Малыш кусает грудь! ( 2,5 мес)

Кенга-и-Ру

New member
Лариса, доброго времени суток!
Сынулька начинает ощутимо прихватывать грудь , когда кушает. Не играется. Скорее, что-то болит. Не отпускает даже на мое резкое вскрикивание ( больно) Зажмет челюстями. А еще и оттянуть может.
Длится дня 4.
Что это и что с этим делать?

Кенга-и-Ру,
в таком возрасте крепко, но коротко вжать голову ребенка в грудь - отпустит сразу. Достаточно 2-3 раз обычно. Кормить какое-то время в позе, в которой вам будет удобно контролировать положение головы. Тем более не позволять оттягивать - сразу забирать грудь с помощью мизинца (между десен) и подавать правильно, если ребенок хочет продолжить сосать.Необходимо абсолютно одинаково реагировать каждый раз, и не устраивать "спектакль" типа вскриков, улыбочек и т.п., иначе будет продолжать экспериментировать.

Кенга-и-Ру

New member
Лариса Шелег, спасибо, попробую.
А что это он вообще делает?
Заметила, что когда пукать хочет - может так сделать. Или десенки зудят.
Срывает злость на мне?

Кенга-и-Ру,
ну что вы, какая злость?! Ребенок растет, развивается, познает границы своего тела, начинает отделять себя от мамы и исследовать маму (где я, а где уже мама), мамины реакции. Поначалу прижимание может быть рефлекторное и неконтролируемое. Но потом становится уже элементом исследовательского поведения ребенка. А мама, в свою очередь, показывает, как мы общаемся, что дозволено, а что нет. Помогает, учит выстраивать новые отношения

Сверху