Малыш лезет к груди при людях!

Каторлик

Active member
Мой Влад стал прям не возможный, относится к моей груди как к своей собственности, особенно плохо он ведет себя вечером, перед сном, если возьму его на руки, или просто рядом, начинает ныть и лезть рукой в майку, типа мама, сисю дай, иногда и днем так делает, очень неприятно, особенно если вечером в гост кто-нибудь приходит, он жн ж никого не стисняется. Как с этим боротся?

kanareyca

New member
Каторлик,
это исключительно вопрос воспитания. Конечно же так быть не должно.
Постоянно достаточно строго объясняем малышу, что грудь мамина. Только мама подаёт грудь (не допускаем, чтобы сам захватывал). Мама решает, когда малыш будет прикладыватся (в соответствии с ритмами малыша). Вне дома договариваемся, что грудь можно дома ну и, например, у папы в машине. И всё. Всё это хорошо работает, если мама действует последовательно, спокойно и уверенно.
Успехов Вам!

Каторлик

Active member
Ирина Нарейко, спасибо за ответ, а то я боялась, что из-за того что ограничиваю его в доступе
Только мама подаёт грудь (не допускаем, чтобы сам захватывал). Мама решает, когда малыш будет прикладыватся (в соответствии с ритмами малыша).
и из-за этого он стал так ревностно относится, а оказывается, я вроде бы все правильно делаю, надо быть только по настойчивее (иногда уступаю ему в просьбе)

А как быть с тем, что когда малыш засыпает, он ищет ручкой грудь, и только когда найдет, теребит ее и засыпает, разрешать ему это делать, или нет?

kanareyca

New member
Ирина Нарейко,
А как быть с тем, что когда малыш засыпает, он ищет ручкой грудь, и только когда найдет, теребит ее и засыпает, разрешать ему это делать, или нет?

Это Вы решайте сами: если Вас это устраивает и не принципиально - можно разрешать; а если не нравится, дискомфорт испытываете или просто считаете это недопустимым - тогда ограничиваем действия малыша.
Будьте здоровы!))

Сверху