малышка кричит у груди

Крысятка

Active member
Здравствуйте!
Моей малышке через неделю 3 месяца,в последнее время не могу понять ребенка!
На ГВ с рождения,кормимся по требованию, сосок,бутылочек нет.
Так вот,ребенок начал кричать у груди, прямо багровеет, выгибается,слезы! Пока не накричится,грудь не берет.Если берет-пососать нормально не успеет,головой мотает,сосок тянет,руками машет- и опять в крик. Или может его тягать туда-сюда, но нормально ест минут 5, а не так как раньше по 20-30. При этом постоянно перед этим язычок показывает. Вижу-устала,голодная,а грудь не берет.На животик не похоже, крик какой-то злой,ножки не подтягивает.Устанет,накричится,потом ест:-( Предлагаю грудь чаще- не помогает. Берёшь на руки и играй,гуляй,разговаривай и все!Все попытки предложить грудь-вопль!Утихает в положении "от себя".Спит ночью со мной, но укладываемся вегда в разное время, потому что я ещё не совсем поняла, когда её уже на ночь надо укладывать, так как часто она просыпается и опять может пободрствовать или же просыпается для покакушек. В основном в 12 ночи. Зато спим всю ночь прекрасно, иногда я даже сама её бужу приложить к груди, чтоб не было большого перерыва. И спим потом до 11-12 дня.Днем как-когда,последнее время засыпает спокойно только рядом со мной,потом я могу отползти и заняться дом.делами.Кулаки сосет!Предлагаю вместо них грудь-вопль!Еще заметила,что если ручку свободную придерживать при кормлении- успокаивается быстрее,ест спокойнее,засыпает лучше.Настроение общее-тоже ничего,пока не устанет.Гулит,жизни радуется! Но частенько в последнее время кулачки к себе прижаты, как и во время купания (типа страшно ей). С купанием у нас вообще беда-не любит она или же мы с папой как-то неправильно её купаем?вчера уже в большую ванну с папой их отправила, чтоб на руках у него была, так вроде ничего...
Много написала....в итоге проблема такая-показывает язычок-но когда грудь даю-не ест, а начинает кричать и успокаивается тока на руках в положении от себя (такое поведение в основном днём). положение колыбелька-вообще не признаёт:(

user_online.gif

Здравствуйте!
Вашу ситуацию можно исправить и вернуть малышку на грудь. На это может уйти до двух недель одинаковых терпеливых действий с вашей стороны. Возможно вам понадобится предварительная подготовка, прежде чем начать возвращение (читайте статьи, указала ниже)
Действия следующие:
1. Отмените и навсегда забудьте позу "от себя". Вполне вероятно, что она одна из причин подобного поведения. Постепенно, не сразу, утрачивается связь с мамой, реб пугается большого пространственного объема вокруг себя и начинает протестовать против этой позы. Отказ от груди - его единственный способ подсказать маме. Хотя теперь у малышки уже выработалась привычка к этой позе и в ней она действительно успокаивается. Но успокаивается не потому, что в ней хорошо все видно, а потому, что привыкла уже! Привычки даже нам с вами трудно менять. Потихоньку начинайте носить лицом к себе, усаживая себе на животик, а ножки реб разводите в стороны, при этом держите её под мышки -- фиксируйте корпус. Буквально на минуту больше каждый день, если совсем уже будет отказываться от новой позы. А колыбелька в этом возрасте -- только для сна!
2. Папе желательно сейчас заниматься домашними делами. Ребенок -- почти все время на руках и только у мамы. Папа может поразвлекать, но при малейшем писке, а лучше до него -- мама берет на руки.
3. Купание только с мамой в любой ванне. Сейчас даже было бы лучше отложить купание дня на три-четыре, или очень быстренько в маленькой ванной, или просто оботрите. Подождите с большой ванной, пока все вернется в обычное русло, и реб повиснет на груди. В неё залезете позже и только с мамой!
4. Исключите в ближайшие дни (в идеале на все две недели) походы в гости, поликлин., приход гостей и любые новые мероприятия. Прогулки отложите дня на три совсем, а после можно гулять на руках или в слинге, рачиная по чуть-чуть.
5. Грудь предлагайте реб в сонном состоянии. Днем на бодрствование можно предлагать один раз. Как только закричала, грудь спрячьте, укачайте, успокойте, отвлеките (способы успокоения написала ниже). Следующее предложение груди только через час. Если берет на засыпание -- идеально. Если не берет на засыпание: укачивайте без груди, в полусонном состоянии давайте грудь. На любое шевеление во время сна предлагайте грудь. На просыпание -- грудь. Если опоздали и успела проснуться, то грудь уже только через час. И снова одна попытка.
Первые дня три-четыре будет острый период. Потом начнется улучшение. Затем ребенок повиснет на груди. Обязательно дайте ему возможность отвисеться по полной, компенсировать полученный стресс.
6. Для того, чтобы успевать кормить вокруг снов: укладывайтесь вместе с реб (можете читать, вам спать не обязательно), главное все время быть рядом. Второй вариант: пробуйте носить в слинге. Укладывайте в слинг в полусонном состоянии. Возможно сразу не будет получаться, пробуйте надевать слинг на себя, когда реб уже спит у вас на руках (пусть кто-нить помогает). Нет слинга -- подойдет любая старая мягкая простынь, просто менее удобно.
7. Обязателен ночной совместный сон! Желательно даже так, чтобы реб спал либо прямо на сисе и на вашей руке, либо очень близко от груди, чтобы мог свободно приложиться в любой момент и чтобы вы могли дать ей грудь на просыпание в полусонном состоянии.
8. Работу по дому старайтесь выполнять вместе с реб, а во время ее сна тоже отдыхайте и ловите момент просыпания!
9. см статьи (если я что и упустила, найдете там)
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html
10. Есть несколько способов успокоения реб, можете пробовать следующие:
включенный фен (пылесос, чайник, стир машина и т.д.) (реб держать на руках обязательно) - любой бытовой монотонный шум; спокойная музыка, на диске шум дождя, природы и тд.; включенная вода в ванной, душик. Шумы периодически меняйте, а то привыкнет к одному, и он перестанет срабатывать.

Все эти основные действия желательно подкрепить вашей уверенностью и поддержкой близких.
Как только появятся первые успехи пишите или звоните (тел на Молочном Детстве)
Удачи вам!

Сверху