Малыш и утюг 2

fialka

Счастливка
Добрый день!
Прочитала тему про малыша с утюгом, но не нашла там для себя ответа. Вопрос в том, что утюг - это не просто не подходящая игрушка, как какая-нибудь там коробка или грязный тапок, а реально опасная вещь!!! Не секрет, что уследить за Ре трудно и не всегда можно сразу же сказать НЕЛЬЗЯ! Думаю, в данной ситуации не достаточно дать Ре наиграться с утюгом, ведь необходимо ему объяснить, что это опасно, как-то правильно поступить.
Страшно подумать, что может статься если Ре потянется к утюгу, как славной безопасной игрушке, когда он включен...
Да и кроме утюга, есть другие опасные вещи в домеДобрый день!
Прочитала тему про малыша с утюгом, но не нашла там для себя ответа. Вопрос в том, что утюг - это не просто не подходящая игрушка, как какая-нибудь там коробка или грязный тапок, а реально опасная вещь!!! Не секрет, что уследить за Ре трудно и не всегда можно сразу же сказать НЕЛЬЗЯ! Думаю, в данной ситуации не достаточно дать Ре наиграться с утюгом, ведь необходимо ему объяснить, что это опасно, как-то правильно поступить.
Страшно подумать, что может статься если Ре потянется к утюгу, как славной безопасной игрушке, когда он включен...

fialka

Счастливка
Мой вопрос базируется на теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=58098
Вы советуете дать Ре просто наиграться с утюгом. Но в таком случае он будет воспринимать его как безопасную игрушку, а не то, что может травмировать. Но это же не ерунда, это очень серьезный вопрос.
Мой вопрос к Вам: Хотелось бы узнать какой-нибудь еще способ разрешения проблемы из вышеупомянутой темы.
Ведь с одной стороны безопасность, а с другой стороны и Ре не хочется обижать ))

Наталья Белая

психолог
Вопрос в том, что утюг - это не просто не подходящая игрушка, как какая-нибудь там коробка или грязный тапок, а реально опасная вещь!!! Не секрет, что уследить за Ре трудно и не всегда можно сразу же сказать НЕЛЬЗЯ!
Я не могу с вами полностью согласится.
Не секрет также, что очень многие дети любят именно такие вот взрослые игрушки.Можно заранее для себя решить, что даем изучить, подержать, поиграть,что нет .В этом случае, например, вы увидели малыша,который уже взял ваш телефон.Если для вас это неприемлемо, опасно и т.п., забираете и строго говорите , что нельзя и потом так каждый раз.
Если же, как в случае с тем утюгом, все таки разрешили один раз поиграть, то запретить уже будет сложнее, поэтому предлагаю вариант- дать играть под присмотром.
Здесь хочется спросить, а вы где можете быть в тот момент, когда включен утюг???
Я еще могу понять, что ребенок сам может попробовать включить в розетку...это понятно опасно.НО, я предлагала разрешить под присмотром, а не бросать утюг в игрушки.

fialka

Счастливка
Спасибо за ответ.
Понятно, что все дети любят "взрослые" игрушки )), потому и вопрос возник.
Здесь хочется спросить, а вы где можете быть в тот момент, когда включен утюг???
Во-первых, детей может быть несколько, да и всякое может случиться, тут же секунды достаточно! Во-вторых, кроме утюга есть и другие страхи аналогичные.

Сверху