Мало молока. Смешанное вскармливание. Аллергия на коровий белок.

inga4ka

New member
Здравствуйте. Нужна помощь. Ситуация такова: нам 6 мес. (сегодня прям исполнилось), с 4-х мес. на смешанном вскармливании по причине уменьшения молока и, соответственно, маленькой прибавки в весе. В 2,5 мес. был лактостаз. Спасибо молочному детству - помогли:sosunok:. Вроде всё было неплохо, но ребёнок стал беспокойным под грудью, плохо кушал - думали мот зубки, но нет; какал мало - 1 раз в неделю, но педиатр сказала, что может такое быть. После того как поставили дефицит массы тела (за месяц, в 3 месяца, прибавка всего 270 гр) мы перешли на смешанное вскармливание, ввели смесь Беллакт-бифидо, т.к. Нан ГА не взял. Смесь и гв примерно 50/50. Стул стал регулярным (каждый день), ребёнок лучше кушал, стал спокойнее, капризульки практически ушли. Я вводила в свой рацион всё больше продуктов, в т.ч. и молочки, кроме цельного молока. И тут после 5 месяцев нас начало подсыпать!!! На всё!!! Как итог - атопический дерматит. Я стала вычислять - список продуктов ужаснул, почти всё что я ем (вся молочка, пшеничные изделия, говядина, гречка...)!!! Покопавшись в нете поняла, что у нас аллергия на коровий белок. Я на жёсткой диете. Смесь заменили на Беллакт-Соя, наблюдаем, если будет сыпать перейдём на Фрисопеп АС гидролизную. Из прикорма ввела уже брокколи, скоро каши безмолочные пойдут, а там и мясные консервы (необходимы из-за аллергии раньше обычного). Проблема в следующем: молока и так мало, а из-за диеты ещё меньше становится; хочу сохранить гв, очень стараюсь. Помогите.

inga4ka

New member
Спасибо. Я правда одной только воды пью 1,5-2л в день (не считая супчик, чай), к груди прикладываю по первой просьбе сынули, но он неохотно ест мягкую грудь (молока маловато прибывает); сцеживаю недоеденное в ложечку и даю ему в надежде, что в следующий раз прибудет больше. Да, днём поспать не удаётся - гулять на свежем воздухе надо:blush1:, больше некому это делать. С головой вроде тоже в порядке:scratch:... понимаю что ре без маминого молочка не то, вот и борюсь за него уже 2 месяца. А хочется не бороться, а кормить в своё и деточкино удовольствие. Может есть ещё какие-нибудь народные средства?

Здравствуйте! inga4ka, то, что Вы пьете воду в таком количестве очень хорошо, важно, чтобы питье воды приходилось на время кормления грудью. Уменьшение молока здесь, скорее, связано с введением смеси, а не с диетой. Сколько малыш съел смеси, на столько уменьшилось молочка. Конечно, здесь, уже нет смысла выяснять, по какой причине был дефицит массы тела, важно сейчас выяснить причину аллергии и определить хватает ли сейчас молочка ребенку. То, что грудь мягкая, это нормально, зрелая лактация – приливы отсутствуют. Смешанное питание – это причина меньшей выработки молочка. В настоящий момент могу порекомендовать совместный дневной сон, чтобы ребенок сосал во сне, таким образом он будет прекрасно насыщаться. На улицу выходите в бодрствующем состоянии, если заснул, желательно сон перевести домой. Молочка вырабатывается столько, сколько ребенок сосет, при приеме лактогонных средств можно простимулировать лактацию. Крапива, мелисса, лист брусники – мягкие лактогоны, которые могут помочь на некоторое время. Еще немного в ЛС.

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
Спасибо. Во время кормления я тоже пью (спасибо опять консультантам молочного детства). Смесь пытаюсь сократить до минимума (даю уже 2 раза в день вместо 3-х и не более 150 мл) с последующей заменой её на прикорм. Пока вижу что ре недоедает - не уберу. Дело в том что он ест одну сисю и просит ещё, я её сцеживаю до конца и отдаю драгоценные капельки ему из ложечки, потом сразу (очень часто без перерыва даже на 10 минут) вторую, тоже её сцеживаю и кормлю, ну а если он после этого на руках набрасывается на мою шею, руку, руку мужа и сосёт её как сисю - даю смесь. Сегодня на улицу вышли бодрячком, но уснули через 15 минут, совесть не позволила пойти домой спать, решила погулять. Может вы и правы в том что отдыхать надо больше... Буду пытаться. Про мягкую грудь - открытие для меня! Спим мы, кстати, ночью вместе. Часиков в 6 вечера у нас пересып на час - вот тогда и дремем вместе, а он висит на сисе. Если бы не аллергия, думаю, что справилась бы быстрее, а так из еды пока гречка, рис, свинины немного и вода - вот и вся моя еда. Прикорм, соответственно, тоже не ввести. Вот сегодня вроде щёчки и ручки получше, так что буду смотреть и вводить в свой рацион что-то новое, а сынуле пробовать давать овощные пюрешечки. Об остальном в лс. Спасибо.

На прогулку ходите, обязательно, вам и Вашему ребенку нужен свежий воздух, тем более тогда, когда увеличивается вероятность респираторных заболеваний. Только вот на улицу, желательно, выходить погулять, поспать ребенок и дома сможет, там и Вы сможете с ним отдохнуть. А сколько раз в день Вы выходите на улицу? В Вашем возрасте можно один сон на улице, важно, чтобы у ребенка сохранялась возможность спать днем дома с грудью во рту. Еще раз отмечу, так ребенок превосходно насыщается, в остальные дневные прикладывания ребенок в основном пьет.
Еще хочу обратить Ваше внимание на прикорм. По многим исследованиям при аллергии введение педагогического прикорма более разумно. http://detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html
Желаю Вам крепкого здоровья и молочных рек!

inga4ka

New member
спасибо за помощь!!!!!!!! ГВ мы наладили, молока хватает. Вообще МОЛОЧНОЕ ДЕТСТВО СУПЕР!!! И ВСЕ ИХ КОНСУЛЬТАНТЫ МОЛОДЦЫ!!! я не знаю что бы я без вас делала.

Сверху