Мама с 3 детьми и ЖКХ

Nats25

Active member
Мама с 3детьми (от 2,5,7 лет) проживает в однокомнатной неприватизированной квартире. Там же прописан ее муж, находящийся сейчас на принудительном лечении в Новинках. Финансовая ситуация тяжелая, есть задолженность по кв.плате и электроэнергии. Представители ЖРЭО пришли отключать электричество((( После слезных уговоров смилостивились, взяли расписку что в течение 3-х месяцев задолженность будет погашена и удалились. Вопрос: имеют ли право отключать коммуникации маме с 3мя детьми ( а также маме с 2мя, один из которых инвалид-есть аналогичная ситуация)? Если нет, на какой документ ссылаться, куда обращаться, кому жаловаться? (Начальник ЖРЭО вежливо "послал"((()

kYsya

Светлая ведьма
Вопрос: имеют ли право отключать коммуникации маме с 3мя детьми ( а также маме с 2мя, один из которых инвалид-есть аналогичная ситуация)
Да.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20501466 Вот тут постановление Правительства соответствующее.
Изъятий нету, к сожалению.
Указ Президента Республики Беларусь от 17 марта 2006 г. N 153 "Об изменении срока внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги" гласит, что наниматели, собственники жилых помещений и члены организаций застройщиков вносят плату за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчисления на капитальный ремонт жилых домов за каждый истекший месяц не позднее двадцать пятого числа следующего за ним месяца.
Особенностей никаких нету :(
куда обращаться, кому жаловаться?
Я бы не жаловалась, я написала бы письмо, например, в Министерство труда и социальной защиты, описала бы там ситуацию, и спросила имею ли право на на государственную адресную социальную помощь (письмо могу помочь написать). В рамках этой помощи можно какие-то льготы иметь по коммунальным услугам, в том числе, иметь.
Я просто не владею информацией о льготах по социальному обеспечению, занимаюсь "другим" правом.
Вот, мысли такие, собственно.

Сверху