Мама боится няни:(

Любава

New member
Здравствуйте! Много читала эту ветку, но для себя мало подчерпнула... Помогите, пжлста, советом.
Нашли няню, рекомендации незнакомых людей.... Живет в нашем районе и близко к саду.
Няню искали долго и на 2-3 часа в день, чтоб забирать дочку из сада и ждать нашего возвращение домой. Дочке 2,2 года, в сад ходит с удовольствием, но наш сад без ужина и с 17:30 дежурная группа, т.е. всех деток, которых до этого времени не забрали отводят в одну группу. В общем, решили няню.
Все нравится в ней, и ребенок тянется, но в душе боюсь за ребенка, за квартиру и т.д. Коечно, самое ценное - наше дитя, вот и переживаю очень-очень.
Времени на совместное воспитание нет, надо на работу выходить. Сплю плохо, постоянно вижу сны, что ребенка украли, что найти дочку не могу. Что делать?
Как поломать страх? 100% проверенного человека не найду, но не увольняться же мне из-за этого?
Заранее спасибо за ответ!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Здравствуйте! Много читала эту ветку, но для себя мало подчерпнула...
Мало по своему вопросу или в принципе мало полезного?
Скажите, вы переживаете именно то, что оставляете ребенка с няней?
Т.е. в детском саду когда она, вы спококйно это переживаете?
Или вы просто наслышаны этих жутких историй про нянь?
Вы же проверяли паспорт у няни, видели, что ребенку с ней комфотрно, что тогда беспокоит?

Любава

New member
наталья удовенко, спасибо за вопросы!
Я по своему вопросу не нашла полезного для себя, но ветка так понравилась, что я обратилась за помощью!
Я переживаю про няню, наслышана много историй про то, что детей крадут, что издеваются и т.д. В саду не боюсь, почему-то уверена, что я приведу и заберу ребенка. Не представляю как узаконить отношения с няней, чтоб она несла ответственность.
Паспорт проверяла, дома была, про все-все расспросила, но вот страх остался. На время нашла выход - моя мама согласилась (пока не работает) войти в контакт с няней, мама будет жить с нами временно и скажет свое мнение. Но страх, что будет дальше - остался....

Наталья Белая

психолог
Я правильно поняла, что вы были дома у няни?
Так вы ,если что, знаете к кому идти.
Вы знаете, вам нужно разбираться со своими страхами сейчас, потому что ребенок будет расти , а вам будет очень сложно отпустить ее от себя, это желания постоянного контроля чревато вредом для ребенка, вы будете демонстрировать ей тревожность на пустом месте.
Няня вам знакома,самый лучший показатель-поведение ребенка при ней и реакция ребенка на няню-тоже в порядке, значит лично вам повезло с няней, есть смысл порадоваться и успокоиться.Но мне кажется, что вы потом будете искать новый повод...Это так?

Любава

New member
наталья удовенко, спасибо, Вы сказали мне то, что мне надо было. Я, правда, слишком пекусь над дочкой и я уже задумывалась, что слишком ее опекаю и что будет дальше....
Дома у няни была, там чистота и порядок:) Буду доверять уму и людям, и, надеюсь, что няня меня не разочарует.
Еще раз спасибо:) Приятно, когда есть с кем поговорить на эту тему.

Сверху