии лактации :)
Ваши ритмы сейчас - днем сосать не реже, чем в час-полтора. И грудь менять не чаще, чем раз в час-полтора. Т.е. первые час-полтора работает одна, следующие - другая. Ночью ритмы чуть реже - примерно в 24.00, 3.00, 5.00, 7.00
Если ребенок плачет и бросает грудь, его надо укачать, крепко прижав к себе животиком (спеленутого с ручками) и дать грудь сонному или тогда, когда успокоится немного и будет искать титю.

Количество молока увеличивается количеством и качеством сосания (правильное прикладывание)

Сверху