маловодие

Helga_

New member
Девочки, сегодня на УЗИ поставили "умеренное маловодие", но это как я поняла для того что бы в больницу положили, так как до этого он сказал "нижняя граница нормы". Но для меня страшно и то и другое. Может у кого-то был подобный диагноз или знаете про это что нибудь.... Поделитесь пожалуйста...

Е еще как происходит подтекание вод? Как я могу их отличить от обычных скажем выделений (цвет, запах, количество).

Заранее благодарна.

NadiNe

New member
Мне ставили умеренное маловодие за неделю до родов, когда я лежала в патологии с перехаживанием. Ничего страшного. Врачей это не беспокоило. Родилась великолепная малявочка.

Helga_

New member
Но у меня еще срок относительно маленький. Начиталась как всегда всякой гадости на всяких сайтах. теперь вот думаю может как нибудь можно их побольше сделать вод этих. Может пить нужно побольше....

Ю. Пасхали

солнечная
Helga_, питьё не увеличит кокичество вод. Я во время беременности совсем мало пила, но всё было хорошо. "Нижняя граница нормы" -- это не патология. Не волнуйтесь. А на сохранение сейчас кладут всех подряд -- перестраховываются, хотя у некоторых показаний к этому практически нет.

Helga_

New member
а насчот подтекания вод никто ничего не знает???? Просто если нижняя граница нормы - еще не патология, но есть подтекание, то возможно что скоро вод вообще мало останется.... :(

Helga_

New member
я у врача еще не была, а на УЗИ врач спросил про выделения, нет ли ощущения что выделения похожи на подтекание. Я то незнаю похожи они или нет. :?

Ю. Пасхали

солнечная
Helga_ так как ребёнок давит на мочевой пузырь, вы можете и не заметить, как "сходите чуть-чуть по-маленькому" -- 1 из вариантов. а если всё же сильно сомневаетесь, обратитесь к врачу. Я думаю, что подтекание выбы заметили сами; это как обычная водичка

NadiNe

New member
Ю. Пасхали, согласна, что питьем тут не поможешь. Была жара, я пила как слон тонны воды в день, и все равно поставили маловодие.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне ставили на УЗИ в 36 недель. Сказали, что из-за жары летней. Врач с РД говорил, что это лучше, чем многоводие:). Все, что я читала по этому поводу толкового, так при маловодии часто бывает плоский пузырь при родах. Он может сам не лопнуть даже при полном раскрытии. Но сейчас почти всем его и так прокалывают...
Про подтекание. Воды - они розоватые, на белой прокладке видна эта розоватость. Почти без запаха, сладковатый такой ароматик. А выделения всякие жидкие и неудержанное мочевым пузырем все ж имеет более резкий запах. Я меняла беленькие хлопковые тряпочки на последних неделях по несколько раз в день, чтобы случайно подтекание не порпустить.

Helga_

New member
Оля-ля написал(а):
Про подтекание. Воды - они розоватые, на белой прокладке видна эта розоватость. Почти без запаха, сладковатый такой ароматик. А выделения всякие жидкие и неудержанное мочевым пузырем все ж имеет более резкий запах. Я меняла беленькие хлопковые тряпочки на последних неделях по несколько раз в день, чтобы случайно подтекание не порпустить.
Не такого вроде за собой не замечала. А вот просто жидкие выделения иногда бывают ( но не молочница и на анализах проверенно и не похожи на молочницу). Спасибо за информацию.

Veronika

New member
Мне в 19 недель ставили маловодие, советовали пить больше и молочницу лечить, в 22 недели смотрели - все в норме было, сейчас поставили опять маловодие, сказали пить сколько хочу и сдать анализы на инфекции (и свечи назначили от молочницы опять же).

Helga_

New member
Значит может такое быть что вод больше или меньше становится.
А молочницы вроде нет, мазки врач берет когда нужно и ниразу не говрила что не в порядке. Да и симптомов нету, но выделения есть..... не много но есть..

Veronika

New member
Helga_, у меня симптомов молочницы нет, но по анализам - была всю беременность - сразу после лечения проходила, а через пару недель, если брали анализ снова была.

Helga_

New member
значит нужно врачиху к стенке поставить, может она на это тоже внимания не обращает....
а вооще врач на УЗИ сказал, что меня на кресле должны каждый раз смотреть теперь, чтобы шейка не открылась и точно никаких подтеканий небыло...

Helga_

New member
Ну вот меня в больницу не положили. Зато врач на анализы мазка обратила внимание, ну и как того следовало ожидать, назналила тержинант. Хотя анализы я сдавала 3 недели назад.
А про мое умеренное маловодие ничего не сказала, курантил назначила. Наверное на самом деле не все так плохо как я уж подумала.

NadiNe

New member
Helga_, мне назначали курантил! Я его не пила, могу вам дать. Мы на Одоевского живем.

Helga_

New member
Nadine спасибо за курантил, только я его вчера купила. Теперь и сама смогу с кем-ниудь поделиться. Мне то 30 таблеток только нужно, а в упаковке 120...

Ups...

Обожаю своих деток
Кому ставили среднее маловодие во 2 триместре? У меня вчера обнаружили, Ре, развивается по срокам, все органы в порядке. Что делали,какой итог? В нете ничего утешительного нет...

Сверху