МАМА "НЕТ"

Квакушк@

New member
День добрый.
Проблема.
Слово "нет" я слышу 9 из 10 раз. Сыну 6,5 ребенок "особый" есть прооблемы с речью с кторыми боремся всеми силами отчаститут может быьт собака зарыта тут. Но вот постоянная проблема, надо ингалироваться "нет" ,надо чистить зубы "нет", надо кушать "нет", надо...... "нет". Как правило это "нет" с утра перед садом, и если взрослых больше чем один. Сегодня говорю что надо ингалироваться обычный ответ "нет" ,я настаиваю на своем, слезы, страдания, я говорю что пока не проингалируешься в сад не пойдешь, все весь в слезах. Я понимаю что ситуация уже какая то ужасная и одновременно понимаю что я перед выбором либо настоять либо отпустить, но если отпущу что дальше сядет на шею и будет погонять? Как вообще действовать в ситуациях когда что либо надо сделать, в ответ "нет". Настаивать? Уговаривать (крайне неэффективно)? Беседовать тут вроде помогает но ровно на 1 день? Причем я нервничаю, потому как я конечно псих еще тот, но просто вот это поведение на публику (один на один это просто к ране прикладывай мальчика) как его убрать? в это вот время когда он начинает свои выбрыки у меня реально желание его ммммм отшлепать так что бы мало не показалось.........а потом я хожу и перживаю полдня что была жестока в словах, что сказав что оставлю дома если он не проингалируеться (тут море слез) могла его напугать (трусишка страшный).Вообще частая проблема что видно что он что то хочет но все равно "нет" почему? И если честно я сама помню из своего детства вот такую же фигну (простите) что я хотела куда либо идти или что либо делаьт, но говорила "нет" до сих пор немогу понять зачем я это делала, а потом сидела и страдала???? Вижу в нем тоже вот это вот но как невелировать это?
Сумбур какой то но все же.......может дадите какой совет?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
КАкие чувства у вас вызывает его"нет".Если вы провели параллель с собой в детстве, то можете сейчас вспомнить, что вами двигало? И как вели себя родители?
Ребенок что-то получает для себя в вашей реакции, что ему важно, поэтому от этого "нет" не отказывается.Думаю, стоит показать психологу, чтобы понять, что там у ребенка внутри при таких действиях.

Квакушк@

New member
наталья удовенко,
когда опаздываем куда либо то злюсь, если есть время говорю убеждаю, вижу что это у него для лишней порции внимания что ли? Причем вниманием не обделен это 100% внимание все ему.
что вами двигало? И как вели себя родители?
Загадка для меня до сих пор, похоже на попадание шлей под хвост потому как реально на ровном месте, хрясь и понесолсь.
Родители оставляли в покое ну не хочешь и не надо. Вот помню случай (ровно аналогичный) мама давала мне пить отвар коры дуба я ни вкакую нехотела его пить возраст был примерно 7-8 лет, четко помню что мне это было нетрудно но зачемто мне надо было настоять на своем в итоге мама бросила меня поить этим потому как я уперлась просто рогами в стенку, четк помню и до сих пор что удовлетворения я от этого не получила никакого, ичего добивалась загадка. Я муж да вот и сын мы вообще оличаемся каким то повышенным упрямством, прямо какая то подборка упрямых мммм ослов :), поэтому втройне тяжело.

Ребенок что-то получает для себя в вашей реакции, что ему важно, поэтому от этого "нет" не отказывается
Это я понимаю но непонимаю что именно неужеле что бы мама психовала и ругалась?
Думаю, стоит показать психологу, чтобы понять, что там у ребенка внутри при таких действиях

Как это может быть если он крайне полхо говорит? Игра?
И еще сидит рисует домик (это тожне крайне частая особенность) одна из линий крыши недоводиться до края домика (чуть чуть кривова то) все закалякивает вырывает лист, злиться. Ну хорошо что хоть рисует речь рисование сами понимаете связанно, и до 3 лет рисование вот это было у нас а потом сад, ну неужели его кто то там поругал? все, до вот недавнего времени вообще ручку, карандаш в руки не брал и все со словами " Я неумею" в сторону я и так и сяк (здесь все очень осторожно) давай порисуем, помоги мне и т.д. везде ответ " Я неумею" ????

Наталья Белая

психолог
Это я понимаю но непонимаю что именно неужеле что бы мама психовала и ругалась?
И я пока не знаю.Давайте искать : когда мама ругается и психует, то ...что?
Как это может быть если он крайне полхо говорит? Игра?
Игра, рисунок, наблюдение за вашим с ним общением.

Квакушк@

New member
quote=наталья удовенко;3042773]И я пока не знаю.Давайте искать : когда мама ругается и психует, то ...что? [/quote]
То он рыдает, делает в итоге что было надо, я чувствую угрызения совести, потом мы с ним миримся просто миримся (никаких обещаний о покупках, никаких поощерений) и договариваемся о хорошем поведении....Как то вроде больше и ничего...

Квакушк@

New member
Хм.............попробую при следующем случае "страданий", пока их не было, но "нет" есть все равно, просто как то разрешалось мирно более или менее. У меня ощущуение что он не против, но боится, какой то внутренний страх, как перед прыжком в воду иногда знаете надо подтолкнуть кого нибудь потому как сам решиться не может может что то такое ... Страхи у на сейчас вообше актуальны, боиться совы которая может прилететь....

Сверху