Мамам першакласнікаў і дашкольнікаў!

Nulka

Member
http://news.tut.by/society/407005.html

В Минске с сентября текущего года в старших группах детских садов и первых классах школ будет организован комплексный медосмотр. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Прямо в учреждениях образования ребят осмотрят врачи-окулисты, ортопеды и другие специалисты. Такой подход позволит на ранней стадии выявить у ребят нарушения осанки и зрения и дать рекомендации родителям.

Рабіце высновы самі, ці трэба гэта вашым децям.

sobakapavlova

Active member
смотря какие специалисты?
смотря как осматривать?
как будет доносится инфа до родителей?

короче, как всегда: я готова обсуждать, но меня никто не спрашивает))))

юлиа

New member
А для справки в сад нам сказали пройти невролога,хирурга,логопеда и стоматолога.мы почти всех прошли уже.я все же предпочитаю присутствовать при осмотре моего ребенка.как-то без меня не хочу,чтобы ребенка трогали..

Натуся

Люблю свою семью
У нас в садах и школах (минская область) уже давно такие медосмотры, 2 раза в год, весной и осенью. Удобно, не надо брать талон, сидеть в очереди. Особенно акутально было при поступлении в школу. Весь медосмотр ребёнок прошёл в саду, в пол-ку съездили только сдать анализы. Справку для школы отдали тоже в саду.

Nulka

Member
а дзецям не страшна без мамы медагляд праходзіць?

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Я против,чтоб моих детей осматривали без меня.Соответствующие заявления напишу и в школу,и в сад.

Натуся

Люблю свою семью
а дзецям не страшна без мамы медагляд праходзіць?
моей старшей точно было не страшно, она врачей не боится, всегда без проблем всё проходим. С младшей думаю будет тоже самое.
Если понадобится более глубокое исследование, тогда мы и пройдём конкретного специалиста в частном порядке, но стоять в очередях с ребёнком ради медосмотра не вижу никакого смысла. У нас в сады ездят врачи из нашей же поликлиники. Выявленные нарушения передаются в детскую, на участки, и тогда уже педиатр рекомендует на определённую проблему обратить внимание.

sobakapavlova

Active member
ой, в этом году на энтеробиоз соскобы в саду брали у детей.. Мой пятилетка был до глубины души возмущен, что сие действо без мамы происходит.

Булочка

Well-known member
Я тоже против. Но у нас в саду обычно предупреждают о подобном (по крайней мере, так было с логопедом). Тоже напишу заявление.

Сверху