Малыш жует грудь

TimSvet

New member
Доброго времени суток, уважаемые консультанты!
Появилась у сыночка такая особенность, поначалу сосет активно и хорошо, а потом, когда молоко не льется фонтаном, начинает между сосаниями грудь жевать - мне не больно, не дискомфортно, но малыш иногда может засосать грудь глубоко в ротик и сильно подавиться. Еду из своей тарелки даю небольшими кусочками, жует хорошо, активно, может он так экспериментирует "а что если пожевать мамину сисю..". Спасибо.

Здравствуйте! Есть две возможные причины такого поведения ребеночка. Первая вероятная – это уменьшение количества молока. Здесь возникают вопросы: как кормитесь днем, сколько спите без груди и спите ли на улице? Поддерживаете ли ночные кормления? И второй вариант: чешутся десна, и ребенок, таким образом, пытается убрать дискомфорт, почесать. Подумайте, оцените ситуацию, и, ответьте, пожалуйста, на вопросы. Еще немного в ЛС.

TimSvet

New member
Алена_Автушенко, спасибо за ответ. Кормимся мы по требованию и днем(это почти каждый час может так хорошенько приложиться), ночью - спим вместе, тоже часто может приложится, раз 5-6 за ночь. На улице не спим - я ношу его в слинге, поэтому уснуть может, когда в центр едем, а это оч редко бывает. Морковку давать боюсь - один раз как откусил кусок еле достала из ротика :), уже ж 4 зуба есть, вылезли два верхних и растут, может их чешет. А с молоком вроде как проблем нету, приливы в время кормлений идут часто, из второй груди течет до сих пор :(, вес малыш набирает хорошо(дома весы - взвешиваю раз в неделю).

TimSvet

New member
Алена_Автушенко, спасибо, что помните :) Да, "зажевывание" прошло, я правда, так и не поняла, может, зубки просто подросли - он теперь "точит" нижние об верхние. Иногда он баловался - втягивал грудь в себя и тут же выплевывал, а потом смотрел на меня с улыбкой. Я пару раз сказала нет, и один раз даже грудь забрала - вчера все было хорошо. Спасибо Вам огромное!

Сверху